ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 姐妹们,我该怎么办,血小板低真的不能要孩子嘛?谁能帮帮我?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       09年4月的时候怀孕四个月去产检时,血小板只有9(就是9千),医生建议我立即住院治疗,住院的同时又检查出我得了乙肝,我当时都懵了,打了五天丙球,血小板升到26,医生告诉我,我是特发性血小板减少性紫癜,因为小时候得过这个病,当时吃中药看好的,医生一说我就明白了,可是过去20多年了,我都一直没事啊,身上也没有出血点,只是偶尔磕了碰了会青,一直没当一回事,医生还说,这次可能是怀孕引起的,如果坚持要孩子的话,有30%的遗传可能,而且怀孕期间如果大出血还有生命危险,医生建议我们不要孩子,老公的家人也说:如果孩子遗传这个病,以后对孩子也不好。我挣扎了半天,眼泪都快流干了,我真的很迷茫,一方面想要孩子,一方面又想着如果遗传了病,对孩子也不公平。最后还是决定输血小板做引产,做完引产后查了血小板也只有30,出院以后吃了几盒红衣补血口服液,后来也没管,过了几个月去查血小板,自然升到86(我平常也就80-90之间),也就一直没有吃药和治疗。
     住院时老公跟我说:就算没有孩子,我也会跟你过一辈子的。靠着这句话,我一直没想过我的家庭会因我的病而怎么样,可是男人的话都是不可信的,他家人不知从哪听来的说这病看不好,而且还会短命,让他跟我离婚,他一开始还很抗拒,可是时间长了,他也动摇了,一直跟我提这个事,我因为是单亲家庭,一直很看重我的家,一直拖着,可是我知道这样也不是办法,总有一天我是要面对的。
     真是天无绝人之路,有一次上网无意间看到这个网站,才知道原来这个病是不遗传的,我也很想做母亲,想做一个完整的女人,恰好我也意外怀孕了,我就想着这个孩子是不是就是我的救星,我的命运会因他而改变呢?
    11年12月9号怀孕45天去检查时血小板64,B超检查一切正常,医生开了两盒养血饮口服液。
    12月22日去查血小板只有51,会不会还降呢,老公说如果低于60就不能要这个孩子,那么我的生活又将一片黑暗,我是很想很想要这个孩子的,可是又怕有意外,我到底该怎么办呢,求求你们,告诉我,我到底该怎么做!

沙发
个位数没有症状的也有怀孕生产的呀

板凳
红衣补血口服液管用吗

地板

因为我做了引产后血小板就自然升上来了,到底管不管用我也不知道,反正医生给开了就吃呗,没啥坏处

不用担心,我建议你去大医院再系统的检查一下,宝宝是可以要的,只要措施得当,没有那么可怕!

放心吧!你的板还算蛮高的!我怀孕期间我的板最低的时候只有6千!我也把宝宝生下来了!宝宝很健康!只要没有出血症状!就不要怕!加油!

第一:这个病不遗传;第二:板板在20左右,甚至更低怀孕生的,每年也有个3、4个。多在网站上浏览一下,不用怕,看看孕妇群,你会变的很有信心的!

只要没出血症状,这个数都能顺产了。但还是剖腹能控制出血。你安心了,这么多病友在你后面做后盾呢。你老公也是不清楚原理所以想得多了。

蓝月 发表于 2011-12-23 17:46
    因为我做了引产后血小板就自然升上来了,到底管不管用我也不知道,反正医生给开了就吃呗,没啥坏处

恩,加油吧可以生孩子的。你八千的时候没有症状都可以留下孩子的。

你老公很无知啊,你让他到论坛来看看吧。别没事疑神疑鬼的,如果不想要就自己把孩子生下来自己养。

谢谢大家的鼓励,我会坚持的,就是不知道板还会不会再降,会不会像上次一样,又是空欢喜一场,当时医生告诉我们:要是很低,随时有大出血的可能,到时大人小孩都保不住了,我老公最担心的就是这,我都不知道该怎么去说服他,连我自己都有点害怕。。。。。。

那6千 的时候你是怎么坚持的,有吃药嘛,医生说像我这样如果很低,就得每个月打一次丙球来维持,可是那个药实在太贵了,我们的经济条件也有限啊

看你的板值是5万,现在可以啊。注意身体不会掉到6千的,放心吧。

你加怀孕群里的号没有,在哪里有好的板底的生宝宝的,在群里好好聊聊!

不要担心很多人都生了宝宝的,在这里大家都会给你信心的,相信你一定会安全的剩生下的宝宝

刚才看到你是西安得,我也是西安得,我是在省人民医院生的,你可以找一下省院产科的王主任他人挺好的,我在住院部的时候是张雅医生,我叫王维   ,张雅医生挺好的你生的时候就找她,她都认识我了

没事的,你也要加油,看看群里的姐妹们不也都生了孩子吗!

