ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 我的肝还好,我还能继续蹦跶,嘿嘿

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    这几天经历了一场心理搏斗。

周四参加每年一次的体检,本来一切都好,不想在最后一项B超检查中被告知肝部有点问题。
    那个医生很认真地帮我扫描,问了很多我以前的肝部病例,我说我的肝一向很好,我除了血小板低,其他都很健康。
    医生说,那你这次要检查一下了,可能以前的设备不如现在的好,没检查出来,你得去医院做个CT,而且是增强的。
    我看到体检报告上写到:
    肝部低回声,右页1.3*1.4cm

我傻眼了。

给婆婆打了一个电话,说我得去办点事下午再回家,然后直接打车奔北医三院。
    到医院的时候已经快12点钟,普通外科已经没有任何号可挂了,我习惯性的挂了血液科,我想反正就是帮我开个增强CT,只要有人开单子就行。
    三院血液科的窦专家果然如我以前所料,啥啥不懂,一问三不知,我说会不会是因为我以前吃过两次达纳唑,对肝部有损伤,如果是肝部囊肿对血液系统造血功能有没有影响……,基本白问。(多年前因为住在附近想着找个专家看看,查了资料感觉不行就一直没去找过他,这次验证了我的感觉。)
    进去的时候正好赶上前面一个病人在跟他打架,说我来是想听你说说病情,分析一下的,你开个叶酸铁蛋白的就给我打发了,什么专家阿……

我明白的。。。

我还是硬着头皮去了普外科找专家加号,定了第二天上午的号。
    当晚查了资料心理负担加重,因为我看到的信息是,如果B超看到肝部有疑似囊肿,需要做增强CT扫描,而且要做甲胎蛋白排除肝癌,排除癌?问题有点严重吧。

把ITP家园网站首页更新了,看着众多兄弟姐妹的帖子,我无语,我不知道是否还能继续为大家服务阿,不行,一定要奋战到底阿,我是超人。

一夜无眠。

第二日,找了医生,医生的意思还真得做这几项检查,开了肝功2和甲胎蛋白,顺便血常规,还有增强CT。
    排队等到将近十点空腹抽血后,很幸运的遇到了我上个月帮我公公约CT的帅哥医生,当然也很幸运的约到了当天下午就做CT。
    也有不幸运的,那就是他告诉我十点以后不能进食了。

我饿着肚子出了医院。

做了一个大公共去我昨天体检的地方有个卖衣服的,嘿嘿。
    公共汽车上我有点虚脱,随便的做到了公车后部的台阶上喘气。
    下了车,进了小店,开始挑衣服,试衣服,买衣服,咦?好像不饿也不虚了。

这就是女人。

背着装着满满衣服的大包回到了医院,路上收到笑笑妹妹的爱心短信,虽然北京风很大很冷,但是心里好暖。

做CT前还是有点紧张的,以前陪妈妈和公公做过,那时候都是鼓励他们,这次轮到自己了,在右手腕上扎了个针管,真的挺疼得,好希望多一点温柔男的护士阿。
    进去后躺在那里,除了吸气-憋气-喘气,再就是中间有一次热乎乎的药物作用感觉。
    出来后猛喝水,排毒阿,嘿嘿。

周六周日周一,三天看似淡定其实慌乱的心,好在赶上了公婆家这里60年校庆,家里客人不断,家外热闹非凡,不容我有时间胡思乱想。

周二,审判结果出来的日子。
    CT:肝部两个低回声区,1.3和1.8cm。肝多发血管瘤。
    甲胎蛋白结果正常。肝功正常。
    血常规血小板2.9万我的长期值。

医生笑咪咪:这个大小没事,这病查不出原因,也没法治疗,只有大于5cm才手术。以后每半年定期做B超观察。

OVER

沙发
    心提着才看完了,总算是有惊无险,恭喜啊妃姐,但是你不要再这么锻炼我们的神经了。呵呵。

板凳
    祝福妃姐,好人一生平安,加油!

地板
    祝福!每年体检我也有些怕!会不会这个是你的ITP的元凶?可以中药消除么?

有惊无险,我前几天妇科检查也掉着颗心。也落地了。
    开心

桐妃姐即便你是超人,也要照顾好自己啊
    开心

肝功能下降是不是容易脸上长斑啊?

有惊无险,我们都会平安的

看的人都害怕虚惊一场,在等检验结果的时候一定感觉时间很长吧!以后还要经常去体检的

看的人都害怕虚惊一场,在等检验结果的时候一定感觉时间很长吧!以后还要经常去体检的

桐妃妹妹你是超人,也要注意休息,别太累了!
    开心

呵呵呵,让大家担心了

我也是 住院时查出右叶0.8 高回声 血管瘤 医生是说没事 定期观察
    开心

悬着一颗心终于看完了 立马感觉跟落下一块大石头 妃姐姐 你照顾奔儿跟家里人的同时也不要忘了好好照顾自己身体啊 你可是我们的领导跟精神支柱哦 没你不行...

我去年体检也是查出肝部有个8mm的小囊肿,医生说没事,大家都要好好保重自己呀

就是,桐妃姐,你可是我们的精神领袖!一定要平时休息好,照顾好自己,这样我们才有依靠!  发表于 2012-4-25 16:45

就是,桐妃姐,你可是我们的精神领袖!一定要平时休息好,照顾好自己,这样我们才有依靠!  

这个没事的,定期复查就行的。我太佩服你的心态了,这个时候了,还有心情去买衣服排压,也不让你老公陪着,是不是女人的潜能还是无限的,最近我也发现了,一系列的挫折一来,我还是没倒,我们都是ITP的强人
    开心

从此以后我的群又增加了一种叫做肝血管瘤的病友群.

我觉得老天是公平的,不会啥病都往我们身上来的,我们要用顽强的毅力克服一切,加油哈!

我昨天去医院,问医生我需要不需要检查什么。医生说不用。
    我想问问桶妃姐,吃激素要检查什么。!

你现在没吃激素了吗?以前吃激素时候吃的什么护肝药啊

最后一次吃激素是07年吧. 吃护肝药是因为服用了达纳唑,跟激素没关系. 吃的是葵花护肝片  详情 回复 发表于 2012-8-24 23:46
    开心

最后一次吃激素是07年吧.
    吃护肝药是因为服用了达纳唑,跟激素没关系.
    吃的是葵花护肝片

我两年前就查出了没事的
    高级模式