ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[心情日记] 无畏施

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    这篇文字十年前就应该写,只是人总是容易在渡过苦难后忘记暗夜里的仓惶。红尘中的岁月纷扰,激动,有趣而迅速,一晃已十年。直到最近我开始忙着搬家,兴尽不已的一家子决定趁着离开上海前的最后一点日子去趟杭州,月经来了,犯了咽喉炎,又在一天内走了无数的风景。回来后便觉得疲乏,心里默默觉得不妙。乖乖测了血,果然,中招。
    上来家园,看到居然已经有了APP,亲爱的妃,你们真的好棒。和你们比,我做的太少。那就从现在开始,把我曾经经历的,分享出来。告诉大家,发生的,都有因缘。不要抗拒,接受,是痊愈的第一步。我们一起,慢慢来咯。
    29岁那年,我是一个风风火火来自北方闯荡上海的女孩子。24岁辞职离开家乡的国企,26岁自己跑到上海,27岁成为一家民营人力资源公司的市场总监,顺带把老公也拽到了上海。我的字典里,从来没有退缩和失败。前进,前进,前进进。写的,就是那时的我。全然不觉,自幼虚弱的体质,是否能撑的起这蓬勃的野心。
    29岁秋天,小小的舞台已经不足以撑起我的野心。辞职,毫不顾及。休息一段时间,自然可以找到更高的平台。不适就在休息时爆发,所有的症状接踵而来,牙龈,红点。。。。。。社区医院验血单一出,立马通知去瑞金,一周之内,两个傻傻的年轻人从对医院一无所知到接受必须要做骨髓穿刺。最终结果幸好不是最坏。IPU那时对我来说陌生而又遥远。
    激素吃上后,幸运的是,板板很快就升上来了,但两个傻傻的年轻人连去看看专家门诊的经验也没有,只是不停的挂普通门诊,门诊大夫给的意见很一致,继续吃。激素吃了尽一年,人已经吃的像猪头了。。。。
    终于,醒悟过来的两个傻孩子挂了个专家号,老头看了看化验单,立马下令,马上减药
    药物全部停止,病情基本控制后。我却没有想象中开心。那个勇往直前,无所畏惧的女孩,不在了。
    镜中的女孩,形似猪头,目光呆滞。在家一年多的日子,伴随着煎熬苦恼,往日引以为为傲的决断力和幽默感也荡然无存。
    现在回想一下,当时我应该有很深的抑郁情绪,这一方面来自激素影响,一方面来自性格。过于目标导向,倾向于外界认可等因素都会对居家养病的平衡心态造成干扰。
    在那段惶然的日子里,感谢修女姐姐的到来。家附件有个小小的堂区,定期有聚会。在那里,我接触到了教会,认识了天父。在祷告中,聚会中,我无数次苦苦的追问得到了释然。
    宗教是我的救赎,你也可以有你的,可以来自亲情,可以来自友情,可以来自自己。关键是解决“为啥是我这么倒霉”这个问题,剩下的,就是面对了,对不?

30岁的时候,我重回职场,还决定更改一下职业方向。之前是在人力资源公司做市场。接下来,我准备试试到企业里做培训经理。别和我扯什么之前没经验,扯什么年纪太大了,这都是借口,你没用过我,咋知道我不行?嘿嘿。
    结果,我顺利的加入一家日资企业从事培训主管工作,并在1年后,升任人事课长。然后,不老老实实在稳定安逸的日企待着,被猎头怂恿,跳往美资汽车行业公司;两年后,再次激流勇跳,去了工作强度业界出名的世界500强
    以上都是吹嘘史,同时也想告诉大家,放平心态,这个疾病对我们的工作能力对我们没有任何影响。反而,因为经历了波折,我们更容易看开,看淡,看透。苦,不能白吃。
    再说说碰头史,在500强的最后日子里,每日工作到凌晨。我基本处于亢奋状态,薪金当然是巨额的,但,那不是重点。重点是我享受这种带动团队,分享价值观,创造历史的感觉。享受到,已经忘记了自己,忘记了自己的身份,忘记了自己是个。。。。。。ITP体质!!!!!!!:@:@:@:@:@:@:@
    在团队最后一个项目会议里,一切都结束后,我轰然摔倒在现场。在医院醒来后,看到的第一个人就是老公,他傻傻的盯着我,说,你怎么又犯傻了?!
    这次,不是板板跌了,虽然,我多期望是。是个新疾病,神经系统方面的。也是慢性病,不致命,但,一样耗人。
    反思这十年的经历,在身体上,做的不好。体重一直没有彻底控制,虚胖。随着工作目标的不断上调,自己有意无意的,忽略了自己体质上的问题。
    其实对我们来说,得这种疾病不是偶然,必须在平时对自己有所约束,有所控制,有所警觉。我在小处做的不错,比如包容,大度,与人为善。但大处远远不够智慧,比如自律,比如坚持底线,比如绝不承担过多职责。
    这一年多,开始规律的瑜伽和静坐练习,收益良多。如果不是狠狠摔跟头,不会开始。所以,大自然,没有坏天气。亲爱的们,祝福你们,也祝福自己。

PS:
    35岁的时候,决定生宝宝,一只担心的板板没给找麻烦,但是,但是,我发作了妊高症。120拉到了仁济,宝宝提前一个半月来到人间。现在马上就要6岁了,无比可爱的小天使,感谢我的神。所有亲爱哒准妈妈们,祝福你们,一定可以哒!!!

开心

沙发
    居然有个笔误,是ITP,不是IPU,亲爱滴们见谅,呵呵
    开心

板凳
    还是很幸运的,ITP没有反复发作绵延,仍然要注意休息和调理体质,劳逸结合的生活更适合我们,祝福今后一切顺遂!
    开心

地板
    看来咱们认识很多年啦,祝福你啊,孩子今年要上小学了吧,真好
    开心

是哒,也正因为痊愈的很好,才又在社会的浪潮里搏击不已。然后再次中新招。所以,一定要分享出来,让每一个亲爱哒,都不怕,同时,也有所敬畏。
    开心

孟桐妃 发表于 2017-6-16 11:40
    看来咱们认识很多年啦,祝福你啊,孩子今年要上小学了吧,真好

是哒,亲爱的,你的存在给了我很多力量和温暖。是我应该加入进来一起贡献温暖和力量的时候了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开心

感觉看了一部职场大戏一样精彩,即使与ITP相遇,生活我们希望无所畏惧。愿一切安好。
    开心

感觉看了一部职场大戏一样精彩,即使与ITP相遇,生活我们希望无所畏惧。愿一切安好。

开心

陌尕君 发表于 2017-6-16 22:56

是哒,分享出所得和教训出来,就是想告诉大家,ITP就像个老朋友了,温柔的和他在一起就好。无事时,别得意忘形。有事时,别惊惶失措。唯绵长,才能持久

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    。祝福每个亲爱滴,每个际遇都有原因,加油

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开心

瑜伽和禪修坚持一年多了,真是非常适合我们体质的运动。动静结合。现在每天54~108个左右的大叩让我保持活力,一小时左右的静坐可以保持耐心,亲爱的们,推荐

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开心

绿葭 发表于 2017-6-26 12:25
    瑜伽和禪修坚持一年多了,真是非常适合我们体质的运动。动静结合。现在每天54~108个左右的大叩让我保持活力 ...

感觉看到了另一个自己,每次回忆都无法呼吸。
    告诉自己要慢下来,静下来,控制内心的欲望,凡事八分就好,不要尽全力还多二分。像姐姐学习。
    高级模式