ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[西药/中药] 升血小板胶囊

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
升血小板胶囊   
拼音名:Sheng Xuexiaoban Jiaonang   
英文名: 书页号:GLQ─581   
标准编号:WS-10028(ZD-0028)-2002   
【处方】 青黛167g 连翘500g 仙鹤草500g 牡丹皮833g 甘草250g 糊精150g 制成 1000粒

【用法用量】 口服, 一次4粒,一日3次。   
【禁忌】 孕妇忌服,对胎儿不利。   
【注意事项】(1)骨髓巨核细胞减少型的血小板减少症及白细胞减少者慎用。 (2)定期复查血象。   【规格】 每粒装0.45g   【贮藏】 密封。   
【有效期】 1.5年。   
生产厂家: 陕西郝其军制药有限责任公司   
批准文号: 国药准字Z20025029   
升血小板胶囊 陕西郝其军制药 0.45g*24粒/合 参考价:57元

推荐
没什么用
    开心

沙发
    吃这个药的也一些病友,大家都来说说效果和感受吧。

注意到helen帖子里提到的一句很重要:骨髓巨核细胞减少型的血小板减少症及白细胞减少者慎用。

地板
    我骨髓巨核细胞减少,白细胞偏少,但医生给我开了。我一看说明不对,问医生能吃不,医生说这个药升板效果很好。但我一吃就吐,胃很难受,吃了几次,板都折腾低了,就没吃了。

我骨髓巨核细胞减少,白细胞偏少,但三甲医院的医生给我开了。我一看说明不对,问医生能吃不,医生说这个药升板效果很好。但我一吃就吐,胃很难受,吃了几次,板都折腾低了,就没吃了。拿去退,他们不肯。浪费500多元钱,这个药好象还挺贵的。--供大家参考。

是的,不便宜呢,你遇到的都是什么医生呀,晕

我都吃了七个多月的升血小板胶囊,和江南卷柏片,强地松,一直吃着呢,吃了四个月时间就正常了,其间也一直在减激素,(从十二片减到三片零四分之一片了)板也一直升,给我看的医生是个中西医,从升板情况看效果应该可以。不过上周复发了板成了一。

这个我倒是知道一些,据说里面有黄鼠狼的成分,他那里还有汤药,一个月需要2800左右,能治愈一部分吧

我吃过几盒,当时激素刚减完,大夫给开了一周的让先吃着,貌似没什么效果,五天板从41降到13,就再没吃了。59一盒呢吧就吃两天还是挺贵的。

我吃过半年,没用。吃久了拉肚子,停药就不拉了。

Helen 发表于 2012-2-28 17:42
    是的,不便宜呢,你遇到的都是什么医生呀,晕

还是三甲医院的知名专家,50块一个号。我特地找一个好点的医生,结果...进群后发现我们省的病友也有去她那看病的,也是看她是知名专家才去的。唉,当时我跟她说,我吃了难受,她也不管,还好凶说,你这么低,这个好的药又不吃...那怎么办!。还好这样,我看了一个副教授,碰到一个好医生,叫我停药回家养,才慢慢养得恢复元气,板也升了。
    我觉得这个药对胃有伤害,胃不好的人要注意,且饭后吃可能好点。

秀秀 发表于 2012-3-1 11:35
    还是三甲医院的知名专家,50块一个号。我特地找一个好点的医生,结果...进群后发现我们省的病友也有去她 ...

到是没感觉我的胃有不良反应,就是吃时间长了会拉肚子到是有这个情况,你那个医生估计被医药代表给诱惑了,每开出一盒他估计能拿一定比例的佣金。

我吃了,太凉,吃了气色很差,脸也苍白得吓人。现在还有3盒,买的56一盒。

这个药我这次在住院的时候一进去医生就开给我吃,但是一直吃着,却没有什么用,真的没有用!
    一开始看到有新药,还挺高兴,因为说明我们的这个病还是得到很多人的关心的,但是在吃了半个月后发现,这个药一点用都没有,因为我用丙球5天后,板板一直在下降,没有一点起色...哎...还很贵.....后来在病房里和其他一些病友聊天说起,他们也说没有用!

我后来医院给我开的我还放着呢..好像还有三盒...

我后来医院给我开的我还放着呢..好像还有三盒...

我也吃过,那时激素依木兰一起吃的,板都正常的。依木兰说明书写着会基因突变,染色体改变什么的,好恐怖,问医生这药吃了对以后生的孩子有影响吗?医生回答,大家都这么吃,狂晕

水月星辰 发表于 2012-4-25 09:30
    我也吃过,那时激素依木兰一起吃的,板都正常的。依木兰说明书写着会基因突变,染色体改变什么的,好恐怖, ...

