ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 吃激素体重增加了多少?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先说说我自己,住院十一天,其中静脉注射激素,出院后,从8片吃起,吃了三个月~~~体重变化不大,才重了五斤……
就是脸比较胖,圆肿,还有水牛背现象~~

沙发
我吃激素前90斤  、 目前98斤 。身上没胖 、细胳膊细腿的 。就是大肚子不小 、脸目前看小多了 。
    开心

板凳
    我最惨,重了多少不得而知,但每天都有人跟我说,你胖了好多

地板
    我09年5月用的激素(开始9粒美卓乐),10年2月停的,长了10斤肉肉,现在2年过去了,才恢复原来的体重。

很多人看着我们的脸说,你胖了好多~~~其实不一定是体重增加了很多,是脸胖给别人的错觉

franceshu 发表于 2012-4-21 09:59
    我09年5月用的激素(开始9粒美卓乐),10年2月停的,长了10斤肉肉,现在2年过去了,才恢复原来的体重。

9个月长了十斤,不多不多~~
    我长的五斤,一个月就体重就下来了,就是脸还是又些浮肿,双下巴不好减啊

昨天闭着眼睛称了一下,发现至少重了10斤

我是八月中旬打激素一周长了5斤  脸明显变大  之后两周检查一次每次板都在200以上 知道过年体重涨到140斤 简直就是圆的 年后停药 现在120多点 也明显见瘦    从吃药后最多涨了35斤

芝芝 发表于 2012-4-21 11:57
    昨天闭着眼睛称了一下,发现至少重了10斤

闭着眼睛都能知道重了十斤  。真厉害 。

草莓小臭臭 发表于 2012-4-21 12:39
    我是八月中旬打激素一周长了5斤  脸明显变大  之后两周检查一次每次板都在200以上 知道过年体重涨到140斤 简 ...

吃了多久涨了35斤?最多吃几片呢
    开心

猫薄荷 发表于 2012-4-21 11:21
    9个月长了十斤,不多不多~~
    我长的五斤,一个月就体重就下来了,就是脸还是又些浮肿,双下巴不好减啊: ...

是的,有苦说不出呀!

我吃药前95、96斤吧,现在逼近100.其实没胖多少,但是全都胖在脸上了。不过随着减药脸也小多了。
    开心

我激素最多6片,吃期间体重要增加15斤,
    开心

我第一次吃激素时是先吊瓶,后口服,应该也是12颗一个月后急速减量,胖了5斤.
    最后一次是12颗吃了2个月,后科学缓慢减量,胖了10斤,半年后才恢复体重.

我还好。本身脸也不是很肥,就算刚做好月子,脸也不是那么肥,小便拉几次,第二天脸就会小一点,不认真看看不出来。。。。现在在吃9粒

尐斯 发表于 2012-4-22 17:40
    我还好。本身脸也不是很肥,就算刚做好月子,脸也不是那么肥,小便拉几次,第二天脸就会小一点,不认真看看 ...

你吃的时间还很短吧~~我开始吃激素十天左右都没啥变化呢,到了两周左右,就突变了

桐妃 发表于 2012-4-22 16:18
    我第一次吃激素时是先吊瓶,后口服,应该也是12颗一个月后急速减量,胖了5斤.
    最后一次是12颗吃了2个月,后科学 ...

恩,我也是先吊瓶

猫薄荷 发表于 2012-4-22 20:02
    你吃的时间还很短吧~~我开始吃激素十天左右都没啥变化呢,到了两周左右,就突变了

瓶瓶俺也吊了。。。。我刚开始不知道激素副作用那么大,吊了5天瓶瓶,家里又有事情,就没有去医院,直接停了,结果去医院,被医生骂死啦!现在正乖乖的按照医生嘱咐。。。

尐斯 发表于 2012-4-22 22:12
    瓶瓶俺也吊了。。。。我刚开始不知道激素副作用那么大,吊了5天瓶瓶,家里又有事情,就没有去医院,直接停 ...

我住院11天期间也吊瓶了,静脉注射激素~~

猫薄荷 发表于 2012-4-21 11:19
    很多人看着我们的脸说,你胖了好多~~~其实不一定是体重增加了很多,是脸胖给别人的错觉

对呀对呀。我才重了1斤,全长在脸上了。每天前台小姑娘都跟我说,你的脸又胖了!  ——

相信未来 发表于 2012-4-21 16:53
    我吃药前95、96斤吧,现在逼近100.其实没胖多少,但是全都胖在脸上了。不过随着减药脸也小多了。

减药的过程中脸就会小吗?那我还有点指望。上周五我去复诊,问医生,什么时候脸会瘦点,他说要等到停药呢,呜呜

猫薄荷 发表于 2012-4-22 20:02

一样一样。9片吃了一周的时候,脸上稍有点丰润,我还挺美,觉得自己变漂亮了。等到第二周就不行了,现在基本不能看,反正自己不照镜子的话也看不到,无所谓了。就是别人总会多看一眼。

球球妈 发表于 2012-4-23 09:29
    对呀对呀。我才重了1斤,全长在脸上了。每天前台小姑娘都跟我说,你的脸又胖了!  ——

全长脸上了

球球妈 发表于 2012-4-23 09:31
    减药的过程中脸就会小吗?那我还有点指望。上周五我去复诊,问医生,什么时候脸会瘦点,他说要等到停药呢 ...

