ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[心情日记] The Pursuit of Happyness

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

《The Pursuit of Happyness》,改编自美国著名黑人投资专家克里斯·加德纳的同名传记,虽然是第三遍重温这部电影,但片中的催泪弹依然招架不住,A Father's Way,一个男人的泪水,纵然这个男人已经两鬓斑白,也依旧让人感动,讲述一个中年男人对自己五岁儿子的愧疚、责任、年介中年却依旧一事无成的挫败感以及对幸福最热切的渴望。捂着儿子的耳朵不让他听到外面喧嚣的拍打着门的声音,那是他唯一有能力保护儿子的表现

在我看来,就算妻子离开了克里斯,他和儿子两个人相依为命的艰苦时光也是感人而幸福的,就算他的账户里只剩下最后的21.33元,他也必须安置儿子的吃饭和睡觉,从梦想到现实,只是一纸之遥。

也许,没有得来的艰辛,也不会在得来之后知足而感恩,写到这里,突然觉得,能暂时没有太多负担地追求梦想,至少已经是件幸福的事了,从某种程度上来看,电影给了我一个反思的时间,关于生活、梦想、未来。

不再对儿子愧疚,不再对生活失望,不再只经历挫败。《独立宣言》规定了所有美国公民享有追求幸福的权利,然而它却不曾对所谓幸福下一个定义。也许,是不是因为幸福的含义过于广泛而且抽象呢,然而在这部电影里看起来,幸福其实也可以很简单。所谓幸福,也许是当我们对着我们深爱的那些人们时;我们可以问心无愧地说,我已经尽了最大的努力给他们我所能给的最好的一切,不论是贫困或者富足

沙发
是幸福来敲门吧,好感人的。刚才回复不了,再次回来顶一下。

板凳
是的笑,你也看啦,发现你和我老公一样很爱看电影,我都是他推荐那部看那部

地板
是的笑,你也看啦,发现你和我老公一样很爱看电影,我都是他推荐那部看那部
高级模式