ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 爱很多,板板却依然很少

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  在我九岁的时候,锁骨处有少许出血点,去就医,确诊为特发性血小板减少,喝了几幅中药就好了,可能板板还低,但是出血点好了,第二年夏天又复发了一次喝中药后就好了,之后的十几年都没有复发过。
  04年托板板的福,还很幸运的进入了部队,在部队呆了八年了,直到11年5月份,身上淤青见多,病再一次复发了,部队的领导都特别的好,把我安排到湘雅附一进行治疗,从起初的湘雅付三到湘雅附二到湘雅附一,一共住院了三个多月,起初的治疗都是用地塞米松和甲强,都是静脉输激素就升到正常值,但是改成口服就开始慢慢的掉,在湘雅附一的治疗期间,用双倍甲强冲击后板板依然在个位数,之后医生给我用丙球、tpo板板都不动了,而我却才104胖到了140,已经出院半年了,现在大腿内侧还有妊辰纹一样的纹路。出院前十多天,我的肺部被激素打到真菌感染,膝关节和踝关节和十指指关节都疼。11年11月份,医生没有更好的治疗方案后,我选择了出院。进院时活蹦乱跳的,出院时是妈妈搀着我出院的。
  回家后的半年里,我天天喝中药,西药一点都没用,慢慢的我瘦下来了,体力也恢复了,过节也不痛了,但是板板却依然很少,一直是2千3千,但幸运的是我没用明显的出血症状,只有四肢有出血点。12年3月底查了次板板为0,把年迈的父母吓得不知所措,单位领导很重视,委派两名战友(其中一名是我男友,我去年得病后他就一直在我身边细心的照顾我,我很感谢这艰难的一路上有他的陪伴,但是最近我在提分手,我不想拖累他)一同陪我还有爸爸妈妈前往天津血研所,入院后,医生没再考虑给我用激素,用的是丙球,这次板板听话了,用了3天后升到了正常值,维持了7天左右就掉了,之后就用了美罗华,我现在就在期待美罗华的效果,期待板板能够好好的,一直都好好的!
  在患病的这段日子里,我的父母,我的勇哥哥,我的部队,给了我太多太多,03年的衡阳大火夺走了我哥哥,年迈的父母每时每刻都念着也都痛着,而我,便成了他们唯一活下去的希望,在我得病后,妈妈天天起早贪黑的给我熬药,他们会忘了自己的病痛来照顾我,他们会为了治好我而给医生下跪,他们会收起泪水教我坚强,所以,我告诉自己一定要坚强。一定要一定要,因为爸爸妈妈需要我!勇哥哥,我希望他能找到一个比我更好的,开开心心幸幸福福的!我的部队,我会用一辈子的时间来回报,所以,我相信老天爷和板板会眷顾我的,明天一定会更美好的!

沙发
不知道这个病到底是怎么回事?但是希望我们都能坚强的生活着,一切都会好起来的!
    开心

板凳
    加油!

地板
    有这么多爱你的人,一切都会好的,加油啊。

我怎么觉得进了医院,不是什么好事儿呢

这篇笔记,是病友用心而写,我也是用心而看,感人至深,经历了这么多磨乱,我相信一切都会好起来的,深深祝福你!

一边看,一边流泪。一个是因为心疼,一个是因为感动!
    也许是同样的病,同样的感受,才会更加能体会你的心情。
    你比我坚强,希望你的坚强和你身边的爱能伴你度过难关,重获健康!
    你是湖南的朋友吗,我们也欢迎加入湖南ITP交流群,大家一起加油!

也许是同样的病,同样的感受,才会更加能体会你的心情。
    你比我坚强,希望你的坚强和你身边的爱能伴你度过难关,重获健康!
    你是湖南的朋友吗,我们也欢迎加入湖南ITP交流群,大家一起加油!

真让人感动。美罗华你涨点心,让小妮子回报家人部队啊。

感动,祝福!

