ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[西药/中药] 黄芪,当归,沉香,三味药是否对所有ITP患者都有效?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
黄芪:性味与归经:甘,温。归肺、脾经。

功能与主治:补气固表,利尿托毒,排脓,敛疮生肌。用于气虚乏力,食少便溏,中气下陷,久泻脱肛,便血崩漏,表虚自汗,气虚水肿,痈疽难溃,久溃不敛,血虚痿黄,内热消渴;慢性肾炎蛋白尿,糖尿病。
   概述:本品为伞形科植物当归Angelica sinensis (Oliv.) Diels的干燥根。秋末采挖,除去须根及泥沙,待水分稍蒸发后,捆成小把,上棚,用烟火慢慢熏干

当归:性味与归经:甘、辛,温。归肝、心、脾经。

功能与主治:补血活血,调经止痛,润肠通便。用于血虚萎黄,眩晕心悸,月经不调,经闭痛经,虚寒腹痛,肠燥便秘,风湿痹痛,跌扑损伤,痈疽疮疡。酒当归活血通经。用于经闭痛经,风湿痹痛,跌扑损伤。

用法与用量:6~12g。

沉香: 性味与归经:味辛、苦,温。归脾、胃、肾经。

功能与主治:行气止痛,温中散寒,降逆平喘。用于胸腹气滞,胀闷作痛,手足逆冷,脐部疼痛,呕吐呃逆,气逆痰喘。

用法与用量:内服,煎汤,1.5-3g,磨汁或入丸、散。气虚下陷,或阴虚火旺者均不宜用。

注:这三味药是月之久久从一位病友那里得到的药方,我把这三味药的药效打出来,是想让大家来参考一下,看看是不是我们
ITP患者都能服用。都能有效,有知道的朋友请来回答。

沙发
黄芪和当归,从现代药理学上都有提高人身免疫力的作用。

板凳
我一位从事中医的朋友曾诉我,让我把黄芪当归两样粉碎,冲水喝。我曾经服用过一段时间,感觉应该是有效的。除了有一股较浓的中药味外,不难喝。另外,从不同药店购买的黄芪当归质量不同,还是要买质量好一些的,要价不贵,一般中药店都有。祝各位病友快乐。

地板
      治疗ITP,任何中医和中药都不敢保证对所有患者有效。我觉得我们现在考虑的是自己是否找到了对自己有效的中药,如果没有找到,再去找适合自己的中药时就首先考虑其他病友用药有效果的中医中药,然后再找好的中医看看这个方子对自己有没有副作用。如果不会影响自己,没有什么坏处的情况下,再考虑要不要试一下这个方子。我每次都是一次次的报着希望来试一个个曾治好过病友的中医。每个方子最多坚持吃三个月如果还是一点效果也没有就再换下一下,我相信,我会找到适合我孩子的中药,也一定能调好我我女儿的病。希望大家都尽快好起来。

如果自己现在吃着的中药感觉有效的话,我就想,能找到有效的中药方子不容易,不管多贵都得给孩子坚持吃。就期盼着孩子早些好起来。

血小板低,不是不能吃活血的吗

我家孩子的中药中有黄芪。当归,阿胶。首乌

黄芪,当归,阿胶这三味药在我的中药里也有。医生开的这些大概都是补药或者调理的吧。没有完全一样的

那个沉香好贵的