ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 一片以后激素量的服用时间~~

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
目前我是一片激素了。吃了有半个月,去复查,血小板271,去找医生问接下来怎么减,这次换了个医生,医生说我减的太快,不降下来就是万幸了,还说一片继续吃半个月,以后吃半片,就长期吃,最好是别停……
大家呢?一片和一片以后是多久为一个周期减量的??
我怎么觉得每个医生的说法都不一样呢

沙发
一片再吃半个月再查板,假如依旧有250以上,则减掉1/4再吃一月,半个月查一次板,假如依旧维持在250以上则再减1/4,假如低于250则维持原剂量不变继续吃。
以上观点纯属病友个人意见,只供参考,具体请咨询有经验的专业医生。

板凳
你好幸运哦!都可以吃一片了

地板

猫薄荷 发表于 2012-2-17 18:14
哎,医生说减到半片,就最好别停了难道我们的病,不用激素,就维持不了血小板吗?

我加你qq了

我猜到是病友了,就通过了

这么高,当然可以减了

这么高,当然可以减了

你对激素敏感吗?

再回首 发表于 2012-2-19 10:12
你对激素敏感吗?

敏感是指的激素有效果吗??
从发病就开始注射激素,出院时口服激素,血小板一直都是两百以上~~目前还算是有效果,算是敏感吧~

猫薄荷 发表于 2012-2-19 10:38
敏感是指的激素有效果吗??
从发病就开始注射激素,出院时口服激素,血小板一直都是两百以上~~目前还算 ...

应该是敏感,你目前没有吃中药吗?我儿子是对激素不敏感,现在也减到1片了,以后也不知道该怎样减。

再回首 发表于 2012-2-19 12:39
应该是敏感,你目前没有吃中药吗?我儿子是对激素不敏感,现在也减到1片了,以后也不知道该怎样减。

我在吃归脾丸~~本有归脾汤,但是,天天熬制太麻烦,就去买归脾丸吃了~~~
激素减量是个难题,每个人的体质不一样;医生的建议和不一样……貌似没有成文的准则规范,呵呵~~
你去咨询一下医生,看看一片后怎么减~~~
医生给我说一片尽量吃的时间长点儿,再减到半片,就最好不要停了

再回首 发表于 2012-2-19 12:39

每个医生的建议不一样,有的保守,就像这次给我建议的医生,他觉得我以往的减量太快,到一片半片的时候,最好别停药。有的激进,肯定有医生看你每次复查的情况很好很稳定,让你积极减量的~~

猫薄荷 发表于 2012-2-19 14:28
每个医生的建议不一样,有的保守,就像这次给我建议的医生,他觉得我以往的减量太快,到一片半片的时候, ...

自从出院后就没有再去看医生,激素减量是自己根据板的情况减的,比如板40天是稳定的就减1片减到2片的时候,是半片半片的减。现在是应该咨询一下医生了,谢谢!

那一定要100以上才能减吗??  详情 回复 发表于 2012-8-23 23:58

再回首 发表于 2012-2-20 08:55
自从出院后就没有再去看医生,激素减量是自己根据板的情况减的,比如板40天是稳定的就减1片减到2片的时候 ...

那一定要100以上才能减吗??

你好,我也在吃激素,减到四分之一时血小板14万多,又继续吃一个月查血小板24万多。可一周后发现胳膊上有两块瘀斑,查血小板1.5万,激素四分之一继续吃着,唉,我真的很郁闷。你激素减停后,现在好吗?

继续四分之一没问题吗,我现在减到二颗10天一万了,还继续抗吗还是i加激素,求建议  详情 回复 发表于 2015-3-18 19:04

简单生活 发表于 2014-3-30 17:26
你好,我也在吃激素,减到四分之一时血小板14万多,又继续吃一个月查血小板24万多。可一周后发现胳膊上有两 ...

继续四分之一没问题吗,我现在减到二颗10天一万了,还继续抗吗还是i加激素,求建议

今天过完年第一次复查,血小板12万。激素四分之一继续隔天吃,希望能早点减停激素。后期激素一定要慢些减量,保持好的心情也是最重要的。  详情 回复 发表于 2015-3-19 19:55

liuyaqionglyq 发表于 2015-3-18 19:04
继续四分之一没问题吗,我现在减到二颗10天一万了,还继续抗吗还是i加激素,求建议

今天过完年第一次复查,血小板12万。激素四分之一继续隔天吃,希望能早点减停激素。后期激素一定要慢些减量,保持好的心情也是最重要的。
高级模式