美罗华起效比较慢,如果有效的话,应该能升到正常值,但是也只能维持个一年半载,我觉得还是要吃中药的,因为中药重在调理,所以起效慢,我去年吃了半年中药,也没起到什么效果,医生说我的吸收能力太差,去年年底开始用蔬菜汤,用到第四个月血小板就一直升了,我觉得现在体质也进步了很多,我还在坚持吃中药和蔬菜汤,我相信总有一天我会好的,你也加油哦!告诉自己这是慢性病,需要长期作战的,也没必要跟你男朋友分手,维持在三万就步影响生活了,不要悲观,有爱情才更有勇气去战胜它啊

RE: 爱很多,板板却依然很少

猫猫:你喝的什么中药啊?还有蔬菜汤,是脱水的那种盒装的蔬菜汤么?我是西安的,一直在喝一个中医的药,板板有升有降。这个中医一次方子只喝12付,然后不停的换方子。不知道大家喝中药都是一个方子喝多久啊?我觉得12付好像喝的时间太短了,刚刚有点起色就又换了。他说这个要勤观察。因为他那一个方子30块,不知道勤换是不是想赚钱的缘故,我现在也迷茫的。现在板基本在一万左右。牙龈出血外加出血点。其他没什么了。希望大家给点意见哟~

祝福ご恋橙の滨妮  希望板一直升爱别降!病人也有权利追求爱情的,希望你和你的勇哥哥幸福地走下去!呵呵,起这个名字应该学日语的吧。加油加油!

芝芝 发表于 2012-5-9 21:12
    不知道这个病到底是怎么回事?但是希望我们都能坚强的生活着,一切都会好起来的!

是的,坚强的面对,风雨过后会有彩虹的。。。

谢谢,一起加油

喝可乐的猫 发表于 2012-5-10 22:04
    祝福ご恋橙の滨妮  希望板一直升爱别降!病人也有权利追求爱情的,希望你和你的勇哥哥幸福地走下去!呵呵, ...

谢谢你哦,我们都会拥有自己的幸福的,我在这里能遇到这么多同病相怜的“战友”们,知道我不是一个人在奋战,我就是幸福的。

喝可乐的猫 发表于 2012-5-10 21:58
    猫猫:你喝的什么中药啊?还有蔬菜汤,是脱水的那种盒装的蔬菜汤么?我是西安的,一直在喝一个中医的药, ...

中药起效比较慢,但是我大部分都是喝半个月到一个月,之后再看板板的情况。

猫猫 发表于 2012-5-10 21:05
    美罗华起效比较慢,如果有效的话,应该能升到正常值,但是也只能维持个一年半载,我觉得还是要吃中药的,因 ...

谢谢你,我也在喝中药,是的,我们就是战士,“革命尚未成功,同志(也就是我们)任须努力”,努力的将板板控制好,让它好好地生长在我们的身体里,让我们健健康康的。

franceshu 发表于 2012-5-10 12:30
    感动,祝福!

谢谢,同样也祝福你!我们都需要彼此深深的祝福,才有勇气一直坚定的走下去,走向希望的未来

笑笑 发表于 2012-5-10 10:41

谢谢,呵呵,是啊,我们都有很多未完成的任务,生病之后考试相信命运,命运要求我们坚强

笑笑 发表于 2012-5-10 10:41

谢谢,呵呵,是啊,我们都有很多未完成的任务,生病之后开始相信命运,命运要求我们坚强

秀秀 发表于 2012-5-10 09:09
    也许是同样的病,同样的感受,才会更加能体会你的心 ...

谢谢你的心疼,也谢谢你的感动,我觉得我们应该都是有故事的人吧!都相聚在这个有故事的大家庭里,让我们懂得彼此安慰,彼此祝福,彼此珍惜。。。
    一直想进入湖南交流群,但不知道怎样加入,呵呵

我们的QQ群,请阅读加入 说明。http://www.itphome.org/portal.php?mod=view&aid=6  发表于 2012-5-13 12:11

秀秀 发表于 2012-5-10 09:09
    也许是同样的病,同样的感受,才会更加能体会你的心 ...

