ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 转发, 贝妮的切脾治疗itp过程

楼主

“如果板少不出血不危险,吃中药很好,但是都是要死的人了,还认准中药不治疗,那就是寻死了。西药救急中药调理才行。要是真的危险,吃药不顶用也别犹豫,要抓紧时间去医院,”,我认同贝妮的这个说法,最近总在各个群里看到想法特别偏激的人,说激素绝对不能用,切脾绝对不能切什么的,我认为在生命面前激素的副反应、脾切除后对免疫的影响都不是问题,如果你一味的坚持我不用激素不切脾,到最后失去生命的话那代价不是更大。
当然如果中药或者其他药物能使血小板上升的话,还是先用其他方法治疗,激素跟免疫抑制剂可以少用就少用,脾脏可以不切就不切。但是如果其他药物无效并且ITP已经影响到生命了我建议及早做决定,少了脾脏多了生存的机会,大家觉得值得吗?

沙发
回复 桐妃 的帖子

空了我仔细写一篇哦,我真是不认同群里边有些人对激素跟切脾的极端、偏激的看法,不管在怎样的情况下生命是第一总是不会错的呀

板凳

疤痕在肚子上不要太在意,反正看到的人也不多,健康就好,美丑不重要。
恭喜你女儿跟药物say goodbay啦,
注意生活作息调整好,别太劳累了哦!
高级模式