ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[心情日记] 天天的痊愈过程,希望给还在迷茫的家长们一点正能量!

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
          2017年9月10日的今天,我还有5天就到预产期了。带着天天又去查了一次血小板,板值240。 我想我应该可以安心待产了吧……
         2017年5月17日,我第一次发现天天身上有淤青,一晚上百度查呀查 决定第二天带他去查血。
         2017年5月18日,医院查血,凝血通过 血常规出了问题,板值只有10。 县城小医院说治不了让直接转院去省城儿童医院。我挺着五个多月的肚子 ,眼泪流的止不住。没人告诉我这是什么病,我还怀疑是白血病之类的恶性病呢。 颤抖着给家人打电话,下午就带着天天坐高铁直奔省城。
         到达省城已经是傍晚,我跟天天爸爸带着他去急诊看医生,医生看到化验单直接给办了住院。 当时医院没有病房,我们只能在楼道里住。印象最深的是医生找我们谈话,告诉我们天天的病疑似itp 随时有出血可能,医生解释的很清楚也很吓人。她说:“孩子的病吐点血拉点血都没事,主要怕脑出血,有时候你不知道他突然脑出血了 孩子随时就可能走了!”  。走了!!!走了!!!???  我当时听了以后顿时整个人都懵了,我不能听见这样的词 对我而言太残忍了! 我抱紧儿子 ,儿子对着我笑拿着玩具玩的那么开心。他怎么可能随时就可能走了呢???
         接下来是抽血,输液 先输了止血的药,然后是让我们谈输丙球的事,医生说丙球贵,要我们决定 老公坚定的说:“无论贵不贵能治病就行!我们不嫌贵!”
         就这样,我留着眼泪看着儿子在医院楼道的小床坐了一夜。 血液科的病房里住满了白血病的孩子,有好心的家长劝我睡会,说我们孩子的病其实并没有那么可怕,住一个礼拜就回家了,他们孩子的病才严重的。 他们见过很多itp的孩子很快就好了回家了。 听了他们的话 我才得到些许安慰 ,才平静了许多。
         第二天,天天去做了骨髓穿刺,医生不让我们跟去,回来的时候天天紧紧抱住了我,眼角挂着还没干的眼泪。 看到这样的天天我的心里难过极了,如果我能代替他改多好……
         住院的那些天,我每天都会在百度上搜索儿童itp,知道了itp就是原发性血小板减少症,知道儿童的恢复率很高,但也有转慢性的。 我在朋友圈里发心情,发孩子情况的时候我们大学的老师微信了我,告诉我她的儿子也是itp并且推荐我加入itp的QQ群,当时应该是三群吧,群主叫随缘,群里的人满了 人家推荐去七群,但群主随缘很好,他主动了解我儿子的情况,并且告诉我要做好打持久战的准备。不要排斥激素治疗,让我放宽心态面对。 当时的我也是一知半解 。甚至都没跟人家说声谢谢QQ里就找不到他了。
          住院一周以后,通过丙球治疗 天天的血小板升至138,我们出院了! 我好开心,怕天天感冒还特意买了口罩给他带着。回到家躺在家里的沙发上好舒服。 感觉再也不想去医院了。
          回来医院开的药有:槐杞黄颗粒、咖啡酸片。
          一周以后去县医院复查,血小板又降到40。我想,完了!这下又要住院了! 这个病太难缠了……
           五月底我们有一次来到省城,医生说血小板没下30 先不要住院。 所以我们在宾馆住了一晚,第二天去门诊 查的板直接降到28了, 太快了! 医生安排我们又一次住院了。
         这一次,我的心情特别沉重。 感觉看不到希望,想着这样的情况要持续多久才能完呢? 医生输丙球按照0.8每kg的量输了两天,打了TPO每隔一天打一次,打了4针,在我怀疑医生是不是过度治疗的时候天天再次查板只升到53。 主任说让上激素。 老公一听 立刻就不愿意了,说激素会影响儿子的发育,他不想让用。天天爸爸想的比较多,也容易自己发脾气。 于是我就看着他在那自己发脾气 ,阴沉着脸 让我的心情更加压抑,我抱着天天眼泪不停的流出来! 其实我当时特别无助,我也怕天天吃激素,我怕他变成小胖子,我怕他长黑毛毛。 怀孕六个月的我,更需要的是一个心里支柱。 天天爸爸却总是自己发脾气……
         迫于无奈,我们接受了激素。 医生让买了钙片, 天天爸爸买回来说钙片好贵,天天住院都花了两万了。 我说花了就花了,只要他平安!
         当晚输了甲强,输了四天以后,天天的板升到283 医生说可以出院了。
           6月3日我们出院了,医院带药:泼尼松一瓶  每天6片 早晚各3片,槐杞黄颗粒 、碳酸钙。
            一周后我们去查血小板,这次又让我崩溃了,血小板直接显示999爆表值!

