ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[免疫性血小板减少症] 爸爸有ITP会不会遗传给女儿

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
吴主任你好!请教一下你我女儿是属于遗传吗?
我女儿十月六号剖宫产,一切很顺利,到八号晚新生儿科医生查房说黄疸两百多有点高。建议转新生儿科。后我就同意了当晚马上转过去了。第二天做血常规检查,说血小板异常,所有血小板粘成一大块检不出来,后十号再做血常规血小板156   十一号测血红素顺便再查血小板只有22,后医生再加急抽检还是22,血红蛋白九十多。医生说血小板减少加贫血,后面输了血红蛋白和血浆,三天丙球冲击治疗再加激素治疗,治疗中尿片有少量血迹,说是阴道出血,但量不多,每次抽血的针口都紫了一遍。后医生说要输血小板,十二号十三号连输两天血小板十四号查板得47,十五号再查板33,十六号查板42,十八号查板68,二十二号查板78,二十五号查板67,到今天二十七号再查又降到47,血色素97,其中一直用激素治疗。好像没起作用。现在又查不出病因!我是宝宝父亲,也是ITP病人,平时血小板大概在20到50之间,经常牙齿出血,我今年33岁,已经三十年病吏,因为从我记事起就得这病,小时候经常鼻子出血止不住。那时候条件又不好,我爸又不懂得是什么原因,所以每次出血只想办法去县城医院治血!从来没有治疗过血小板,后来到十二三岁才去省医院查出是ITP。后来用激素治疗过一年多,吃激素的时候板就有八九十,一减激素就又掉到二三十,后来停掉激素就再也没治疗过,一直小心翼翼过到现在。我现在是两个小孩的爸爸,09年生的儿子查血小板三百多,没有问题。现在国家放开二胎所以又生了女儿,现在她却有问题了!我想问问大家我女儿是遗传了我的血小板减少吗?像这种情况她会不会自渝?现在还有个问题是她也伴有贫血又是怎么回事?29号到广州市几童医院入院,当天血小板23,后来医生说要做骨穿得停三到五天激素,29号停激素,30号再查板只有8了!医生说正在申请血小板输!29号抽了我们三个人的血去查抗体,在广州血液中心做的检查说要七天才有结果!现在不知道怎么办才好!

推荐
您好!有这种可能性,建议
1请医生仔细看看血涂片中血小板形态是否有异常?,是否有异常颗粒?是否与机器测定的数目一致?
2试着输血小板,并在输后2小时立即测定血小板数目,如果有明显上升,则应该否定ITP诊断,更需要考虑先天性血小板减少
3.如果的确是先天性血小板减少,就需要明确后确定种类和出血程度不良因素等,再继续后续治疗决定

吴主任你好!这是这几天在广州儿童医院做的血常规检查,麻烦你帮看一下。  详情 回复 发表于 2017-11-2 20:43
谢谢吴主任!10月31号输了血小板,后1号检查71。今天2号再检查又降到38了!今天医生说做了骨穿要三天后才有结果。如果是先天性的像这样的新生儿有治好的可能吗?她会像家园里别的小朋友那样过几个月自渝吗?  详情 回复 发表于 2017-11-2 20:18
回复 支持 1 反对 0

板凳
吴润晖 发表于 2017-11-2 12:20
1请医生仔细看看血涂片中血小板形态是否有异常?,是否有异常颗粒?是否与机器 ...

谢谢吴主任!10月31号输了血小板,后1号检查71。今天2号再检查又降到38了!今天医生说做了骨穿要三天后才有结果。如果是先天性的像这样的新生儿有治好的可能吗?她会像家园里别的小朋友那样过几个月自渝吗?

地板
吴润晖 发表于 2017-11-2 12:20
1请医生仔细看看血涂片中血小板形态是否有异常?,是否有异常颗粒?是否与机器 ...

吴主任你好!这是这几天在广州儿童医院做的血常规检查,麻烦你帮看一下。

你的图片看不清!你就按吴主任说的去执行,不用问别的,你目前需要搞清楚诊断再说治疗问题。  详情 回复 发表于 2017-11-3 10:01
    开心

wu409114120 发表于 2017-11-2 20:43
    吴主任你好!这是这几天在广州儿童医院做的血常规检查,麻烦你帮看一下。

你的图片看不清!你就按吴主任说的去执行,不用问别的,你目前需要搞清楚诊断再说治疗问题。
    开心

你好吴大夫