ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 停服激素的后遗症之二

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前几天说停服激素了,满月脸和水牛背还有痤疮还在~~~隐性的股骨头坏死之类的,还没去查~~~这些暂且不说了。

说几个新的发现……

首先,这几天,我发现,我的脸上的痘痘越长越多了,吃激素的时候吧是大个的痘痘,而现在不停的在冒小痘痘,集中在下巴和左右脸颊下方~~还非常痒~~
其次,还有例假不正常了,从1月26号例假之后到目前就没有过例假,本该2月26号前后的,今天都3月30号了,还没动静,算是拖延了两个周期了吧……
然后,头皮屑也有了,以前没有的,最近洗发水也没换品牌……头皮特痒

不知道是不是停服激素的事儿,是不是我体内激素水平紊乱所导致的以上这些症状~~有经验的朋友畅所欲言哈

沙发
我当时就是这样的,激素停后痘痘还在不停的长出来,头发掉的很多,身上,头皮痒的很厉害,头皮屑多的每天早上要换枕套,另外我在低头时双手指尖发麻,不过,这些都是可逆的,现在这些症状基本都没有了,只是脸上痘痘消失后还有一些浅色的红底盘,我想以后肯定也会消失的吧。

板凳
我也会被那讨厌的小馒头给打败了,不停的冒,不停的打击我这小小的自尊心

地板

对对对,我还忘记说了,身上痒~~我以为是洗澡频繁导致的皮肤干燥呢
我头发倒还可以,没怎么掉

残缺的美 发表于 2012-3-31 07:18
我也会被那讨厌的小馒头给打败了,不停的冒,不停的打击我这小小的自尊心

吃激素的时候是很大颗的,现在全是小米粒大小的,还通红

我怎么没长豆???豆子呢 你给我出来~~1
嘿嘿 是不是我青春期过去了的事??

﹥>_晕晕 发表于 2012-3-31 11:06
我怎么没长豆???豆子呢 你给我出来~~1
嘿嘿 是不是我青春期过去了的事??

我青春期过去很久很久很久了

我停激素也半年多了,但是头发依然掉的很多,身上也是很痒,脸上还有红血丝,浑身还是觉得没劲

按理说我正值青春期 、 怎么一个痘都没看见 。  难道皮肤也老了 、  我是2月10号来的例假 。 应该三月10号来的 。 可现在都3月31号了。  也快推迟两个周期了 。  、今天去拿中药 。我跟他说快两个月没来例假了 。他好象给我加了点活血的 、说给我调调  。  副作用有就有吧 、毕竟你才刚停药 。  板去查了没 、 板没影响就OK 的 、

唉呀怎么这么吓人。。。我暂时只是睡不太好、脸胖了一点。

病情的发展,以及激素的副作用,导致内脏出了问题,才出现上述症状

我的脸好大,其他的副作用估计都是自己吓唬自己出来的,感觉骨头疼,后来想想也许是妇科毛病

孙红梅 发表于 2012-3-31 12:50
我停激素也半年多了,但是头发依然掉的很多,身上也是很痒,脸上还有红血丝,浑身还是觉得没劲

嗯,反正浑身就是不舒服……

给力妹。 发表于 2012-3-31 13:02
按理说我正值青春期 、 怎么一个痘都没看见 。  难道皮肤也老了 、  我是2月10号来的例假 。 应该三月10号来 ...

3月28号是周三,是每周的复查日,已经去过了,结果是289~~
我到现在都还没来例假呢我再想是不是要去医院看看

李昆耀 发表于 2012-3-31 20:35
病情的发展,以及激素的副作用,导致内脏出了问题,才出现上述症状

内脏出了问题???怪吓人的

芝芝 发表于 2012-4-1 15:06
我的脸好大,其他的副作用估计都是自己吓唬自己出来的,感觉骨头疼,后来想想也许是妇科毛病

呵呵,痘痘不是自己吓唬自己出来的,确实存在着,时刻困扰着我

猫薄荷 发表于 2012-4-1 20:48
呵呵,痘痘不是自己吓唬自己出来的,确实存在着,时刻困扰着我

不管怎么样?只要板板是好的就行了,激素停了,让身体慢慢去适应吧!

