ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 思 萦六年的治病经历,希望能对新病友有帮助)

楼主

这个信息太好了,谢谢小月久久,回头拿这方子给一直在看的老中医看看,因为你这是成人的,3岁宝宝应该不能用这么大的量,还有其它个体因素,不一定人人都有效,但这个让我看到了希望!谢谢!!

沙发
小月久久 发表于 2011-12-14 10:26
我问这个病友了,她问了她公公,说我女儿9岁,体重60斤,这个量一次煎,分两天喝就行,成人一天,我女儿两 ...

谢谢你,宝宝这个病有半年多了,开始完全没有概念,第一次发现,我们骨穿也不愿意做,西医一直说用激素,我们也一直不肯。现在,对这个病有了进一步地了解,但我还是不太愿意接受激素,而且我宝宝的情况感觉没有这里几个个例那么严重,她每次感冒后都能自己升上去,最低一次到3.2W,除了偶尔出几个血点,人还是活蹦乱跳的。还是希望借助有效的中医方法来改善她的病情。我们一直看的老中医是我们家邻居,一位国家级的名中医,但她并不是主治这个病的,但是对这个病也有所研究,这周他给我们开了一剂药,下周他说再给我们改一下,改一些提高免疫力的药,我觉得他整体的理念还是对的。宝宝早上刚验了血,从星期一的3.8升到7.8了

感冒的时候掉到32,怎么治疗的啊?是治疗后自己升上来的吗?再就是你说的中药我儿子能不能喝啊?2周9个月,体重15公斤?麻烦你问一下啊?谢谢!  详情 回复 发表于 2012-11-3 12:12
高级模式