ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 房子装修,装修材料求助咨询

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
群里很多病友包括我自已的ITP与家装有很大的关系。因为工作调动我把老家房子卖了,重新买的新房子,夏天到了,准备装修,好让我的新窝的气味能在太阳的炙烤下早早的散发。伤不起了。但是又很迷茫。家装材料那么多,各说各好,真不知道选。为了让房子更环保更省钱,我准备自已选材料,自已请人装修,虽然很累,为了自已和家人身体大家有经验的,给我一些建议啊。什么牌子的地板、柜子、墙漆等等.....

沙发
这个问题好难哦。家里少用板材的。但厨房真是不能不用啊。地板不知道你是哪里人啊。南方人用瓷砖的多。北方用实木地板。竹地板。再就是复合地板最好别用。其他的就是墙涂大白一定要好品牌的。家俱也尽量是实木的吧。
    开心

板凳
    是啊,尽量少用板材.
    不管用什么好材料,都多少会有些污染的.
    有一些儿童品牌的家具好像还可以。
    记得多买点植物:虎尾兰,绿萝,芦荟,这些都是净化空气的.
    还有活性炭.
    再就是多晾晾,我的房子装修,开窗晾了差不多半年吧.

地板
    谢谢笑笑和妃姐。哦,板材不好,那家具我都买(以前买的板材自已做好,好大的味道)。木地板也不太放心,因为不熟悉。我是湖南的。
    笑笑说得不错,复合的是不敢用。地板干脆用瓷砖好了(不过听说也有辐射,可能好点)。
    家具和衣柜全部买(儿童品牌,我找找)。柜子能少就少
    橱柜买玻璃台面和整体的。餐桌用玻璃的。
    内卫生间装成衣帽间。买的柜子放里面。主卧室不放柜子,就摆个以前用过的旧床,这样睡觉才踏实:)次卧的床用实木做算了,做那种揭开床板里面可以放被子的。
    呵呵。通风两年,再住进去!伤不起了:(
    瓷砖、墙漆、橱柜、衣柜这几个主要东东的品牌欢迎大家补充品牌,谢谢:)

顶,大家都来说说啊,下半年也要装新房,实木地板难打理哦,油漆还是用进口的吧,装好准备通风一年,买好点空气净化器

我的房子装好了,你的装好没有?基本在考虑经济承受能力的情况下,做到了尽量环保。你有什么经验,欢迎晒晒
    开心

孟桐妃 发表于 2012-5-9 15:01
    是啊,尽量少用板材.
    不管用什么好材料,都多少会有些污染的.
    有一些儿童品牌的家具好像还可以。

妃姐,我家孩子估计也是新房子板材所引起血少板减少的,这种怎么找到病因?需要做哪些检查或者我可以怎么咨询相关信息,有哪些渠道?求指教
    开心

7BMOD9vVw8 发表于 2017-2-9 19:46
    妃姐,我家孩子估计也是新房子板材所引起血少板减少的,这种怎么找到病因?需要做哪些检查或者我可以怎么 ...

不好查,或者家里做一个甲醛检测吧
    开心

孟桐妃 发表于 2017-2-24 11:00
    不好查,或者家里做一个甲醛检测吧

我家新装修不到三个月就搬进去,家里甲醇真的偏高
    高级模式