芝芝 发表于 2012-4-2 09:37
不管怎么样?只要板板是好的就行了,激素停了,让身体慢慢去适应吧!

嗯,是的~~希望痘痘尽快下去
    开心

激素的副作用,不是说一停药马上副作用也没了,需要有个时间的.
    我最后那次足量服用激素,大概停药后半年,才消失了一些症状,比如痘痘,失眠,掉头发啥的,半年以后才慢慢瘦下来.
    开心

激素的副作用,不是说一停药马上副作用也没了,需要有个时间的.
    我最后那次足量服用激素,大概停药后半年,才消失了一些症状,比如痘痘,失眠,掉头发啥的,半年以后才慢慢瘦下来.

桐妃 发表于 2012-4-3 14:47
    我最后那次足量服用激素,大概停药后半年,才消 ...

半年啊
    我现在在研究饮食,能消肿的,比如红豆薏米粥,都是消肿的,同事说我的脸比以前小点了
    开心

我吃激素副作用也是很大,满月脸,水牛背,背上长痤疮,额头也会,好的脸上还不会,掉头发也会

青苹果 发表于 2012-4-4 11:29
    我吃激素副作用也是很大,满月脸,水牛背,背上长痤疮,额头也会,好的脸上还不会,掉头发也会

人的体质真不一样哈,我长痘痘主要是在脸颊和下巴,吃剂量大的激素的时候脖子上都有痘痘~~~就是背上没有~~水牛背是有的
    开心

猫薄荷 发表于 2012-4-4 12:37
    人的体质真不一样哈,我长痘痘主要是在脸颊和下巴,吃剂量大的激素的时候脖子上都有痘痘~~~就是背上没有~ ...

是啊,体质因人而异,你现在激素停了吧

青苹果 发表于 2012-4-4 14:42
    是啊,体质因人而异,你现在激素停了吧

嗯,激素已经停了26天了
    就是脸上还在不停的冒小痘痘,例假还没来我准备去医院看看吧还是,例假拖了两个月了

刚开始我也担心停服激素的问题,不过我激素刚停一个月,瘦的不是很明显,但是例假正常了,吃激素的时候都是2、3个月才来,这月正好1月多点点。。

兜兜姐 发表于 2012-4-12 11:07
    刚开始我也担心停服激素的问题,不过我激素刚停一个月,瘦的不是很明显,但是例假正常了,吃激素的时候都是 ...

我例假还没正常

吃的时候没有你们说的这些问题,难道停了药才会出现这些问题?

猫猫 发表于 2012-4-13 16:20
    吃的时候没有你们说的这些问题,难道停了药才会出现这些问题?

我激素一共吃了三个月,例假不正常是从第三个月开始,第三个月就没来例假

我吃激素的时候皮肤好的不得了,从来没那样过,就跟养殖的猪一样,白里透红的,就是头发掉的实次太厉害,感觉牙齿都松动了,一动全身骨头就响,按下那个骨头还疼,晚上还失眠,汗毛会变长变浓,差点没把我变一字眉,有个朋友用激素后妇科挺严重的,这个副作用每个人都会有点区别的,要多喝水和水果!

水月星辰 发表于 2012-4-23 12:47
    我吃激素的时候皮肤好的不得了,从来没那样过,就跟养殖的猪一样,白里透红的,就是头发掉的实次太厉害,感 ...

咦我的情况跟你有点相似。脸胖,有小痤疮,但身上皮肤挺好,比以前滋润,白里透红。尤其是大腿,嫩嫩的。头发暂时还没怎么掉。不知道跟我一直用防脱的洗发水有没有关系。

我也长了痘痘了   照你们这么说,我还得继续承受着冒痘痘的苦。   
    我的头发质量变差 了

我开始担心会不会影响妇科。    我生了孩子一个月就开始激素了

尐斯 发表于 2012-4-23 22:33
    我也长了痘痘了   照你们这么说,我还得继续承受着冒痘痘的苦。   
    我的头发质量变差 了

是的,会有痤疮,我当时的痤疮是又大又红的那种,从脸上延伸到脖子上……
    高级模式