看见周围的姐姐们生宝宝,都是很辛苦的,医院总是把最坏的打算告诉你们,让你们如果有万一的时候有心理准备,那只是万一而已,大出血也好,脑出血也罢,都是一种可能性,而且可能性并不大的。就算没有血小板减少的孕妇,医生也会告诉你会有这样那样的危险性的呀。你的板板数还是比较高的了,怀孕的时候本就容易波动,最主要的你要稳住自己的信心才好啊。群里的生了宝宝的姐姐们都是榜样

看样子我还是应该多看看大家对待病情看认识,我们都要加油。

没事的,可以要孩子我都两个了。  详情 回复 发表于 2012-10-9 09:14
    开心

首先建议你如果要怀孕生子,一定要去有血液科的大型综合医院。你原来看的那个医生说的话不靠谱啊,呵呵。
    多看看论坛里的帖子,板低生孩子的人多了去了,孩子都健健康康的,我们大人也都挺好的。
    当然了,危险肯定是有的,也的确有出过危险的。
    这关键要看症状,如果没有症状,怕什么呢。
    大方向不要怕,小细节不要忽略,重要的是要注意观察,去看大医院的医生,有好的心理素质,和可能出现任何问题的准备。
    加油啊!

淉淉 发表于 2011-12-30 09:10
    给你信心,我也是血小板少的孕妇,现在宝宝已经19个月了,可以去看看的我生产经历,
    我小的时候就得过 ...

谢谢大家了,我会坚持的,可是这两天身上有好些红点,刷牙时偶尔会出血,老公一直让我去检查,我好害怕板会很低,一直不敢去医院

呵呵,昨天去检查了,板是57,还可以,佛祖保佑,千万别掉,一直保持吧

看大家都说得挺好的,咱就不用再说啥了,哈哈,加油!

你比我好几万倍了,我现在是怀孕5个半月,血小板只有4千,血红蛋白输了6个单元88,天天还因肛裂便后出了好多血,上个月就住了2次的医院,医院除了给我输板和血别的也没有办法。我现在是吃激素5个还有尿道感染的药,板也没有上去,尿道炎吃了快2周的药也没有好,今天是肛裂又出血,尿道出血,阴道也出了点血啊,我也不知道是板低原因还是怎么了,明天又打算住院了,烦!!!!!!!

我得病住院的时候,天天问医生,得这个病可以生孩子不,医生护士还有其他病人他们都给我弄无语了。不怕不怕,可以生娃的

呵呵,最近一直感觉挺好的,身上偶尔有几个出血点,不过两天就没了,谢谢姐妹们了,是你们给了我很大的自信心,我老公现在也在支持我,只是现在还不敢告诉家里人,顺其自然吧,我也看开了,呵呵
    开心

蓝月加油!
    大家说的你一定要仔细看,总之心态要放平和了,只有自己最了解自己。一方面不要大意出血症状,另一方面不要太在意板值(但该定期化验,必须定期化验)。
    有宝宝你是幸福的,一定要相信自己能行。我们都平安过来了,你也会的。加油!!!

谢谢木木姐了,我现在13周了,感觉挺好的,就是最近鼻子老有血丝,而且天天刷牙都出血,好怕又像上次一样会突然掉很低,有时还是难免会胡思乱想
    开心

多喝点补血的食物,好好休息,很期待你的龙宝宝。龙宝宝一定是健健康康的,龙马精神的。但前提龙妈一定要乐观,GOOD  LUCK TO YOU!
    开心

蓝月 发表于 2012-1-23 20:43
    谢谢木木姐了,我现在13周了,感觉挺好的,就是最近鼻子老有血丝,而且天天刷牙都出血,好怕又像上次一样会 ...

四五个月的时候很多孕妇都会有牙龈出血和鼻粘膜渗血,不严重就没事。
    多注意观察,每次产检也做一下血常规看看板板,心里有数。
    祝你好孕,龙年好运!

你的情况比我是强很多很多了。我从怀孕开始就是几千,最低的时候2千。即时是生的时候,丙球+单采血小板3个单位,也只有32.我手术采用的是全身麻醉,比半麻风险大很多。好在医院技术力量比较强,一切都很顺利。宝宝也很健康,板板350左右   我觉得你生孩子的希望还是很大的。祝福你和你的宝宝
    开心

姐妹们给了好多的建议呀!相信你现在一定也很有信心了。
    加油加油!必胜必胜!
    记得定期来报告好消息!!!