登录/注册后可看大图
我跑去七群问大家,大三哥告诉我这个是激素敏感的反应,让减一半量试试,大三哥的话让我安心的好多,减成3片以后喝了三天又一次踏上去省城的路。门诊查板564 ,主任说就三片喝起,10天减一片。
          10天后,我们在县医院查板284 。减一片继续10天。
           这个时候的天天脸蛋已经胖了起来,背后也有很多小黑毛毛出现了,他开始变的能吃,每次吃饭都能吃好多。 而且容易发脾气。
          2片10天以后我们在县城检查板值253,又减一片吃10天。
          10天以后查血小板248。
         这个时候已经减到一颗了,我们去了省城,主任说可以停激素了!
         回家以后除了喝槐杞黄以外没有喝其他药。 一周后查板243。
        半个月后查板238。
        一个月以后查板224。
        一个半月以后查板219。
       后来就没查,槐杞黄也没给他喝了。今天9月10日我又去给他查板是240。
        大三哥说:“放心吧,已经好了!”
        群里的大伙都祝贺天天痊愈。就在这一刻,我突然感觉很感动。我从一个满心恐惧的妈妈一路走来,看到天天一天一天变好。 我懂大伙的心情,我能理解他们此时的无助。 我想把我的故事写出来。 我觉得病魔并不可怕!只要我们勇敢面对,相信自己相信孩子,就一定会雨过天晴重见阳光!
        虽然我的文笔不好,虽然我说话颠三倒四。但我希望我的文章能带给大家些许希望。
         希望所有的孩子都能很快康复!

登录/注册后可看大图

沙发
哎呦,我写了这么多错别字

登录/注册后可看大图

板凳
我宝宝也在激素的路上,希望也能接好运一次性过,看着吃药真的好心疼

地板
我宝宝也在激素的路上,希望也能接好运一次性过,看着吃药真的好心疼

布丁麻麻 发表于 2017-9-10 21:05

加油!!
    开心

我家宝宝也是正在吃激素半个月,一天六粒希望这次复查能让减量,亲我想问下每次复查都必须得去同一家医院吗?
    开心

接好运,希望宝宝好起来
    开心

接你的好运,希望我家宝宝也能痊愈
    开心

接好运,一次过
    开心

加油!

Love文文 发表于 2017-11-29 10:33
    我家宝宝也是正在吃激素半个月,一天六粒希望这次复查能让减量,亲我想问下每次复查都必须得去同一家医院吗 ...

是的  主治医生比较了解吧
    开心

接好运,希望我家宝宝能够痊愈
    开心

接好运,希望蛋宝快快痊愈
    开心

祝福您
    开心

接好运,希望我家宝宝能够快点痊愈

接好运,希望我家宝宝也能快速痊愈
    开心

接好运,希望我家宝贝好运接力,一次过!
    开心

希望我家宝宝也能好
    开心

成年人血小板跟儿童一样治疗吗?在哪里治疗的
    开心

接好运,我的宝宝也一样很快就好了!大家加油

我家的一开始跟你一样,但激素不见效果,我都觉得好煎熬

接好运啊
    开心

这么好

你家的激素有效果,但我女儿的不见效果?

晴晴B 发表于 2018-5-23 10:59
    你家的激素有效果,但我女&#20 ...

加油,不要灰心 相信孩子会好起来!

发病多久了
    高级模式