ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] JJMM们帮我分析下这种变化怎么来的(男士留步)

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
5月份流产(3个月孕期)之后,出了月子就开始吃中药调养。至今已经吃了5个月中药。这期间,体重长了整整8斤(15年以来体重上下变化不会超出3斤,怀孕除外),但也不怎么显胖,腰围仍然原来的尺寸(2尺)最明显的是胸围(原来B杯,现在C杯也紧出印来)。我怀疑是中药里某种成分含雌激素。可是在群里不知哪里好象读过ITP怕雌激素的?最近一次查PLT5万4,单纯吃中药。处方成分如下:
当归, 白芍, 熟地, 丹皮,旱莲草, 炒白术,云苓, 制甘草,黄芪,枝子,党参,远志,炒枣仁, 白茅根,生地, 水牛角,藕节,紫草

对于身体的变化,我感到疑惑,到底是中药的原因还是30岁女人自然的身体发胖?(我的医生是男士,感觉这个问题不适宜跟他谈)

我在这个论坛里学到的东西远远多于患病8年来跟医院学到的,所以有问题,我永远倾向在这里寻求答案。谢谢大家!

沙发
有的人长肉确实会反映在罩杯上的,我小妹妹就是,胖了瘦了很明显,还有一个原因怀孕乳房会因为体内激素的变化有很大的变化,尤其是流产因为是突然中止妊娠对乳房的伤害其实很大,我觉得中药的雌激素很少,楼主的中药一大半我都吃了好几年了而且论坛很多人吃的,对乳腺有些事有好处的,不知道楼主有没有保胎过,那个黄体酮什么的都是雌激素,还有可能是你坐月子吃的汤补的,我看过乳腺科,含有雌激素的必须禁止的有鸡,甲鱼,蜂蜜,花粉,燕窝,蛤士膜,蛋白质粉,维生素e,鳝鱼,还有什么忘记了,你如果担心可以去乳腺科看看

板凳
甘草就类激素的作用。鉴定完毕。
但甘草就是中药方子中的引子,场场落不下的。
    开心

地板
    很多人小产后是乳房变小了,可是楼主的却相反,那估计应该是中药的问题了吧

没有保胎的。坐月子没怎么喝汤的。
    你单纯吃中药可以达到19万?太难得!

rose 发表于 2011-12-1 15:16
    有的人长肉确实会反映在罩杯上的,我小妹妹就是,胖了瘦了很明显,还有一个原因怀孕乳房会因为体内激素的变 ...

没有保胎的。坐月子没怎么喝汤的。
    你单纯吃中药可以达到19万?太难得!

笑笑 发表于 2011-12-2 10:28
    甘草就类激素的作用。鉴定完毕。
    但甘草就是中药方子中的引子,场场落不下的。

我在想,是不是遗传的。。。

心宽体胖吧。我不都想胖的问题了。

搞清楚了,乳腺增生(98%30岁以上的女人都有这个问题),但我的应该是比较严重的,因为之前的流产。里面有血瘀,导致例假时腋窝下的副乳会疼。开始做理疗,好贵。。。希望几个月后会有明显效果。同时还了解到,为什么我N年不会感冒发烧,原来不是我的体质好,相反,是体质弱到没有能力感冒,所以每年感冒个2-3次的姐妹们,你就庆幸吧,感冒是免疫力的一种,你比我强

搞清楚了,乳腺增生(98%30岁以上的女人都有这个问题),但我的应该是比较严重的,因为之前的流产。里面有血瘀,导致例假时腋窝下的副乳会疼。开始做理疗,好贵。。。希望几个月后会有明显效果。同时还了解到,为什么我N年不会感冒发烧,原来不是我的体质好,相反,是体质弱到没有能力感冒,所以每年感冒个2-3次的姐妹们,你就庆幸吧,感冒是免疫力的一种,你比我强

我也是,每个月经前一周都会胀痛
    高级模式