ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 我这三个月

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前言
我大概今年六月份开始四肢出现过紫斑,每次约5、6块,以为碰的没在意,几天就消失了,九月中旬在单位毫无征兆的突然休克,医生也并未查出原因,因怀疑凝血功能不好查了血常规,当时板42、6,医生问我,你自己来的吗,他要我做骨穿,说我的血液有问题,我有些怕了,因为当时我爸妈在北京协和医院做体检,这样9月20号下午我到了北京,开始了我的检查、治疗之路。

9月21日~10月20日吃激素

21日挂了号,向医生叙述了经过,医生开了检查单,到现在让我纠结的是检查还没做,这位医生就给我开了强的松,每日10片。那个时候我们对血小板减少连个概念都没有,只是以为吃了这个药血小板就会升上来,对这药的副作用一无所知。随后那天检查的板是39,如果,那天不吃激素,只观察,或许我现在是另外一种状态,因为我除了起过几块紫斑月经正常,无有过任何出血症状,可现实没有如果,我再说回来吧,当天抽了好多血,各种检查包括骨穿都做了,等待结果的日子如坐针毡,最后结果符合血小板减少性紫癜,血液科主任说既然已经吃上药了,那就吃吃看吧。这时候已经吃了一星期了,而板是36、6了,这才在网上查资料,了解这个病,这些药,吃得我每天晚上大汗淋漓,手指发抖,不巧又感冒了,真让人太难受了,要说的是查资料中看到了协和血液科段明辉医生的网站,在每天的网上咨询中了解了激素,心也逐渐的平静下来,继而又找到了家园,觉得精神有了寄托,每天就是吃药、修养,
10月7日板28、2
10月11日板36
10月20日板12
段医生告诉我,你激素无效

10月20日~11月22日注射TPO

段医生说,既然激素无效,就减快一点,吃5片,后面每周见减一片,他和我们推荐了特比奥,我又开始了特比奥注射的日子,一天一针。
10月22日板21.4
10月25日板60.9
10月26日板95.3
10月27日板219、、从20日到27日打了八针,停针观察,考虑维持。
10月30日板419
11月2日板651
11月6日板459
11月10日板223
11月13日板79.9

开始第二轮注射,这次是隔天打一针

10月16日板42.6
10月18日板36.2
10月21日板26
10月22日板14

第二轮打针从第一针就过敏,打针部位肿胀,发痒,打了4针,两个胳膊无法再打,板一路下滑,特比奥无效了。

11与23日~23日

沙发
我之前用过这个全名叫重组人血小板生成素注射液 是吧。为什么医生会给你用那么多次,而且是在板没有很低的情况下。我觉得4万以上就不用再用那个了。这个是不能维持的,上去了还是会掉下来。我也是激素无效用的这个,当时板只有几千情况紧急,用了7针,当时上到了10万多大夫不敢让用了,怕形成血栓,现在家里还有两瓶呢。

板凳
闰闰哦,两个相关的贴子,我帮你合并了,你以后再更新可以点你首楼的编辑字样那个钮哦。两个贴子大家看得会不连贯。
如果你想盖楼也行,只要在你这个帖子下自己回复自己就可以。如有不清楚地方可以问我。

地板

谢谢笑笑姐,是我老妈弄得,她不太懂这个,我也正想怎么合并才方便大家看,谢了。

蝴蝶 发表于 2011-12-29 09:08
我之前用过这个全名叫重组人血小板生成素注射液 是吧。为什么医生会给你用那么多次,而且是在板没有很低的情 ...

我是入的协和特比奥小组啊,医生让这么打的,应该是看看到底能维持多长时间!

闰闰老妈厉害啊。

笑笑 发表于 2011-12-29 13:33
闰闰老妈厉害啊。

是呀,我的老妈厉害又啰嗦,弄了表格,每天早晚给我量体温血压心率,记日记,我每天吃的啥药有啥感觉,通通有记录,家园里的病例她都快背下来了,我吃的药,别人吃的药,天天研究那些药的功效,快成大夫了,厉害吧,啰嗦吧,哈哈,我这老妈呀
    开心

闰闰 发表于 2011-12-29 16:45
    是呀,我的老妈厉害又啰嗦,弄了表格,每天早晚给我量体温血压心率,记日记,我每天吃的啥药有啥感觉,通 ...

好老妈,好好爱!!!

老妈真厉害!有这样的老妈,能不好吗?

孙红梅 发表于 2011-12-29 17:52
    老妈真厉害!有这样的老妈,能不好吗?

是呀,我们都要好起来,让我们的亲人们少为我们操点心,我老爸和我老公工作忙,老妈退休了,一周一趟北京,都是老妈陪着我的。

11月23日~12月23日

特比奥无效了,医生说可以吃达那唑等试试,我拒绝了,22日血小板只有14了,段医生说美罗华也可以试一试,比较而言副作用还是小一些的,有效的话维持的时间还长一些,所以,从11月23日开始,我输了美罗华100Mg,连输4周,在第二次输美罗华时时还大剂量地米冲击了一次,没有效果。现在美罗华是否有效还不知道。

在输美罗华的同时,我从11月25日吃东直门医院孙颖立大夫的中药,12月15日血小板4000了,,既0.4,输了两个血小板50克丙球,板到了53,我觉得丙球对我来说效果也不太好。孙医生的中药吃了近1个月,板还是一直降,这位医生人很好,但好像这药对我没什么效果,12月23日板11,我换了张洪钧医生。到今天吃张医生的药六天,感觉腿上的小红点颜色淡了,有消失的兆头。

结束语

这3个月的治疗我的心得。
    1、就医前要多方面考虑,慎重的选择医生
    2、吃药前,把药的功效、副作用等弄清楚
    3、把心静下来,情绪好坏至关重要

题外话

经过了刚开始的恐惧,逐渐的了解了这个病,在家人无微不至的关爱中,我也淡淡然了,慢慢调理吧,我的板会升起来的,美好的日子在前面,不经历风雨怎能见彩虹。朋友们,努力吧。

一篇流水账,不知能否帮到大家。

哎呀,真是羡慕北京人啊!

闰闰 发表于 2011-12-29 16:45
    是呀,我的老妈厉害又啰嗦,弄了表格,每天早晚给我量体温血压心率,记日记,我每天吃的啥药有啥感觉,通 ...

这才是亲妈呢。什么都有假,只有母爱才是真的。
    开心

向你老妈致敬!!!
    加油闰闰

桐妃 发表于 2011-12-30 23:27
    向你老妈致敬!!!
    加油闰闰

谢谢大家鼓励我,我会加油的
    开心

真棒
    开心

真棒

谢谢曼菲姐,之前与姐姐的两次通话我受益非浅,你的开朗热情,对疾病的态度,对素不相识的我给与的帮助,都给了我很多的启示,我希望得到大家的帮助,但我现在更希望可以帮助大家,谢谢你。
    开心

仔细看了下 也就是说12月份也在打美罗华对吗?估计是中药和美罗华同时有效果呵呵

李曼菲 发表于 2012-1-16 22:34
    仔细看了下 也就是说12月份也在打美罗华对吗?估计是中药和美罗华同时有效果呵呵

最后一次输美罗华是12月15日。

干妈。真厉害

干妈?啥时候认了我妈做干妈了?那我有位干弟弟了?  详情 回复 发表于 2012-9-16 22:59

残缺的美 发表于 2012-9-16 16:43
    干妈。真厉害

干妈?啥时候认了我妈做干妈了?那我有位干弟弟了?

厉害,!
    高级模式