依木兰很伤肝肾的,我是宁可切脾也不吃它

我也吃3个月,三甲医院的医生给配的,自我感觉药效不行。板板没反应。

吃过一个星期,感觉大便通畅,神清气爽,但是血小板没怎么升,就停了。

Sherry 发表于 2012-5-15 19:12
    吃过一个星期,感觉大便通畅,神清气爽,但是血小板没怎么升,就停了。

中药要是起效这么快,中医们就不会说至少要喝3年中药了

这药没什么作用,板板没反应,还很贵

九月九阳阳 发表于 2012-11-28 23:34
    这药没什么作用,板板没反应,还很贵

每一种药物对每个病例所起的效果都不一样的,个体差异不同,药物在其身上可能发生的作用也就不同,对于ITP我们不能说某种药物或某种治疗方式一定会有效或一定无效,假如某种药物对身体是不会产生不可逆转的毒副作用的话可以尝试下,说不定就是自己的希望

我家楚楚吃了二盒了,好像效果不太明显,反正吃的这段时间,板也是时上时下。

我们吃了十盒,没用。

这个药对我无效啊,

我刚发现得ITP的时候,板15(1.5万),那个医生啥也没说,就给我开了两盒升血小板胶囊+两盒维血宁,服了两天,感觉身上的紫斑仍在扩大,第三天去省里医院检查,结果板只剩下7了,就没敢再吃。

确实没啥效果,谁用过效果好的,分享一下啊

小女在广州三甲医院开的,每次开一两个月的药量,吃了感觉没有效果,就没怎么吃了

我也吃过,在中日医院挂专家号开的,当时对此药寄予无限希望,结果很失望,没有一点效果!

我们也吃了半年多,一次二片,一天两次,没效果,又没别的药可吃,还在吃。

吃过,没什么效果
    开心

都不知道这些没用的药为什么会在市场流通,还被医生极力推崇,当时我去苏大附属医院血液科看一个专家,让我做一堆检查,检查报告要一周出来,他啥也没说,开了一堆一个月的升板胶囊让我回来吃,说这个药很好的!而且每次复诊,都要搭上一些这个药!如今我已不在这家有名的医院看病了!升板胶囊家里还有十几盒!谁要我送你们吧!
    开心

都不知道这些没用的药为什么会在市场流通,还被医生极力推崇,当时我去苏大附属医院血液科看一个专家,让我做一堆检查,检查报告要一周出来,他啥也没说,开了一堆一个月的升板胶囊让我回来吃,说这个药很好的!而且每次复诊,都要搭上一些这个药!如今我已不在这家有名的医院看病了!升板胶囊家里还有十几盒!谁要我送你们吧!

金田 发表于 2014-12-19 08:33
    都不知道这些没用的药为什么会在市场流通,还被医生极力推崇,当时我去苏大附属医院血液科看一个专家,让我 ...

有一些人还是有效果的,在治疗ITP上没有什么要是绝对有效,也没有绝度无效的,因人而异。

这药没有什么效果,还贵。我停激素期间吃了五盒,去查血小板没有变化,就停用了

我儿子吃了一个月板还是一直掉

刚买了五盒,吃了一天就感觉手碗处酸,上来一查,大家都不起作用,明天我也不吃了

我们还一直吃着,中药也吃了3年,都没有效果,可又能吃啥药呢?吃点搞个心理安慰吧.

升血小板胶囊相关的缺血性肠炎4例
    王彩花,金丹,张晗芸 - 浙江省消化病学术大会,2013年 - 知网收藏引用
    摘要
    目的分析升血小板胶囊所致缺血性肠炎的临床特点,增强临床医生对该疾病的认识,提高诊疗效果。方法收集浙江大学医学院附属第二医院2000年12月至2013年9月因服用升血小板胶囊后出现缺血性肠粘膜损伤的4例患者资料,进行分析,总结特点。结果患者年龄分别为45,52,55,76岁,平均45.3岁,均为女性。三例为特发性血小板减少性紫癜(ITP),另一例为干燥综合征,原发性胆汁性肝硬化伴血小板减少,服用血小板胶囊时间为5,2,12,16月,平均8.8月。

但是都打不开,奇怪。

儿子6月17确诊ITP后,唯一吃过的药,没吃药时板值28,第一盒吃了三天停药,一周动态观察血小板64 125 158 213 197 187 193,后来的24日与7月5日复诊也是开一样的药,期间板值有下降到52,但次日就上升回113,共开了七盒药,吃了6盒后,到家园咨询过后停药了,我只能说到目前为止这药对我小孩还是有效的!
    开心

嗯我也吃过,还不便宜,好像没有多大的作用

升血胶囊我大概服用一年时间,只要肠胃好,我每日三次一次四粒。未用激素就开始用他,但血小板始终在原发点徘徊,而且在服用此药时经常胃疼,肚痛,一段时间后肠道出血,一年时间二次出血,每次都在止血后做肠镜,未发现其他毛病,结肠部分糜烂、充血。停药后肠胃慢慢恢复正常。以后又开始服升血胶囊,二、三个月后又肚痛出血,我怀疑是升血胶囊引起,征得中医的同意就停服了。我现在激素已减只一粒(5毫克)再中药汤剂,血小板在3.5-5.0之间徘徊。看来升血胶囊对我的付作用比较大,为此我的治疗也走了一段弯路。

吃了半年多,感觉没啥用

登录/注册后可看大图