ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 宝宝怎么喝中药?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
宝宝从12月份得病到现在,用的丙球和激素,但看了很多病友的介绍,中西医结合治疗好一点。想问一下各位病友:
1、中药像小宝宝是怎么喂的呢。是不是分为胶囊类的和熬汤类的,有经验的MM告诉下,对于两岁的孩子,能吃的下去吗(我孩子不好喂药,吃个激素都得磨成面儿硬灌)?
2、看中医的好医生请介绍下,感谢!

推荐

沙发
我想到过这个问题,中药对于大人来说都难以下咽,小孩儿咋办?
等方法~~~

板凳
猫薄荷 发表于 2012-2-22 09:41
我想到过这个问题,中药对于大人来说都难以下咽,小孩儿咋办?
等方法~~~

可爱的MM,谢谢你的答复,我看到很多贴子上都有你的答复,你一定是个很热心的人,感谢!

小孩喝中药可以分成3次,每次10~15ml,哄着、奖励颗糖啥的行不行

把冰糖放在药里面,让孩子找冰糖吃,为了吃到冰糖,他就自己吃药了,我女儿就是这样的,现在自己要着喝呢,冰糖不容易化到药里面去,而且多吃点也没什么坏处

把冰糖放在药里面,让孩子找冰糖吃,为了吃到冰糖,他就自己吃药了,我女儿就是这样的,现在自己要着喝呢,冰糖不容易化到药里面去,而且多吃点也没什么坏处

猫猫 发表于 2012-2-23 10:39
把冰糖放在药里面,让孩子找冰糖吃,为了吃到冰糖,他就自己吃药了,我女儿就是这样的,现在自己要着喝呢, ...

这方法不错啊。就是不知道可不可放糖。

猫猫 发表于 2012-2-23 10:39
把冰糖放在药里面,让孩子找冰糖吃,为了吃到冰糖,他就自己吃药了,我女儿就是这样的,现在自己要着喝呢, ...

呵,谢谢了,回头用上时可以试下这个方法。

用奶瓶给他喝,这样他就不用闻味道好点

何启勇 发表于 2012-2-26 21:06
用奶瓶给他喝,这样他就不用闻味道好点

呵,我昨天给宝宝买了胶囊中药,试下看,把粉末放在奶瓶里,有牛奶还,小家伙喝了一口,眉头一皱,就把奶瓶扔到一边去了。我的这个爷,我现在最最上愁的就是他喝药,解决不了这个问题,以后怎么治疗呢?!!哎

我都熬到就用奶瓶也就100毫升,用打针的针管新的,往嘴里打。

平安 发表于 2012-2-29 18:36
我都熬到就用奶瓶也就100毫升,用打针的针管新的,往嘴里打。

可怜的孩子,心疼死了!

我当时是在儿子起床后喝奶前放在奶瓶中让他自己喝(从医院开药后自己回家熬好),因为他每天起床第一件事就是用奶瓶喝奶,可能经过一夜比较饿所以可以喝一些,不过那时他比较小(一岁多)现在这种方法可能也不管用了,还有就是喝了很多中药没起任何作用,还是不断的往下掉,后来就停中药了.

可以加蜂蜜~!  蜂蜜不解药是给我开中药的中医说的,我家宝宝17个月,也是每天中药加蜂蜜混着吃

我儿子不肯喝药时,我们总是激发他男子汉的气概啊.比如:宝贝,某某(都是动画片里的厉害角色)好厉害的,我们要练武功,比他更厉害,好不好?来,喝了这个药,病就好了,就很有力气了,嘿,比他还厉害!诸如此类的,不易时,又换话题,每次都很神气地吃了,吃完再跟他比划一场,哇,果然厉害多了.不过他三岁了啦

晴雪小梅 发表于 2012-4-5 14:46
我儿子不肯喝药时,我们总是激发他男子汉的气概啊.比如:宝贝,某某(都是动画片里的厉害角色)好厉害的,我们要练 ...

呵呵,你儿子真不错,我儿子我也很多次试过这个办法,可还是不行,不喝药时他威风的不得了,一会儿他说他是卡卡龙,会变身,一会儿他变成大鳄鱼,很厉害,可一到喝药的时候,就牙关紧闭,把天说破了都不行,一强行灌完,就又开会吹了:我勇敢,我喝药都不哭(实际上哭天喊地的)。’‘呵呵,喂药是我最天最苦闹的事,很大的思想压力,主要是可怜孩子。

我家是用喂药器一口一口的喂,还要看动画片才喝,每次喝50ml左右吧!

我家是用喂药器一口一口的喂,还要看动画片才喝,每次喝50ml左右吧!

中药的效果说法不一。。孩子那么小,喝那东东干嘛。。不见得起作用。。而且把肠胃弄坏了,以后更麻烦。。。不建议用中药。。
    开心

曾经永远 发表于 2014-3-11 18:38
    中药的效果说法不一。。孩子那么小,喝那东东干嘛。。不见得起作用。。而且把肠胃弄坏了,以后更麻烦。。。 ...

我现在很纠结,要不要给闺女吃中药呢。计划这个月把激素都停了,也不打算吃西药了,如果突然啥药都不吃,还怕板板会降。

刚看到这个帖子有同感,孩子小不懂事,吃中药难题!

曾经永远 发表于 2014-3-11 18:38
    中药的效果说法不一。。孩子那么小,喝那东东干嘛。。不见得起作用。。而且把肠胃弄坏了,以后更麻烦。。。 ...

中药把腸胃弄坏?
    高级模式