ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 孕后建卡发现血小板低

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

首先说明:发现血小板低之前的所有症状我是点都没得(牙龈出血、出血点、青紫、流鼻血),并且我是那种一年四季感冒都不找我的那种人。发现血小板前的两个月吃了点妇科炎症方面的药,还有就是补了牙的。
    2011年8月底自己买试纸发现自己怀孕了(高兴得.....),9月初到当地的一个妇幼保健院确定为怀孕40天。通知我月底到医院办理建卡。
   9月底一个早上如约到医院做系列检查,抽了5管血(不痛,内心多高兴的)。等.......终于在叫我的名字了,叫我还抽一管(心里面想:还没有抽够嗦)。继续等.......又叫我了,叫我再抽一管(我忍不住问了句:你们抽起瘾了哇?)抽血的阿姨没理我,面无表情的说:“把这管血拿到某某医院去化验,我们已经联系好了,拿到报告回来找我”。
   三份血常规的报告放在桌面上,血小板分别是15、9、12,当时是点血小板的概念及知识都没得,就追根究底的问医生,医生当时多不耐烦的,让我去找大医院,反正当时是没有收留我。
   过了十天吧(想到孩子都2个多月了,要建卡以后才有地方生嘛)就到成都省医院去检查,板板12。当天就下了住院通知单(喊我们回去等电话通知,排队住血液科的人多着呢)不过通过关系当天还是住进去了(住的走廊上加床)。住进去后床都不准下,还说啥子大小便都要在床上解决(这个问题上还是没有听医生的话),平时跳得、走得、吃得、睡得的走到你们医院就说得命在旦夕了样。我们给医生说了我们的想法就是想保住孩子,医生就给我用了5天的丙球,一天8瓶(那里输的是药哦,简直输的是人民币)。这药对我还多起作用的板板一天一天的升出院时板板97(高兴的,以为事儿就完了,安心等我宝宝的到来)。过了5天,早上一起床就流鼻血了(流得还挺多的)老公上班,生病后我爸妈专门从西藏阿里地区赶回来照顾我,我妈看到我留鼻血不止哭得那样子哦,我心疼。第二次住进省医院的血液科(还是通过关系哈,还是住的走廊加床。自己等他们电话通知的话都不晓得是那年去了,去省医院看血液科的病人啊多得........)这次医生又问我们的治疗方案,我和老公都还在犹豫,我妈果断的说:“该用啥药就用啥药,把小孩打了,大人医好后再要小孩,我经不起这吓”。接着就做骨穿,等报告那几天我妈是基本上几天都没吃好睡好,害怕我是啥怪病。还好确诊为免疫性血小板减小(听医生说报告结果的时候我看到了家人脸上那轻松的表情)。用了几天激素板板升到80就转的科,当在产科医生给我打引产针的那一刻,我流泪了......................
    出院后医生开的强的松(每次吃4颗,一天吃2次)、血康(每天三支)、钙片和补铁的。出院后的一个月内我的体重涨了28斤(由原来的96斤到124斤),那个月也算是在做小月子(不晓得是激素的作用还是吃好很了)。还有就是脸上涨满了小痘痘,膝盖那个酸啊,反正就是站到就想坐到,坐到就想躺到。
   中药:满月后我就到中医院去找了个血液方面的教授拿中药来吃(中西结合),张教授对我这病还多有把握的,我是2011年11月去找他看病的,他比较有把握的说2012年端午节的时候我就可以好了(约6个月的时间),听了他的话我是多有信心的配合吃中药。现在是每半个月去看一次。
   西药: 现在小强吃的是3.5颗(隔天吃哈)、补钙、补铁。出院后那两个月(这两个月没有上班,在家天天吃了睡,睡了吃)板板还是多正常的一半都在100以上,春节后我就出来上班了板板就没好正常了4次(2个月)分别是102、94、82、71(3月28日检查的).纠结啊............未啥一直要降呢。
    我每天都在坚持红衣花生米泡水喝,泡后把花生衣拿来吃了,米米就丢了。(中医医生说的哈,不晓得效果咋样)
(待续.................)

沙发
现在有点后悔引产了,家园里很多姐姐些比我的血小板还低都勇敢得把宝宝生下来了,怪我当时是点血小板减少的知识都没有,完全是被医生给吓的,说得恩是多严重的。

板凳

地板
这病真是防不胜防啊

我们这病吧,说严重也严重的,也有血小板低,颅内出血和内脏出血的,虽说几率很小~~医生可能也是顾不上其他了,保住命要紧啊

养好身体,要个宝宝

等慢慢恢复好点的话再要也不迟,还是自己身体最重要。

开心

让人怜爱的妹妹.
    应该是妊娠性血小板减少,的确有的姐妹扛过来了,也顺利生产了,但是也有很多姐妹做了流产.
    不管怎样,首先保证自己的身体平安是重要的,别后悔,以后养好身体了再要阿.
    你家人以前就知道ITP这个病吗?当你确诊为ITP的时候,他们的反应让我好吃惊阿,好淡定,呵呵呵,可能开始的时候想象的更可怕对吗?
    我结婚后的第一个宝宝也没要,一是因为板板太低了,二也是没准备好.
    六年后在我非常了解并有把握的时候,我安全顺利的生了宝宝,没有过去的遗憾,也没有后来的无措,这样不也挺好吗,你也要加油哦!!!

