ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 17岁女生的自述。

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我今年17岁、于11年10月末洗澡时发现肩膀有小红点。以为是皮肤问题、没加留心。本人住校。一周后再洗澡时发现小红点明显增多。想去医院来着、由于回家只有一天半时间。没来的及、又返回学校了。在学校的一周中、牙不刷也出、舌头有块状紫色瘀斑、鼻子开始出血。我感觉有点不妙。于星期四打电话让父母接我回家、星期五去医院检查。血小板是1个。医生说特别严重。当时我和妈妈都觉得晴天霹雳、并于当天下午转入青医。在青医化验的是3。开始输液、输血小板。在急诊抗了两天才住上院。住院7天每天口服58片强的松加一钙片。说大剂量激素冲击。出院时血小板为145。出院后并未给任何药吃、两周一复查、135。再两周去复查170、第三次复查才一个周。因为当时我妈发现腿上开始有红点。我们选择第二天在当地复查。复查结果是8个。当时觉得很崩溃。又立即在当地县医院住院治疗。输血小板、地塞米松、吃强的松8片。住了8天、最后一次查血升到210。于圣诞节出院了、出院后第二天去比较有名的个老中医那里开的药。说因为吃激素了不太好治、我和妈妈都很难受。、现在一直服用强的松8片、喝中药、吃维血宁颗粒。今早又去复查血小板140。医生让我再吃一个周8片强的松。下个周吃6片、因为我曾经用过大剂量激素冲击。按理不应该再吃了。所以让我停的快点。我现在觉得身心疲惫、学校也好久没去了。精神压力非常大、妈妈更是。因为这事爸妈添了好多白头发、整晚整晚的睡不着觉、我真的很愧疚。真的想快点好。以前我很瘦的、164、不到90斤。    现在110斤了、  脸都没法看了 。   现在想想就想哭。          觉得太突然、一直还没接受事实。

第一次出院后、医生只说避免感冒。并不知道拉肚子也可以使其降低。第二次住院前拉肚子3天。怀疑是拉肚子引起的、可是医生说就算不拉肚子也能降下来。心情很糟糕。

沙发
我很痛苦阿

板凳
都有这阶段,减了激素会下来了。妹妹。

地板
楼主服用58片激素,让我想起个事儿,我曾经听医生给我说过两种激素复用方式,一种是大剂量服用,数量能达到五六十片每次,然后,骤停。还有一种就是,逐渐减量,缓慢减量。
楼主用的应该是第一种方式~

我很悲催、不知哪种更好。大剂量冲击也用了、缓冲也正在继续。希望会见效吧。

缓减的这个,到2片后一定要慢
都有这个过程,看看别人的病例,就会了解很多

人生有些过程是无法选择与抗拒的,妹妹!既然给我们安排了这些,就只有去勇敢地面对。谁知道以后呢,说不定就好了

RE: 17岁女生的自述。

得这病的都有过这么一段经历的,我一开始也是,觉得离了激素就没治了,现在也是用中药在慢慢调理,现在效果挺好的。迷茫中找到了家园,病友们的病历和经验给了我很多鼓励,你也多看看,会发现大家有很多相似的地方。这个是慢性病,需要长期和病魔做斗争的,所以心情很重要。希望早点康复!
    开心

坚强些,有这么多的兄弟姐们一起战斗,你不孤单的。
    多看看大家的病例,学些经验,有什么问题和想法就发帖说说,大家都会相互帮助的。
    开心

坚强些,有这么多的兄弟姐们一起战斗,你不孤单的。
    多看看大家的病例,学些经验,有什么问题和想法就发帖说说,大家都会相互帮助的。
    开心

心态要慢慢调整,谁都有这个历程,但一定不要灰心,多点与咱们交流,同时也要注意食疗及休息!

谢谢病友们的鼓励、我会振奋的。抗争到底、

你跟我儿子同岁,我儿子吃中药效果挺好的!加油啊,会好起来的 !

激素会慢慢的降的,停药以后脸就会瘦下来。一般治疗为3-6个月。心理坚强点·
    开心

不要伤心。心情有时比良药还有效。不信你试试!!!勇敢面对吧!加油哦!

你很坚强,但别急躁,一步一步来,我们都会好的。

给力妹。 发表于 2011-12-30 16:25
    我很痛苦阿

妹妹,好像是青岛附近的吧,不知道你看的哪个老中医啊

那个中意是青岛崂山区沙子口姓华。挺有名的、

都有味激素胖过,女孩子谁有不爱漂亮的,我曾经也是因为这些原因,伤透了心,可是这就是老天爷给我们的考验,我们没有办法逃避,只有抬起头去面对····加油!我也要加油!我们大家一起加油!难关一定会挺过去的!

小公主。 发表于 2012-3-7 17:49
    都有味激素胖过,女孩子谁有不爱漂亮的,我曾经也是因为这些原因,伤透了心,可是这就是老天爷给我们的考验 ...

嗯 、现在较以前看开了很多  。    现在就希望能成功撤掉激素 。  你呢 、  我看是09年确诊的 、有一段时间了 。 你怎么样呢 。

加油哦,妹妹。激素停了也就好了,我们都要经历这样一个过程的,会好起来的。

小给力,这么经典的文章我怎么才发现,惭愧。鼓励的话就不多说拉,小美哥一切尽在不言中。

你好我的女儿小你2岁她是今年5月4号发病的,现在在治疗中,大家多会好的。
    高级模式