ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 看到个治疗本病的帖子,提到了造血干细胞~~

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

以下是转载的帖子:
血小板减少性紫癜是常见的一种血液疾病,特点是四肢肌肤散布斑点或波及全身,重症患者伴关节疼痛或腹痛,便血、吐血、崩溃等,严重者可发展为紫癜性肾炎。那么血小板减少性紫癜能治好吗?
  治疗血小板减少性紫癜,治疗方法还是激素治疗和丙种球蛋白治疗,丙种球蛋白有一个好处是提高血小板数量很快,用上去以后,第二天或者一个礼拜以内把血小板提上去。激素治疗也是很好的,但是提升血小板的治疗时间比较长。丙种球蛋白价格比较贵,能让血小板提高到很高,但是维持不住,现在一般是有条件的话先用丙种球蛋白,再用激素治疗。也可以单用激素治疗。
  西医治疗血小板减少性紫,虽然见效快,但是由于副作用挡道,在治疗之前患者还需要谨慎的考虑清楚。目前,治疗血小板减少性紫癜,采用造血干细胞移植取得了不错的疗效。
  干细胞是一类具有自我复制能力的多潜能细胞,未充分分化,尚不成熟,具有再生各种组织器官和人体的潜在功能,通过静脉输注移植入受体内,以替代原有的病理性造血干细胞,从而使患者正常的造血及免疫功能得以重建。

大家看看,有知道的吗??我是在百度紫癜吧里看到的,第一次看到用造血干细胞治疗血小板

沙发
我也看过个,不知道你现在用什么治疗呢

板凳

地板
现在控制的怎么样呀!我父亲对激素不敏感,现在以经切脾了,祝你好运

爱在每一天 发表于 2012-1-17 15:29
现在控制的怎么样呀!我父亲对激素不敏感,现在以经切脾了,祝你好运

嗯,目前还好,一直用着激素,不过,也一直的在减量,减量的过程里血小板也没有降低~~
高级模式