ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 吃激素体重增加了多少?

楼主

对呀对呀。我才重了1斤,全长在脸上了。每天前台小姑娘都跟我说,你的脸又胖了!  ——

沙发
相信未来 发表于 2012-4-21 16:53
我吃药前95、96斤吧,现在逼近100.其实没胖多少,但是全都胖在脸上了。不过随着减药脸也小多了。

减药的过程中脸就会小吗?那我还有点指望。上周五我去复诊,问医生,什么时候脸会瘦点,他说要等到停药呢,呜呜

板凳
猫薄荷 发表于 2012-4-22 20:02
你吃的时间还很短吧~~我开始吃激素十天左右都没啥变化呢,到了两周左右,就突变了

一样一样。9片吃了一周的时候,脸上稍有点丰润,我还挺美,觉得自己变漂亮了。等到第二周就不行了,现在基本不能看,反正自己不照镜子的话也看不到,无所谓了。就是别人总会多看一眼。

地板
猫薄荷 发表于 2012-4-23 10:50
我觉得随着减药,脸就能有些细微的变小现象~~~
你现在吃几片?吃了多久了?

一开始吃9片。吃了3周。
后来减6片,吃了2周半。
现在减4片,吃了3天了。

猫薄荷 发表于 2012-4-23 16:24
哦~~那你的脸应该也有变胖的迹象了吧?

已经圆得不能看了。多少同事忍耐不住好奇,特地跑来问我为什么脸变胖了。。。呜呜。。。我就盼着随着药量一点点减下去,脸能到此为止不再胖下去了。
高级模式