ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[西药/中药] 板板9000,是不是得用激素啊,怕它的并发症,大家给点指点,谢谢

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

如题,11年8月  板板4万2 到现在的9千,期间一直服用中药,但感觉没多大疗效。西医大夫说用激素,但一直害怕激素的副作用,没敢用。在副作用及教师住院报销方面请大家给予指导,另外,对于齐鲁医院的李杰和候明大夫给点建议,谢谢。

沙发
我在省立医院看的病,对齐鲁医院的侯明大夫有所耳闻,还从网上找到了报道他的文章http://news.cntv.cn/20110304/116878.shtml

板凳
激素吧,虽说副作用很大,但是,关键时刻也是能救命的~~
血小板太低的话,输血小板和丙球试试,可貌似也都只是暂时提升血小板。不出意外的话,恐怕只有激素能长时间维持一下。副作用还是不小的,能见的就是满月脸,水牛背,痤疮,还有隐性的股骨头坏死,高血压,糖尿病之类的~~也不用过分担心,服用激素的同时,医生会给你开钙片保胃的等等药物保护身体~~

地板
也不知道你身体症状是怎么样的,如果出血点在四肢特多,考虑要用了。
如果暂时没有,可以不服。一万以下是比较危险的。但也要看个人体质的。
实在不行,小剂量吃下。

谢谢  是我妈妈得的ITP,今年50了,体质还好。现在身上没有出血点,并且没有其他症状,只是夏天衣服薄,碰着有青斑。现在只剩9千了,心里不太有底,不知怎么办好?输板、丙球、激素?

猫薄荷 发表于 2012-2-23 11:37
激素吧,虽说副作用很大,但是,关键时刻也是能救命的~~
血小板太低的话,输血小板和丙球试试,可貌似也都 ...

恩  谢谢  丙球没有这些并发症吧?输板 丙球能维持多长时间?

一世沉浮 发表于 2012-2-23 12:32
恩  谢谢  丙球没有这些并发症吧?输板 丙球能维持多长时间?

据我所知,也就是7天多点儿。貌似血小板本身的寿命也就是7天~

需要去大医院做骨穿确诊,在确定治疗方案!

孙红梅 发表于 2012-2-23 14:03
需要去大医院做骨穿确诊,在确定治疗方案!

做过骨穿了  骨穿报告单上说为特发性免疫血小板减少

假如是新病人,一次都没用过激素,那么建议正规用药,治疗一下,毕竟激素还是目前全球治疗ITP的首选药物,有一定比例的人是用激素治好的。不过个人建议是激素+中药一块治疗,中西医结合毒副反应相对减少,效果会更好些

出血不严重就中药治疗,严重,就需要用激素了

Helen 发表于 2012-2-24 10:44
假如是新病人,一次都没用过激素,那么建议正规用药,治疗一下,毕竟激素还是目前全球治疗ITP的首选药物,有 ...

恩  谢谢!