ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 吃激素体重增加了多少?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先说说我自己,住院十一天,其中静脉注射激素,出院后,从8片吃起,吃了三个月~~~体重变化不大,才重了五斤……
就是脸比较胖,圆肿,还有水牛背现象~~

沙发

很多人看着我们的脸说,你胖了好多~~~其实不一定是体重增加了很多,是脸胖给别人的错觉

板凳
franceshu 发表于 2012-4-21 09:59
我09年5月用的激素(开始9粒美卓乐),10年2月停的,长了10斤肉肉,现在2年过去了,才恢复原来的体重。

9个月长了十斤,不多不多~~
我长的五斤,一个月就体重就下来了,就是脸还是又些浮肿,双下巴不好减啊

地板
草莓小臭臭 发表于 2012-4-21 12:39
我是八月中旬打激素一周长了5斤  脸明显变大  之后两周检查一次每次板都在200以上 知道过年体重涨到140斤 简 ...

吃了多久涨了35斤?最多吃几片呢

尐斯 发表于 2012-4-22 17:40
我还好。本身脸也不是很肥,就算刚做好月子,脸也不是那么肥,小便拉几次,第二天脸就会小一点,不认真看看 ...

你吃的时间还很短吧~~我开始吃激素十天左右都没啥变化呢,到了两周左右,就突变了

桐妃 发表于 2012-4-22 16:18
我第一次吃激素时是先吊瓶,后口服,应该也是12颗一个月后急速减量,胖了5斤.
最后一次是12颗吃了2个月,后科学 ...

恩,我也是先吊瓶

尐斯 发表于 2012-4-22 22:12
瓶瓶俺也吊了。。。。我刚开始不知道激素副作用那么大,吊了5天瓶瓶,家里又有事情,就没有去医院,直接停 ...

我住院11天期间也吊瓶了,静脉注射激素~~

球球妈 发表于 2012-4-23 09:29
对呀对呀。我才重了1斤,全长在脸上了。每天前台小姑娘都跟我说,你的脸又胖了!  ——

全长脸上了

球球妈 发表于 2012-4-23 09:31
减药的过程中脸就会小吗?那我还有点指望。上周五我去复诊,问医生,什么时候脸会瘦点,他说要等到停药呢 ...

我觉得随着减药,脸就能有些细微的变小现象~~~
你现在吃几片?吃了多久了?

球球妈 发表于 2012-4-23 09:35
一样一样。9片吃了一周的时候,脸上稍有点丰润,我还挺美,觉得自己变漂亮了。等到第二周就不行了,现在基 ...

是啊,我脸最胖的时候,朋友都说一看就是不正常的脸部肿大……

相信未来 发表于 2012-4-23 13:37
嗯,会的!周围的同学总是说我:你的脸又小了!

我最爱听的就是这句话

球球妈 发表于 2012-4-23 15:31
一开始吃9片。吃了3周。
后来减6片,吃了2周半。
现在减4片,吃了3天了。

哦~~那你的脸应该也有变胖的迹象了吧?

球球妈 发表于 2012-4-23 17:39
已经圆得不能看了。多少同事忍耐不住好奇,特地跑来问我为什么脸变胖了。。。呜呜。。。我就盼着随着药量 ...

减药的同时,就能慢慢变小的~~

笑看人生 发表于 2012-5-3 16:03
千万不要吃地塞米松,那样胖得很快

是么?~~医生给我开的是美卓乐,说是副作用最小的激素

水月星辰 发表于 2012-5-5 20:52
我没吃以前就90斤左右吧,最多9颗,以前人家都说我太瘦,吃了一星期后脸也圆了皮肤好得不得了还挺高兴的,还 ...

停激素半年后复发了?怎么复发的啊?感冒吗?
你停激素之后去复查血小板一直都在多少数值?
高级模式