ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 我的ITP病史

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  虽然在这是新人,但对于这个病我已经是老油条了。
  从20岁多岁开始,经常发现身上不时会有瘀斑、瘀点,查血小板低于正常,但在50*10 9/L以上,一直没有正规检查和治疗,直到怀孕6个月血小板只有9*10 9/L,做骨穿等检查后诊断ITP,到我们当地的一权威医院就诊,医生说赶快住院了,先输血小板,小孩就不要想保了,自己命都不保了,等等。当时真是吓坏了,但强烈的母性让我不顾一切地想保护自己的孩子,通过熟人介绍了另一位血液科主任,看了以后主任认为我当时除了偶发的瘀斑、瘀点没有其他出血倾向,建议我暂时不用药,到孕晚期再用药。就这样一直到孕32周, 用地塞米松 三天后,改用强的松,血小板升高到50*10 9/L剖宫产生下了我的宝宝。
  生了小孩后,我的血小板一直在20*10 9/L左右,偶发的瘀斑、瘀点没有其他出血倾向,没再治疗,关于这病我也有了一些体会,作为患者我同意“ITP首先是防止出血,在没有出血倾向的情况下,仅仅为了提高血小板而使用激素、免疫抑制剂,反而有碍健康”。06年加重,血小板降到8*10 9/L,没办法,只有治疗了,激素上了,升的很快,但一减量血小板就下来了,考虑是难治型,医生建议切脾,家里人不同意,因为看到有几个病人切了脾又复发,后就用硫唑嘌呤,刚上药还管用,但减量后血小板又下降。实在熬不住,上个月做了脾切除,好了一个月,现在板又是几千了......
  八年多了,经历了无所谓-紧张-恐惧-希望-绝望......循环了多少次,现在又回到了无所谓。看来,我终究是没有办法彻底摆脱它了。

沙发
同是天涯沦落人!

板凳
几乎所有的方法你都有试了。
切脾已经是下策了。
再就差美罗华和特比澳。

地板
ITP首先是防止出血,在没有出血倾向的情况下,仅仅为了提高血小板而使用激素、免疫抑制剂,反而有碍健康……我现在非常非常认同这个观点

你说的是呢,我现在就服1粒小强有快1年了,一直都在正常值的15万-17万。因为是新找的工作,不想单位体检因为这个,所以就一直一粒小强了。不过后面考虑还是要减药的。我不吃小强只喝中药的时候,只能维持在2.5万-3万。偶有出血点,但就是不能生气、感冒、拉肚子。要不就下来了!我也想切脾。

版主,可以进切脾群交流195634100

RE: 我的ITP病史

笑笑 发表于 2012-2-23 18:06
几乎所有的方法你都有试了。
切脾已经是下策了。
再就差美罗华和特比澳。

本来是希望一切了之,看起来远没那么简单......

猫薄荷 发表于 2012-2-23 18:45
ITP首先是防止出血,在没有出血倾向的情况下,仅仅为了提高血小板而使用激素、免疫抑制剂,反而有碍健康…… ...

的确,现在想想都有些后悔,何必每次治疗都一定要把板冲到10以上,掉下来更可怕。

wumi884 发表于 2012-2-25 09:54
的确,现在想想都有些后悔,何必每次治疗都一定要把板冲到10以上,掉下来更可怕。

升降升降的,对心理也是个折磨~

tiange0819 发表于 2012-2-24 00:41
你说的是呢,我现在就服1粒小强有快1年了,一直都在正常值的15万-17万。因为是新找的工作,不想单位体检因为 ...

1粒小强就能在10万以上!还是不要切了,我切了,现在还不是又掉了。

孙红梅 发表于 2012-2-24 08:10
版主,可以进切脾群交流195634100

信心都没有了,切脾才一了月,板就掉了,郁闷呀!

猫薄荷 发表于 2012-2-25 09:56
升降升降的,对心理也是个折磨~

所以下一步不看指标看症状好了,老吃药也不行呀!

那你现在怎么治疗?

孙红梅 发表于 2012-2-25 14:04
那你现在怎么治疗?

暂时不想吃药,再熬下看看,毕竟又不是没低过,熬不住再说。

医生怎么说啊,没有出血状况吧?

孙红梅 发表于 2012-2-26 20:28
医生怎么说啊,没有出血状况吧?

板刚掉下来的时候,全身都是出血点,熬几天反而好了些。

祈祷大家都平安

每次测板的时候像被宣判似的,搞的人很难过

wumi884 发表于 2012-2-25 09:56
1粒小强就能在10万以上!还是不要切了,我切了,现在还不是又掉了。

不知道还该干嘛!减药没有勇气!
高级模式