桐妃 发表于 2012-4-3 15:31
    让人怜爱的妹妹.
    应该是妊娠性血小板减少,的确有的姐妹扛过来了,也顺利生产了,但是也有很多姐妹做了流产.
    ...

姐姐你是我们的榜样

生活总是要给我们开玩笑,有很多姐妹有相同的经历,坦然的接受吧,好好养身体,加油!

生活总是要给我们开玩笑,有很多姐妹有相同的经历,坦然的接受吧,好好养身体,加油!

让人怜爱的妹妹.
    ...

就是啊,家人最开始就是想到了更可怕的病。不过看来这个病也不是那么好惹的。。不过我问了中医说的,他还是比较有把握给我医好的。他说好后下次怀宝宝就不得降了,就不晓得是不是豁人的。。

猫薄荷 发表于 2012-4-2 19:57
    我们这病吧,说严重也严重的,也有血小板低,颅内出血和内脏出血的,虽说几率很小~~医生可能也是顾不上其 ...

就是啊,医生把我老公吓得,据说进去两次都还签了病危通知书的。

抱一下

4月11日到医院复查了,板板升了点81了。希望一直升
    开心

轮回惪~记忆 发表于 2012-4-12 14:53
    4月11日到医院复查了,板板升了点81了。希望一直升

恭喜你

你是成都的吗?

淡淡 发表于 2012-4-19 17:42
    你是成都的吗?

嗯,成都工作。

你的情况跟我一样。真是后悔。

我和你是一样的,不过我是在5个多月的时候低到18。建卡的时候是70    后来慢慢往下低,不过,我还是幸运的我能坚持下来,。不过我的费用很大。

那你现在在哪里治疗的啊 ·?我也是成都的 ··沟通下··

淡淡 发表于 2012-5-1 23:36

我是中西医结合治疗的,西药在四川省第一人民医院(王晓东主任)看的,中医是叫张新渝教授看的(据说他门诊的地方挺多的)我是在省医院对面有个杏林春堂里面的门诊。
    现在我的情况是:治疗了差不多半年了,昨天刚把激素停了(最高的时候每天吃8颗)。最近三次的血小板是96、87、81(96是5月9日检查的)。中药老师说的激素停后再吃个把月中药也就停药了。

尐斯 发表于 2012-4-30 21:03
    我和你是一样的,不过我是在5个多月的时候低到18。建卡的时候是70    后来慢慢往下低,不过,我还是幸运的我 ...

我当时没有办法,就是血小板太低了,人家医院不给我建卡。

魔珠 发表于 2012-4-30 14:11
    你的情况跟我一样。真是后悔。

嘿嘿,我也快停药了,重新再来过。你也不要后悔,反正还年轻,病医好到、

轮回惪~记忆 发表于 2012-5-10 10:25
    我当时没有办法,就是血小板太低了,人家医院不给我建卡。

小医院就这样    以后碰到什么事情,记得要去大医院检查。

淡淡 发表于 2012-5-1 23:36

张新渝教授看的可以吗?我也想去看看他··他出了门诊的地方上班 还在那些地方上班啊?是星期几上班啊·?谢谢···

你QQ是多少啊?

轮回惪~记忆 发表于 2012-4-2 15:38
    现在有点后悔引产了,家园里很多姐姐些比我的血小板还低都勇敢得把宝宝生下来了,怪我当时是点血小板减少的 ...

一直都没症状怎么就突然流鼻血了呢?我也是个位数,医生也是命在旦夕那样子的,不过我都不听的,我天天上班加班熬夜该干啥干啥哈,就没当这个病当回事呢

让人怜爱的妹妹.
    ...

妃姐我这段时间有俩月了老是熬夜,(因为公司变态要求非让晚上十点下班,这段时间又天天让写学习体会),每天写东西熬夜接不上气来,我就发现我腿上总是自己长青,一两块的,没断过,这是不是熬夜造成的呢,吓得我已提出了辞职。。。。本来想在那单位生完孩子再辞的。。。。

血液科的中药停了之后还是找中医把身体调理好,我就是不知道调理,第二次怀孕的时候板又降了

让人怜爱的妹妹.
    ...

你好,你怀孕期间服中药了吗?
    开心

轮回惪~记忆 发表于 2012-4-2 15:38
    现在有点后悔引产了,家园里很多姐姐些比我的血小板还低都勇敢得把宝宝生下来了,怪我当时是点血小板减少的 ...

你的情况跟着好像,就包括引产后的胖二十几斤都像,目前害没瘦下来,还有没有你幸运的吃中药没涨,症状没有很严重

敏敏爱生活 发表于 2012-6-22 22:28
    你好,你怀孕期间服中药了吗?

没有嘛,怀孕前啥症状都没有,并且一年四季感冒都没有,就是建卡的时候检查血小板少的。

小蟹子 发表于 2012-6-30 13:52
    你的情况跟着好像,就包括引产后的胖二十几斤都像,目前害没瘦下来,还有没有你幸运的吃中药没涨,症状没 ...

现在激素都停了3个月了,总体来说比以前还是胖10来斤,看样子是引产后做月子涨的嘎嘎了。

我们都一样,到现在想想很后悔

我是在29+5的时候查出来血小板只有12的
    当时医生也是说建议引产
    我也是很难过
    但好在坚持过来了
    今天36+3周了
    希望楼主能早日拥有健康的宝宝
    加油!
    高级模式