ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[日常美食] 给宝宝做碗五彩饭

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
备料:黄瓜一段 、胡萝卜一截、甜玉米粒半把、蘑菇一些、大白菜帮一匹、肉末适量、熟米饭一碗、姜末、蒜末
做法:1把肉末加点酱油,嫩肉粉,盐少许腌渍
      2黄瓜胡萝卜蘑菇白菜帮全部切成碎末(小宝宝吃切末,大宝宝吃切小丁)
      3炒锅上火,油适量,把姜末蒜末放入煸炒出香味,然后把姜末蒜末用锅铲刮出扔掉(小孩子不爱吃这些,板底不吃的好,留味
      4放入肉末煸炒。
      5放入切好的蔬菜末和玉米粒一起翻炒。
      6加入盐适量(可以咸一点,一会要加米饭),加点十三香调味。
      7倒入熟米饭一起翻炒,炒菜的时候已经出了一些水分,小宝宝吃可以闷一下软一些,大宝宝吃就翻炒就行。
      8出锅即成。
一碗香喷喷的五彩米饭就做好了,色香味很是诱惑。

沙发
这个是我开始对付我闺女挑食光吃肉不吃菜发明的,嘿嘿,很有效果,开始可以多放肉少放菜,慢慢调整,不吃青菜有本事你给我挑出来。看这颜色和味道对宝宝很诱惑。我闺女很爱吃。
上高中的时候我给送了两次去学校,做了大半锅米饭炒了送去,大孩子了加了青椒,红辣椒丁,结果被抢光了我闺女没吃饱,同学们还说叫你妈下次送多拿几个勺子。第二次送,居然五个人等在门口迎接等吃。
我闺女说妈同学们让你到学校门口卖炒饭去,肯定生意好,我说打死不去,会亏本。
    开心

板凳

哈哈,卖这饭真会亏本

地板