ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 求助咨询

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    我家女孩子今年1月24日发烧发现血小板减少,当时四岁,15公斤,(其实在前一个月身上碰青了不容易消退,腿无力,当时太大意了,没重视。)在之后的六个月中在板值25和31时输过二次丙球,一次足量12瓶,一次九瓶,没有口服任何激素,第二次4.12日输丙球九瓶板由31升至247(5.11日)再降至40(6.2日),在六七两个月板一直在30-40之间,身上有时会新出二三处青斑,有时是二三处出血点,过几天就消了,在7.11日复查了发病时有问题的抗体,抗核抗体原滴度1:1OO转成阴性,抗SS一A抗体弱阳性转成阴,抗RO一52抗体阳性转成阴,甲状腺球蛋白抗体623.6降至17.59(正常值0-115),甲状腺过氧化物酶抗体149.9降至18.15(正常值0-34),甲状腺球蛋白3升至4.52(正常值3.5-77),一句话抗体全部阴性,我想问有经验的亲们,孩子是不是只需要时间等待她自愈,板现在也不再下滑是好现象吗?稳多长时间会升呢?谢谢了。

沙发

我不是专家,说的不一定准确。但是我认为您家宝贝的抗体转阴,尤其是抗核抗体转阴是一件大好事!我们的主治医生说过抗核抗体阳性证明免疫系统的紊乱,而它正常了,应该是代表免疫系统在逐步恢复的过程中。血小板减少又和免疫系统息息相关,因此可以预见,孩子应该是在自愈的过程中啊,离康复越来越近了!现在最重要的是要保证孩子不感冒感染,继续精心护理,自愈指日可待。
    祝宝贝早日康复!加油!
    开心

板凳
    谢谢修戎的解答和鼓励,我会和宝宝一起加油!加油!
    高级模式