呵呵,谢谢妃姐和木木姐以及大家的关心,过年回家时可能有点感冒了,昨天去查板只有41,而且身上一抓就会有出血点,刷牙时还是会出血,其它都一切正常,看到蜜蜜她们比我低的都一直坚持着,我也很有信心,借用一万个理由姐姐的话:宝宝一定是健健康康的,龙马精神的!这也是我现在最大的心愿了~~~

我就是不乖 发表于 2012-1-26 22:51
    你的情况比我是强很多很多了。我从怀孕开始就是几千,最低的时候2千。即时是生的时候,丙球+单采血小板3个单 ...

你好强怀孕时候就是几千呀。我现在也是几千我没症状,我也想怀孕

刚刚去查板板了,只有29了,我好害怕

你的情况比我是强很多很多了。我从怀孕开始就是几千,最低的时候2千。即时是生的时候,丙球+单采血小板3个单 ...

你好啊,那你孕期有没有症状呢,我也是个位数,很想要小孩

加油!
    开心

烦恼死了 发表于 2012-1-9 19:15
    你比我好几万倍了,我现在是怀孕5个半月,血小板只有4千,血红蛋白输了6个单元88,天天还因肛裂便后出了好多 ...

你现在好些了吗?这些出血都止住了吧。
    怀孕中期,宝宝生长的速度开始加快,妈妈的身体适应情况各异。你的板不到1万,又有出血,我建议你最好去医院用些相对安全的止血药,如果经济允许的话,用丙球。
    祝福你和小宝宝平安快乐!
    开心

你也是全麻手术呀~
    咱们都在沉睡中迎接的小宝宝,呵呵
    开心

蓝月 发表于 2012-2-21 16:59
    刚刚去查板板了,只有29了,我好害怕

刚看到你的帖子时,还有点气你的老公,让你这么的纠结,后面看到他在支持关心你,才知道误会他了,呵呵
    别害怕,你的情况比我强多了,我怀孕前板最高的时候也不到4万,后来一直到生也才2万,孕期也有过牙龈渗血,鼻粘膜渗血,但这些是孕期里的正常情况,只是我们板低表现出来的症状稍微明显些。
    我给你的建议,
    1、别太在意板的数值,但定期化验还是要做的,起码一个月做一次,产检的时候就顺便化验了,这样至少心里有数、有底线,身体没有明显出血(不是出血点)就不怕;你太过紧张的话,这种情绪对肚肚里的小宝宝也不好,是不?
    2、最好换个血液科的医生,太危言耸听了,还误导你ITP遗传,放P
    3、选择一家综合性的大医院,生孩子的时候,血液科和产科的水平都很重要,坚持到最后了可不要大意。
    我想起什么了再给你补充吧,好饿,先吃饭去,嘻嘻

谢谢问问问姐姐:
    我也知道,我不能太激动的,可是就是不知道为什么,我的板一直在降,我还一直在喝花生水,看到有的姐妹至少还能保持在一个平稳的状态,我心里就七上八下的,也许我真的想多了吧

不能单看指标,关键还要看有没有症状。我怀孕的时候板一直都是几千,但没有特别重的症状,脾切除后,板从十几万掉下来,症状就重了,长期板低,机体反而更能适应。这个病是不遗传的,反正我儿子没事。

你也是全麻手术呀~
    咱们都在沉睡中迎接的小宝宝,呵呵

我当时是才32阿,不知道你当时是多少?

昨天去查板板只有20,是不是低于20就很危险呢,身上也有好多红点,刷牙也会出血,我真不知道现在该怎么办,心里真的好害怕,为什么一直在降呢,就不能升一次嘛

你好,我看到你写的文章跟我的病例基本相似,我也是血小板减少,我结婚两年了,一直不敢要孩子,我一直不敢,就怕大出血,我的板55个,我想问问你只有板低吗,别的指标都正常吗

亲爱的,我跟你的太相似了,我吃了两年的中药,我的板也没什么效果,而且别的指标也乱七八糟的,现在也不知道该怎么办了,你别的指标都正常吗

我其它都好着呢,就是09年的时候查出是乙肝病毒携带,不知道会不会有影响

你知道吗,我是学医的,从08年开始我的脸上不会再出现笑容,现在我也是很想要个孩子,看了无数的医生,除了给我穿刺看结果,说不出个什么事,北京307医院我也去过,还是让我穿刺,我已经停药两年了,什么也不吃了,我感觉还是以前的老样子,以前就是板低,自从吃药吃的指标乱七八糟,淋巴也有点低,嗜酸粒细胞也有点低,主要的还是血小板,别的都正常,我现在就是食补,凡是对血小板有帮助的我都吃,我很了解你现在的心情,我能深深的体会到

快乐 发表于 2011-12-24 08:54
    放心吧!你的板还算蛮高的!我怀孕期间我的板最低的时候只有6千!我也把宝宝生下来了!宝宝很健康!只要没有 ...

