ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[成年患者交流] 感冒发烧 血小板从5到51

开心

楼主
    没有遇到过,我一般是在感冒时血小板会降低,甚至有时候没有白细胞变化只有血小板降低。如果突然增高我感觉也是有可能的,血小板在一两天内的变化范围还是很大的。
    开心

沙发
    楼主你板板复查了吗?我最近跟你屏情况很像啊,8月21号复查血小板2,之后大概在24号感冒了,连带鼻炎咽炎都犯了,从基本无出血症状加重到排卵期出血,流鼻血(睡觉时流鼻血惊醒,后堵住鼻孔继续睡,醒来发现好了),以及刷牙会有牙龈出血症状。8月27日除腿上依然有零星紫癜外,其他出血症状消失,估计是感冒快好了。这几天特别困,乏力,呼吸深重,感觉挺累。我也打算明天去医院复查下,看比2是少了还是多了。
    开心

板凳

我感冒最严重那两三天还赶上肚子疼,拉肚子,三餐每一顿饭吃完都要去厕所。当时感觉很绝望了,感冒鼻炎咽炎啥的还可以坚持,但是一旦脾胃不行了人体没有吸收了情况只会越来越差。曾经想着放弃算了,不坚持了,直接去医院住院吃五天激素,一下子就上去了,自我恢复好慢好揪心。结果第三天拉肚子和感冒就慢慢好了,想吃东西了,不拉肚子了,觉的还是可以继续坚持看看。这几天考虑到脾胃不好,水果和生蔬菜完全没好敢吃,主要吃鸡蛋红薯山药红豆花生各种粥了,这两天有胃口后增加了每天几两牛肉。
    开心

地板
    Crystal 发表于 2017-8-29 10:16
    复查变成了9,血液科医生说是有碰到过病人感染后血小板升高的情况的 ,所以我现在开始吃艾曲波帕了 因为 ...

恩,我这两天又好多了,想吃饭了可以照常吃牛肉了,湿性出血没有,腿上的红点在变好,看来这次感冒是快扛过去了。楼主你也试试多吃点山药牛肉土豆红薯啥的,我曾经尝试过三个月早餐用山药薏米做豆浆(感觉痰多就多放薏米,薏米偏凉性。感觉脾胃不好就多放山药),适当吃牛肉,这个方法是我之前看好像叫 人体使用手册 那本书上写的调理脾胃肾的(山药红薯也可以用高压锅蒸)。这些方法不是直接治疗血小板的,
    开心

xiaoxiaoyuxie 发表于 2017-8-29 15:57
    恩,我这两天又好多了,想吃饭了可以照常吃牛肉了,湿性出血没有,腿上的红点在变好,看来这次感冒是快扛 ...

但是可以调理脾胃肾,通过调理脾胃进而调理身体机能,总归对人体挺好。血小板低的人一般就是脾肾肝不好导致的。我继续调理几天看看,等熬过这个月月经,月经量不增加,说明我这次就熬过去了一起加油。
    高级模式