谢谢你的心疼,也谢谢你的感动,我觉得我们应该都是有故事的人吧!都相聚在这个有故事的大家庭里,让我们懂得彼此安慰,彼此祝福,彼此珍惜。。。
    一直想进入湖南交流群,但不知道怎样加入,呵呵

残缺的美 发表于 2012-5-10 08:04
    这篇笔记,是病友用心而写,我也是用心而看,感人至深,经历了这么多磨乱,我相信一切都会好起来的,深深祝 ...

谢谢你的祝福,我们都有着不同的的经历,都需要板板特别的给力,一起加油

猫薄荷 发表于 2012-5-10 00:55
    我怎么觉得进了医院,不是什么好事儿呢

呵呵,进医院也有好事的,,,生宝宝就是大喜事啊。希望我们所有itp女“战友”都能有这样的大喜事

闰闰 发表于 2012-5-9 23:08
    有这么多爱你的人,一切都会好的,加油啊。

呵呵,谢谢,你也是的,也会好的,我们一起努力

谢谢,一起加油

ご恋橙の滨妮 发表于 2012-5-12 19:38
    呵呵,进医院也有好事的,,,生宝宝就是大喜事啊。希望我们所有itp女“战友”都能有这样的大喜事

对哦对哦~~
    开心

爱很多,板板就会升起来啊。爱和欢乐是最好的良药,不是吗?
    Never give up,my girl,all of us are fighting with this disease.我是幸运的,我活着我拥有幸福的家庭,我吃完激素后依然美丽动人,我的工作步步高。每天为自己喝彩吧,因为生命原本就是个奇迹

祝你早日康复,好人一生平安,有情人终成眷属

每一个ITP都经过一段辛酸史,好好调养会好的,好多ITP都不把自己当病人,有了经验保护好自己就行,网上很多ITP都有了爱情,你不用担心的。

我也感动得流泪了,看了你的经历也想起了自己刚得病那年父母对自己的爱和关怀,真不想让他们年老也这么担心,还有爱你的男朋友,既然他也不介意你的病你也不必跟他分手,这样大家也痛苦,我当时得病时我的男朋友也跟我分手了后来遇到我现在的先生,他不介意我的病对我也很照顾,我被他感动了,要为他们坚持的活下去,既然他们如此爱你就不要轻易放手,未来的日子加油啊~

我感到很纳闷呀!中国的医疗机构对此病到现在都没有研究一个好的治疗办法吗?天津的血研所在全国来说应该是医疗水平很好的,怎么板板上不去呢?我希望中国应该对此病有所重视,及时研究出相应对策的医治好方法,好药品,能够在短时间内彻底治愈,永不复发,使以后得这样的病的人,很快能够治疗,不再受到折磨了。

ご恋橙の滨妮 发表于 2012-5-12 19:34
    谢谢你的心疼,也谢谢你的感动,我觉得我们应该都是有故事的人吧!都相聚在这个有故事的大家庭里,让我们 ...

对,就是笑笑姐发的链接上有的。湖南血小板减少ITP群59613138

感动^跟我父母一样天天熬药,可是为 什么这么长时间还我决板板还不一直不稳呢,
    开心

加油吧,你会好起来的!

ご恋橙の滨妮 发表于 2012-5-12 19:29
    谢谢,呵呵,是啊,我们都有很多未完成的任务,生病之后考试相信命运,命运要求我们坚强

希望你坚强、快乐、乐观的面对人生。我跟你一样,我的板板一直很低个位数,上班期间还有1,3的,我没有什么症状我坚决的不信医生的恐吓了。住院用了一次大剂量激素什么的没效果中药没效果就再也没管过了,如果你没症状,什么治疗也无效,就不要悲观失望,忘记自己是个病人就可以啊。只要平时小心点啊
    开心

要乐观面对,没事的,大姐也都是这么过来的
    开心

会好的。曼菲说的对,要为自己喝彩。永不放弃。

祝福早点好

很感动,得病以来家人和爱人都很关心,上天开开眼吧,眷顾一下我们这些人,快点让我们好起来吧

总结下自己得病的原因,从上面下功夫。。
    开心

一切会好起来的,我们始终坚信幸运之神会眷顾的。加油

有爱就是幸福的!祝福你!

坚强这需要更多的耐心,相信病友们都会好起来!

高级模式