ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 儿童血小板减少(一个月内自愈)正能量传下去

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
5个月过去了,当时得知血小板减少时的那种恐惧感还在,今年6月,我家宝宝才1岁,因为刚装修了房子,家里人都催着搬进去,放了不到三个月就搬进去,进去的时候温度低,甲醛当时测0.1基本达标,其实心里的担心一直都在,还记得大概住了不到三个月,我家宝宝很容易淤青,以为刚学走路,摔倒正常,不曾放心上,三个月的时候因不放心就去医院查血,因为担心装修导致白血病,听说查血看得到,就去查血,一查白细胞正常,医生却告知血小板低,只有37,怕凝血功能不好,开始有点意识到问题的严重性了,我首先做的是搬出新房,观察血小板,发现还是低,而且开始有流鼻血现象,当即去了重庆儿童医院看了专家门诊,当时医生开了几种升白细胞的药,说可以回去观察,也可以做骨穿检查看看,当时提到做骨穿心里是不能接受的,想着先观察,就回家了,那开的药都是中药成分,对于1岁的孩子怎么吃得下,每次吃药我都会忍不住哭,看到宝宝遭罪心里好后悔,虽然我问医生是不是跟我新装修的房子有关系,医生没有给予回答,但是我却不禁的联系到一块后悔万分。刚开始我还不知道有itp家园,第一次去医院检查的时候碰到一个妈妈带着大概10岁的儿子在医院,经过询问得知,他已经治疗一年了,吃了大半年激素的孩子已经微胖了,那个妈妈跟我有同样的经历那就是住新房,更加让我肯定就是装修的缘故,接着上文,我没有接受做骨穿检查的我回到老家,第二天一早又流鼻血,再次吓到,立马跑重庆儿童医院,只是换了一个医生,那就是于洁医生,她同样建议做骨穿检查,迫于无奈只好选择检查,同时却开了和上个医生完全不同的药,也是很常见的槐杞黄颗粒和维生素c,这两种药没之前那难吃,而且次数少,孩子还能接受,吃了三天去医院拿骨穿结果,与此同时做了血常规检查,板板181,当时真的不敢相信自己的眼睛,简直是太开心了,同时感叹宝宝自己坚强。拿去医生看,医生说,免疫型的血小板减少,免疫力上来了,已经好了,让一个月后复查一次,板正常就没问题,到现在我已经复查了三次,都非常好,感谢感谢,感谢家园让我认识并懂得,只有懂得了才不至于那么恐惧,特别是北儿吴医生那篇论文,我看了不知多少遍,看一次心安一次,感谢群里每一个帮助答疑的朋友们,以及家园传递正能量的病友们,相信孩子的力量,愿这份正能量传下去。同时不要像我一样犯撒,刚装的房子不能住,至少应该一年吧,大家觉得呢?

沙发
因为显示发送失败,我连发了三次

登录/注册后可看大图

开心

板凳
    和新装修的房子有关系是吗?

地板
    配角 发表于 2017-11-2 00:39
    和新装修的房子有关系是吗?

个人觉得是,但是医生没有那样说
    开心

怎么进微信群呢
    开心

请问吴医生的论文去哪看
    开心

你问医生,医生肯定不会明确跟你说的,因为没有医学证明,但是甲醛对于血小板肯定是有影响的

是啊  哪里看论文
    开心

自愈了,真好

xlalisa 发表于 2017-12-14 20:40
    **** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

很抱歉,才看到

啊楷 发表于 2017-12-5 20:55
    请问吴医生的论文去哪看

就在血小板之家里面的点吴润辉她自己发出来的
    高级模式