ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 怀孕了血小板减少 医生让我服用强的松

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

原本我就患有血小板减少 但是已经通过中药治疗到接近正常值 可是怀孕以后血小板又开始不停的下跌 现在怀孕15周 血小板已经跌到26 医生说这样下去的话 怀孕越久 血小板越低 会有生命危险 所以建议我服用强的松 现在我仍在中医治疗 可是产科医生说中药效果慢 执意要我服用强的松

我看网上说强的松对胎盘和宝宝不好 中医也不建议孕妇使用强的松 可是产科医生说没有关系的 不伤害宝宝的 为了生命安全一定要服用强的松 我肯定是希望留下宝宝的 只是不知道到底该不该服用强的松 真的怕对宝宝有影响

我也知道中药好 没有副作用 可是妇产科医生说的很可怕的 说中药效果太慢 再这样下去 越跌越低 会造成脑出血 就救不回来了 可是我真的对强的松很抵触 先不说对我个人的副作用 我真的怕对宝宝有伤害 那个医生说我不吃强的松 治不好 就不敢收我这种高危孕妇了 我真的很矛盾 到底该肿么办呢。。

我怀孕期间反应一直很大 之前吃的中药一直吐掉 吃什么吐什么的 一天要吐6,7次 还会把喉咙吐出血 有时候还会吐出黄胆汁 胃酸 不知道是不是因为这个原因 对板板也有影响 现在将近4个月了 但是还是每天吐2次左右 中药喝下去稍微能接受一点了 怀孕之前是8万以上 怀孕期间最差的时候板板1万9 现在最后一次检查是2万6 请各位姐妹们给点意见 谢谢了

沙发
好像有服用激素的孕妇,所以,我觉得对孩子的影响不会太大,只是别吃太大剂量就行了吧~~要是真的越来越低,也不能不吃啊,不吃的话,万一有差池,别说孩子了,你自己都危险~~
楼主多去几个医院看看,听听其他医生是怎么说的,再做决定。
哎,我也面临这个难题,我准备停激素之后就要孩子了

板凳
你看下孕产版块。
有些病友是有服强的松的。一般在后期,对孩子危害小些。
在生产后,未见孩子有异常。

地板

谢谢呀。。我也是停了激素一个半月以后怀孕的 那时候继续服用中药 一直在8万以上的 一怀孕就慢慢往下跌了

笑笑 发表于 2012-2-8 11:00
你看下孕产版块。
有些病友是有服强的松的。一般在后期,对孩子危害小些。
在生产后,未见孩子有异常。

恩恩 谢谢呀 我因为怀孕四个月不到 而且本身也没什么出血状况 就是最近有点乏力 也有可能和怀孕有关的 我就是想坚持一下 等宝宝再大点稳定点了 如果还是下降 只好少剂量的服用激素了 到生产的时候看再用丙球蛋白或者输血小板吧 只希望能母子平安就好了

哎!听医生的建议吧!怀孕的人本来整个身体系统发生变化,也许你生完宝宝板板也就好了

芝芝 发表于 2012-2-8 11:11
哎!听医生的建议吧!怀孕的人本来整个身体系统发生变化,也许你生完宝宝板板也就好了

恩恩。。谢谢呀

︷_娃々Ξo 发表于 2012-2-8 11:13
恩恩。。谢谢呀

我一直坚信这个病可以自愈的,而且我们都是可以自愈的,即使不自愈活到7—80岁,也就行了

芝芝 发表于 2012-2-8 11:17
我一直坚信这个病可以自愈的,而且我们都是可以自愈的,即使不自愈活到7—80岁,也就行了

恩恩 之前没怀孕的时候 我只是服用中药 也一直很好的 再之前 什么药都没有用 板板也是忽高忽低 没有什么出血症状 就算板板再低我也没有这次这么紧张 毕竟怀孕之后 为了宝宝 总会害怕的。。

我又去网上查了些这方面的信息,众说纷纭吧,有的可以吃有的说不能吃,说能吃的,也是指小剂量的服用才行,并且,一定要积极做好孕检,排除各种隐患。

芝芝 发表于 2012-2-8 11:17

嗯,希望可以自愈。
看你说活到七八十岁就行了,我想起另一句话,呵呵,就是“我们来到这个世界上,就没打算活着回去”~~嘿嘿

只要没有什么出血的就可以不用吃药的,不要太紧张了。祝福你平平安安的生下宝宝

︷_娃々Ξo 发表于 2012-2-8 11:22
恩恩 之前没怀孕的时候 我只是服用中药 也一直很好的 再之前 什么药都没有用 板板也是忽高忽低 没有什么出 ...

不用太担心,怀孕的人本来身体就处在调整期,我那个时候血压40,医生让我住院,把我吓得个半死,结果回家拼命吃东西,也不去医院,不知不觉中,我就好了,而且我儿子生下来8斤多,我还顺产呢

︷_娃々Ξo 发表于 2012-2-8 11:03
谢谢呀。。我也是停了激素一个半月以后怀孕的 那时候继续服用中药 一直在8万以上的 一怀孕就慢慢往下跌了 ...

我现在吃中药也在8万左右,也急着要小孩,请问是要停中药后才能怀孕是吗,要停多久?或者医生是怎么跟你说的

yuanblood 发表于 2012-2-10 11:31
我现在吃中药也在8万左右,也急着要小孩,请问是要停中药后才能怀孕是吗,要停多久?或者医生是怎么跟你说 ...

我没有停用中药 我本来也是服用中药到8万以上了 后来知道自己怀孕还很担心呢 后来问了医生才知道中药是没有影响的 但是你怀孕了或者准备怀孕了最好还是和医生说一声 让他不要用对宝宝不利的中草药。。但是我现在怀孕16周 板板跌到21了。。

芝芝 发表于 2012-2-8 16:28
不用太担心,怀孕的人本来身体就处在调整期,我那个时候血压40,医生让我住院,把我吓得个半死,结果回家 ...

勇敢的妈妈 还顺产呢。。以你为榜样 嘿嘿

简单的幸福 发表于 2012-2-8 15:48
只要没有什么出血的就可以不用吃药的,不要太紧张了。祝福你平平安安的生下宝宝

谢谢呀 现在板板跌到21了 不过听说不低于1万最好还是不要用激素药的

猫薄荷 发表于 2012-2-8 11:57
我又去网上查了些这方面的信息,众说纷纭吧,有的可以吃有的说不能吃,说能吃的,也是指小剂量的服用才行, ...

恩恩 今天产检的时候板板跌到21了 医生又说让我吃激素 还说大剂量也没关系 但是我还是想再看看吧 明天正好要复诊ITP 看看血液科医生的意见再决定了。。
高级模式