ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 我的血小板减少经历~~

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2011年11月24日,估计我会永生难忘。
例假提前十天到来,量非常大,非常大,止不住,牙龈渗血,牙缝里有大块的血块,当时没注意身上的出血点,就感觉太不正常,连夜去医院挂了急诊,先去的妇科,大夫怀疑是宫血,去做了B超,一切正常,又怀疑是宫外孕,去验了尿,一切正常。我被转给内科,内科让去抽静脉血,结果出来之后,大夫很紧张的让我抓紧平躺,不要有任何动作,说我的血小板几乎没有了,目前是1(正常是100-300)。
大夫让我老公进去办公室,让我出去了,我害怕极了,我觉得我要死了,那种感觉很不真实,真像在做梦,我闭上眼睛,想象着,一睁眼,其实我是在自己的床上醒来……可是,睁开眼,还是冰冷的医院,医生和护士严肃的脸~~
接着,就是去急诊病房输液,止血敏和消炎的。医生嘱咐,第二天一早去血液科找专家进一步治疗。
我怀疑我得了白血病,症状相似,妈妈在我身边陪着,一夜未眠……
第二天,专家从三楼专门下来了,没敢让我上去,看了看我的精神状态,看了看胳膊和腿,我才发现,有细密的针眼大小的红点儿,接着就安排住院了,我是被人推着从急诊推到了病房,中间很长的路程,我盖着被子,露出眼睛,看到旁边或站或走的人们看到我时的眼神,有无视冷漠,有好奇,有同情……
安排好了床位,我看着雪白的这一切,还是觉得,这不是真的。
治疗开始了,先做了骨穿,平时连打针也害怕的我,没怎么觉得疼,可能在死亡面前,这都不算什么了吧。
结果出来后,所有人都舒了一口气,结论是免疫性血小板减少症。
后期的治疗,就是给予止血,输了一次血小板,用了大剂量激素,开始是120mg的甲强龙,用了丙球,一天四瓶,抗生素,还有保胃的药。激素而后是减量的过程,减到80mg,出院之前是40mg。我的血小板也争气,第二天升到了10,第三天是16,第四天是34,接着是92,然后207,然后是458,然后是538,最后在12月6号出院时,是471。
出院时,带了保胃的药和美卓乐。开始服用激素,一天两次,一次4片(总量是32mg)。
12月9号,我就去复查了一下血小板,数据是237。医生让减量激素,我在12月12号开始减量从每次四片,减到每次三片。同时,拿了钙片补钙。12月14号,我去复查了,数据是373。从12月12号开始到12月22号,又过了十天,也吃了十天每次三片每天两次的激素,我去复查,数据是217。去挂了专家的号,医生看了一下,没说别的,让我从每次三片,减量到每次两片,说这次减量就需要吃一周到两周的时间了。
——————————————————————————————————————————————————
在这个期间,我去了趟北京的同仁堂,挂了专家号,医生号脉后,告诉我,我是阴虚火旺证,需要凉血滋阴治疗,开了些中药。妈妈不放心,带我去找了姥爷,我姥爷80岁了,是个老中医,他的建议是,我这病离不开归脾汤,让我开始喝归脾汤,吃归脾丸也行,回家后,我去买了归脾丸,自此开始了中药和西药一起治疗的过程。

沙发
最可怕的时刻过去了,以后一定要对自己细心啊!希望这一次冲击就好了呀

板凳

恩,希望如此啊~~~
后来才知道,急诊和专家分别下了病危通知书,让我老公做好准备,准备后事

地板
估计楼主这个是急性的,那很快就能好了,恭喜!
医院也太。。。这么着急撇清责任,下病危就算了,还让准备后事,不人道

棉花桃儿 发表于 2011-12-26 12:53
估计楼主这个是急性的,那很快就能好了,恭喜!
医院也太。。。这么着急撇清责任,下病危就算了,还让准备 ...

急性的就会痊愈吗?我已经做好心理准备了,我听说这个病是个长期的过程,还会复发~~
医院的医生确实这么说的,说我的血小板几乎没有了,如果颅内出血和内脏出血,就没救~~我老公吓哭了都,我也是后来才知道的

猫薄荷 发表于 2011-12-26 12:57
急性的就会痊愈吗?我已经做好心理准备了,我听说这个病是个长期的过程,还会复发~~
医院的医生确实这么 ...

急性的治愈的概率大,呵呵
无论如何,你现在不是好了嘛
以后好好保养着

棉花桃儿 发表于 2011-12-26 13:05
急性的治愈的概率大,呵呵
无论如何,你现在不是好了嘛
以后好好保养着

唉,担心激素减量伴随血小板下降,担心激素停用,血小板下降,担心……

激素到后期要慢慢减,不要前功尽弃!
    开心

孙红梅 发表于 2011-12-26 20:24
    激素到后期要慢慢减,不要前功尽弃!

慢到什么程度,我也正在减激素

家园里面有关于激素到后期怎么减得帖子,学习一下吧
    开心

激素慢慢减,喝中药调理身体,相信你是成功者加油.

激素对你有效?那就要注意慢慢减量了。

hongye 发表于 2012-1-5 15:32
    激素对你有效?那就要注意慢慢减量了。

目前是有效的,今天去复查,血小板三百多,从明天开始,激素再次减一粒

希望早日康复

谢谢

祝 你早日康复!  加油
    开心

咱们这病大多数都是阴虚火旺,我也是这类,也有少部分是阳虚的.
    多注意饮食.

桐妃 发表于 2012-4-3 16:49
    咱们这病大多数都是阴虚火旺,我也是这类,也有少部分是阳虚的.
    多注意饮食.

对,中医说我是阴虚火旺

《猫薄荷》你好象没有写完呢,近几个月的情况没有写,你是怎么调理的,应该与大家交流一下呀!

《猫薄荷》你好象没有写完呢,近几个月的情况没有写,你是怎么调理的,应该与大家交流一下呀!

微尘 发表于 2012-4-23 12:31

改天分个帖子,说说以后的过程
    高级模式