ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 错误的治疗自己得到的惩罚

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看完此贴,请大家不要喷我哦!

纯属个人看病的一些经历,和一些傻事,当初曼菲姐也说我了的我自己没有听进去,从去年说起吧,西药激素对我没有一点效果,吃最大量板还是往下掉,后来掉到很低的时候,医生要我使用免抑疗法,打了两周也没有见血小板往上涨,在焦急中,我妈妈带我去了本院的中医门诊,看了中医,吃了一个星期的中药,板板在一万的往上涨,涨到有四万多时,自己就往厂里上班去了,由于工作地方离家有点远,我们都是住到宿舍里面的,吃中药怎么办呢,只好拿个电热壶去煎(就是宾馆里面热茶的那种,水一开就断电的),这样煎了一个星期的药,再去查板就掉了一万多,现在想来不是中药没用,可能是没有把药性给熬出来吧!后就没有上班了,在家里休息,吃了两周血小板升到了47,(每次都还是看西医了,西医看到板涨就说是免抑长春新碱新的作用,其实她每次给我把药开起了我都没有买的!)我也咨询过其它的西医说打这个针最迟也就四天左右的时间会看到效果,那有像我这样两周都还没有见效的,板升到47以后两周才去复查,结果两周掉到了7,痛苦啊纠结呀,看西医要我住院我没住(身体没有任何出血的症状)给我乱开的一大堆药,还叫我打免抑,我当时都有些动摇了,怕大过年的出现什么意外,可还是坚持住了,她给我开的东西我一样都没有买,结果去看中医买了十几幅中药就回来了。看到今天的结果21心里那个开心呀,激动呀,都快流泪了,我容易吗?证明我的坚持是对的没有用西医的那些东西。胜利。

正题来了哦,下面给大家说一下我板从47降到7只有两周,发生的可笑,现在起来又很愚昧的事情吧!、

得这个病都很想快点好起来吧,我也一样,我厂里一个同事的老婆是做安利的,她说的吃他的那些营养品有多好多好,又给我介绍一些治好病的例子,我是病急乱投医,结果信以为真,买了一千多块钱的营养品,回家来吃,其中有蛋****,倍立健,叶酸铁片,维E,这些东西吃,我估计都应该没有好大的问题,可最不好的是要我不吃饭排素,早餐就吃自己买回来的材料熬制成的八宝粥,中餐和晚餐都是胡萝卜和南果打出来的果汁就喝这些东西,吃了几天感觉身体瘦了,脸上吃激素导致的痘也好多了,我那个心里高兴,以为起到好的效果了,身体的毒素在排出,整整还坚持将近有半个多月吧,现在想来排素,可能把我吃草药治病的毒也给我排出来了的吧,查板只有7了,我心里那个痛苦呀,那个安利的还说这是身体调整期会出现这种情况,还叫我买,我以开始也是想试着来着板稳定我还打算服用,一下掉了那么多我还买,那我真的就太太太太傻了。断然的拒绝了,7的板在家过了一个很不安的年.

大家可能会骂我傻吧,没有关系我自己也认为自己真够傻的,那有不吃饭的,这是我治病中间的一个小插曲,写出来时刻告诫自己,得病了还是得去正规医院,不管是西医还是中医。不要耽误病情而要了自己的命
    开心

沙发
    安利这些东西,说白了,就是传销,俺不信。我邻居就是做完美的,一天到晚看我就说这问题,我都是打哈哈就过去了。希望LZ对待这些事情要谨慎,是药三分毒。最后祝龙年大吉,板板上升

板凳
    换个颜色,太刺眼了

地板

恩,上一当学一次乖嘛

不吃饭可不行。把它当药使也不行。

我也是,每次营养不好板就不听话了,嘻嘻,现在也中药前天查也21,握爪!得保证营养,适量运动。

保健品既不是药也不是饭,瞧瞧你这闹的,花钱找罪受,看看家园的食疗是啥吧。还好板升了,以后别胡闹了。恭喜你,板升又找到家园。

医生开了强的松,我还纠结着要不要吃?

芝芝 发表于 2012-2-1 15:55
    医生开了强的松,我还纠结着要不要吃?

你吃激素有效没有呢?有还是吃吧,我是激素没有效果的?

秀秀 发表于 2012-2-1 15:03
    不吃饭可不行。把它当药使也不行。

恩,是的!

闰闰 发表于 2012-2-1 15:34
    保健品既不是药也不是饭,瞧瞧你这闹的,花钱找罪受,看看家园的食疗是啥吧。还好板升了,以后别胡闹了。恭 ...

恩是的闰闰,不会啦!

也别一棍子把这些保健品都拍死,要辩证的去看。
    之前也有病友推荐安利,康宝莱等,我一直很抵制,因为按照他们的说法是靠这个能治病的,实在太荒谬了。
    这类保健品有一定的膳食外营养补充的作用,假如条件允许的话,可以适当吃些,但别指望这个能治病。

张家源 发表于 2012-2-1 17:17
    也别一棍子把这些保健品都拍死,要辩证的去看。
    之前也有病友推荐安利,康宝莱等,我一直很抵制,因为按照 ...

恩是的,我不是说他东西不好,就是家源哥你说的那个观点,不能依靠他治病,我刚才看了家园里的血小板低饮食要注意的地方,就说了维E不要吃的好。我就吃了的!

残缺的美 发表于 2012-2-1 17:23
    恩是的,我不是说他东西不好,就是家源哥你说的那个观点,不能依靠他治病,我刚才看了家园里的血小板低饮 ...

你应该吃VC,而不是E。
    长期吃C有好处的。
    开心

迷途知返 好事

我有个朋友倒是吃安利瘦下来了
    好像吃的什么果蔬片,还有其他的什么什么~

猫薄荷 发表于 2012-2-1 22:25
    我有个朋友倒是吃安利瘦下来了
    好像吃的什么果蔬片,还有其他的什么什么~

瘦身,除痘还是蛮有效果的!

李曼菲 发表于 2012-2-1 20:32
    迷途知返 好事

恩,还是乖孩子哦

人是铁饭是钢一顿不吃饿得慌,你又不是女孩子,干吗这样。

五谷乃生命之本

笑笑 发表于 2012-2-2 19:46 人是铁饭是钢一顿不吃饿得慌,你又不是女孩子,干吗这样。

笑笑姐笑话我,他说能治好病我才吃的勒。

孙红梅 发表于 2012-2-2 20:05 五谷乃生命之本

恩,谢谢孙姐!
    开心

叶酸铁片,但白粉我也吃过!

傻丫头 发表于 2012-2-4 07:17
    叶酸铁片,但****我也吃过!

你吃哪里的中药板升那么快能说下吗?

请问你在哪里治疗的?吃什么中药?我也是对激素一点不敏感!越吃越掉!

再大的医院还能大的过天津血液病医院?现在我有一种逆反心理,想找个民间秘方试试,因为大医院实在没啥新意
    高级模式