我觉得随着减药,脸就能有些细微的变小现象~~~
    你现在吃几片?吃了多久了?

球球妈 发表于 2012-4-23 09:35
    一样一样。9片吃了一周的时候,脸上稍有点丰润,我还挺美,觉得自己变漂亮了。等到第二周就不行了,现在基 ...

是啊,我脸最胖的时候,朋友都说一看就是不正常的脸部肿大……

猫薄荷 发表于 2012-4-21 14:45
    吃了多久涨了35斤?最多吃几片呢

吃了三个多月 最多吃11片美卓乐 每天三片达那唑

球球妈 发表于 2012-4-23 09:31
    减药的过程中脸就会小吗?那我还有点指望。上周五我去复诊,问医生,什么时候脸会瘦点,他说要等到停药呢 ...

嗯,会的!周围的同学总是说我:你的脸又小了!

相信未来 发表于 2012-4-23 13:37
    嗯,会的!周围的同学总是说我:你的脸又小了!

我最爱听的就是这句话

猫薄荷 发表于 2012-4-23 10:50
    我觉得随着减药,脸就能有些细微的变小现象~~~
    你现在吃几片?吃了多久了?

一开始吃9片。吃了3周。
    后来减6片,吃了2周半。
    现在减4片,吃了3天了。

球球妈 发表于 2012-4-23 15:31
    一开始吃9片。吃了3周。
    后来减6片,吃了2周半。
    现在减4片,吃了3天了。

哦~~那你的脸应该也有变胖的迹象了吧?

猫薄荷 发表于 2012-4-23 16:24
    哦~~那你的脸应该也有变胖的迹象了吧?

已经圆得不能看了。多少同事忍耐不住好奇,特地跑来问我为什么脸变胖了。。。呜呜。。。我就盼着随着药量一点点减下去,脸能到此为止不再胖下去了。

球球妈 发表于 2012-4-23 17:39
    已经圆得不能看了。多少同事忍耐不住好奇,特地跑来问我为什么脸变胖了。。。呜呜。。。我就盼着随着药量 ...

减药的同时,就能慢慢变小的~~

我不要胖,不要胖~现在要每天吃6粒,今天开始吃····
    每天都在紧张中度过,每隔一小时照下镜子,揉一下脸,希望激素可以让我病好,不要让我胖····
    ····我买了好多美美的衣服,还没到夏天呢·还没穿呢~~~老天保佑,千万别胖~

我不要胖,不要胖~现在要每天吃6粒,今天开始吃····
    每天都在紧张中度过,每隔一小时照下镜子,揉一下脸,希望激素可以让我病好,不要让我胖····
    ····我买了好多美美的衣服,还没到夏天呢·还没穿呢~~~老天保佑,千万别胖~

千万不要吃地塞米松,那样胖得很快

我没吃以前就90斤左右吧,最多9颗,以前人家都说我太瘦,吃了一星期后脸也圆了皮肤好得不得了还挺高兴的,还以为就这样了,慢慢地双下巴也出来了,那时重了没几斤,就是脸恶心,表妹一直盯着我看说:“姐,怎么越看你脸就越大。”悲啊!跟印度姑娘一样,汗毛长了就看起来黑了。半年激素停后复发住院了,表姐照顾我,医生不让下床,就睡在床上,又是红枣红豆花生红糖的,表姐很疼我晚上睡之前也让我吃饱那些再睡,饱的也要吃点,半个月下来原来去时穿的裤子都穿不了了,鞋子也是,脚板面都长肉了,飙到110多斤,脸又圆又穿个运动裤,去店里买衣服人家还以为我刚生下孩子呢,要命的,我是激素加营养过剩胖的,不咋会瘦,以前吃什么都不胖,现在简直是吸空气都胖。

笑看人生 发表于 2012-5-3 16:03
    千万不要吃地塞米松,那样胖得很快

是么?~~医生给我开的是美卓乐,说是副作用最小的激素

水月星辰 发表于 2012-5-5 20:52
    我没吃以前就90斤左右吧,最多9颗,以前人家都说我太瘦,吃了一星期后脸也圆了皮肤好得不得了还挺高兴的,还 ...

停激素半年后复发了?怎么复发的啊?感冒吗?
    你停激素之后去复查血小板一直都在多少数值?

给力妹。 发表于 2012-4-20 23:47
    我吃激素前90斤  、 目前98斤 。身上没胖 、细胳膊细腿的 。就是大肚子不小 、脸目前看小多了 。

我也是肚子上得肉不少!

是的,体重增的厉害

我女儿从5月5号开始吃10片甲泼尼龙片,现在是吃4片,今天称了47kg,还少了1kg.

我吃激素以来最高80公斤

现在吃4粒,怎么脸还是不见小啊。胖了十几斤了,啥时候能瘦点啊
    开心

吃激素前身孕五个月一百一十斤,激素后出月子后称一百四十多,涨了三十几斤,目前停激素两月没恢复,不知是激素还是月子胖的三十几斤
    高级模式