ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 思 萦六年的治病经历,希望能对新病友有帮助)

楼主
谢谢小月久久,写的非常好,衷心祝福你家女儿早日康复!现在我弟弟也是血小板减少,板只有10个,不知道在哪家医院那个大看好?希望您给予指导!

如果是看西医的话确诊和确定治疗方案,我觉得天津血研所是很权威的。如果您已经确诊的没有什么异意的话一般的大医院方案也都差不多,但要是用激素的话一定要注意用量和减量的方法。也可以配合中医一起治疗。不知道您  详情 回复 发表于 2012-11-9 11:45

沙发

我弟弟32,11年7月26日在当地医院化验血常规血小板3个,红细胞3.64,白细胞5.65,血红蛋白131.07,当时有流鼻血、身上有紫斑。就住院治疗,后来又转省人民医院做了各种检查当时血小板18个太少啦,只是输啦保肝药物,效果不好就出院啦,后来在在新乡医学院第一附属医院脾切除术,板也没上去,再后来又到郑大一附院住院板26 ,出院回家吃药治疗,吃的药物:升血小板胶囊、复方二氯醋酸二异丙胺片,甘草酸二胺肠溶胶囊。最近的血常规检查:12年10月31日血常规:血小板10,白细胞4.68,红细胞2.59,血红蛋白99,中性细胞数1.71,中性细胞比率36.64,单核细胞0.09,您说的那个成人激素加三样中药治好的有他的电话吗?请问您天津血研所乘车路线怎么走啊?(我们是河南鹤壁)期待您的回音!让您费心啦衷心感谢您!祝小月久久身体健康、事事顺心!

那个病友的电脑找不到了,但她吃那三种确实有效,是她公公给开的方,黑龙江一个男孩子吃黄芪和当归效果也不错,我家吃两个月没效就不吃了,可能是没坚持吃现在吃的北京的中药,黑龙江那孩子吃到第四个月有效的吧。到  详情 回复 发表于 2012-11-12 11:27

板凳
小月久久 发表于 2012-11-12 11:27
那个病友的电脑找不到了,但她吃那三种确实有效,是她公公给开的方,黑龙江一个男孩子吃黄芪和当归效果也 ...

衷心的感谢您,让您费心啦,祝您开心、快乐!
高级模式