我10年8月生我儿子时,板才2呢,输了40瓶丙球和三袋血小板才救回两条命,其实你只要平常要去大医院检查,多注意,一般是能挺过来,

你好,我想问一下,你别的指标都正常吗?我以前吃药吃的都乱了,我的白细胞,血红蛋白都是正常的,就是红细胞跟血小板这两个主项有点低,医生说别的指标不要太在意,这四个是关键,各位好心人,你们都是一个血小板不正常吗,其他的都完全正常吗

各位病友你们知道吗?也许你们有跟我同样的经历,从一个活泼的女孩,变得不再愿意说话,我内心的苦,只能跟你们倾诉,别人是不会了解的,08年,我吃激素,吃的我的整个人快变成了男性化,说话是男人的声音,有些人见了我,问我,你是男人还是女人,说实话我的心好痛,有时跟朋友逛街买衣服,我都不敢说话,他们都会用不一样的眼光去看你,自从停药后,我的声音再也变不回来了,我的生活,我的命运从此发生了改变,我遇到了我现在的老公,一开始他说不管以后怎么样,我一直会陪你走下去,当时我很感动,结婚后,我发现他开始慢慢厌倦这种生活,对于孩子我很渴望,家里人也急,我发现我老公现在很想要个孩子,表面不在乎,其实男人经不起折腾,什么爱不爱都是假的,真遇到了事情,就看出来了,现在也不管我,还说看我整天好好的,没什么异常,就是神经病,瞎想,以前他不是这样的,现在变了,完全变了,我该怎么办啊,我的婚姻能否继续走下去,我怎么感觉我的婚姻马上就会出现变化了,怎么办啊

蓝月 发表于 2011-12-26 10:41
    谢谢大家的鼓励,我会坚持的,就是不知道板还会不会再降,会不会像上次一样,又是空欢喜一场,当时医生告诉 ...

说实话,如果你老公真的这么担心“大人小孩都保不住”的话,那说明他还是爱你的。对你来讲,家庭就是一切,如果因为这个病你们分开了,不也等于失去一切了吗?你应该坚持要这个孩子,退一万步说,哪怕真有什么,跟你老公现在想离婚的心态所导致的结果没有什么区别。

姐妹们好,我3月20号时查的板是10,今天也只有8,身上有出血点,刷牙时牙龈也出血,鼻子有时也有凝血块,其它都好着呢,没有啥大的出血症状,到今天我已经28周了,我一直在坚持,希望一切都顺利吧!

保持良好的心态最重要,不要胡思乱想,给你加油,为你祈祷!

就是,不要太担心,多来家园看看聊聊,没有那么恐怖!医生总是危言耸听!

清歌 发表于 2011-12-30 21:44
    看样子我还是应该多看看大家对待病情看认识,我们都要加油。

没事的,可以要孩子我都两个了。

蓝月是不是在忙着带宝宝呀?真想知道近况如何呀

不要太着急,多问几个医生,再做决定!镇定加理性!
    我也想知道楼主近况!

各位姐妹们,不好意思,最近一直照顾宝宝,没时间上网,我6月3日已经生了,是个小公主呢,不过才32周,当时是羊水破了还大出血,去医院挂的急诊:B超显示胎盘剥落三分之二了,当天就手术了(我5月3号查板才只有8,但手术当天板板意外的升了是35,术中只用了一袋板,术后查板是14,现在想来都有点后怕呢),因为胎盘剥落供血不足宝宝有点缺氧,生出来才3斤,直接就抱去新生儿科了,我20多天都没见过宝宝呢,现在每隔20天左右就要去医院打脑营养针,不过宝宝一直挺健康的,谢谢大家关心,希望大家都好好的!

恭喜母女平安!为你开心!

恭喜!祝:小公主茁壮成长!!  详情 回复 发表于 2012-10-16 13:58

思敏瑶 发表于 2012-10-15 21:05
    恭喜母女平安!为你开心!

恭喜!祝:小公主茁壮成长!!

看着这个艰苦的过程,好感动,好想哭,我们坐母亲真不容易啊!我也准备结婚了。

就是不要太紧张,注意保证营养和充分的休息外加适当的运动,最重要的一点良好的心态,肯定能顺利生下可爱的的宝宝的!加油!

就是不要太紧张,注意保证营养和充分的休息外加适当的运动,最重要的一点良好的心态,肯定能顺利生下可爱的的宝宝的!加油!

天哪!我和蓝月的遭遇极其相似!我觉得我整天都活在黑暗里!生活过的没有一点意义!可是我还是没有勇气去冒险,我家人也不会答应的,他们只希望我能好好的活着!可是。。。。

我的板只有2万左右,很难再高了,我这辈子真的就没有希望了吗?
    高级模式