ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[心情日记] 生活,在蹉跎

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    每一次的决定、每一次的离开、每一次的难过……,似乎所有的每一次都像一条大莽蛇死死在我身上缠绕着。有时候不管快乐与否,总有一丝的忧郁在眼睛里莫名闪耀,特别想去期待点什么、又特别想去摆脱些什么。仿佛有很多的东西在脑子里反反复复的循环,连同身上的血液也在反复的来回滚动,心里面显得非常的矛盾和急躁,我想这也许就是所谓的生活。

生活并不可怕,可怕的是流失的时间和青春,然而在有些人的眼里,更可怕的却是面对现实。现实就好像自己每天眼睁睁看着镜子里的自己一天天老去,却没有丝毫的办法去改变些什么。有人说,生活需要用来赞美,因为赞美是生活的润滑剂。这样的比喻固然是美好的,但再美好的语言与现实相对来说还是有很大的差距,因为语言只是一种形容,然而现实是与一切都有关系的总和。

活着,真好;但活着,真的好累。我的脑子里似乎沉淀着许多忧伤的事情,何时想起何时伤,何时伤完何时痛。我已经完全不是我自己,工作上我是别人走路和做事的另一双手脚,生活上我是一个失去手脚的单薄影子,摇摇晃晃走着这一段不情愿的路。但生活是没有什么情愿与不情愿的,情愿了就是到死也要这样做事,不情愿了那就拖着疲惫的身子涌入滔滔人海中继续流浪。

落花是憾,花落是美;生活有时候确实是用来享受的,但享受的同时却有太多的负面压力,使得享受并没有想象中的那么舒服,因为人有时候是放不开的。就像红楼梦里跛足道人唱的好了歌:“世人都晓神仙好, 只有功名忘不了。世人都晓神仙好, 只有金银忘不了。”好了歌解里面也写着:“ 金满箱,银满箱,转眼乞丐人皆谤。 正叹他人命不长,那知自己归来丧?” 人生说来说去或许也就这么个理。一局棋罢指微凉,春花落尽菊花香;莫笑棋盘误岁月,人生何事不空忙。

在这个世上,也许很多的人都在抱怨着生活,觉得现在的生活并不是自己想要的生活。可是这个世界上除了傻子以外没有一个人会满足自己目前的生活,即使自己过的是上流社会的生活,怨言却依然在连绵不断,因为人心是贪得无厌的。俗话都说知足者常乐,可是真正能做到这一点的又有多少。“男人有钱就学坏,女人学坏就有钱”的台词,这句台词说得也在理。世上没有不偷腥的猫,同样的道理,世上也没有不花心的男人,但花心的前提也必须要拥有外表及内在的财富和现实生活中的财富,哪怕只沾到其中一点。再者说到的男人就是吹牛是男人的天性.,见异思迁一直是某些男人一贯的风尚。另外说到的“女人学坏就有钱”这一句,学坏这一词我想并不是那种偷抢一类的意思。主要是说女人使使小聪明或耍耍小性子,要么就是暗地里使用卑鄙手段的那一类学坏,从而达到自己想要的目的。但这些电视剧里经常有看到的片段,如果出现在现实,那么这又是属于一种生活,一种另类的生活、放荡不羁的生活和贪得无厌的生活。

生活使很多人学会了哭泣,也使很多的人学会了微笑。我总是感觉到内心有一种疼痛,一种对现实无奈的疼痛,这种痛不是那么深刻,却又是那么明显。我不想再这样下去,不想再照别人的吩咐去做,我担心自己会颓废掉、会疯得抓狂,所以我始终为自己做着离开的打算。但我知道,离开并不能解决所有的问题,反而会使更多的问题不断产生,但每一次说到离开仿佛给了内心极大的安慰,一次选择一次痛、一次离别一次痛,痛就占了人生的一大半,所以还有什么不能放下的呢?

人,最重要的是要学会遗忘,遗忘的人生才不会有那么多的痛。回望过去,总会想到自己狼狈不堪的样子,那些童话故事里自己还是曾经的女主角。于是,过去就这样铭记在心,一直伴随在以后的日子,所以生活也在记忆和现实里一天天加重,遗忘也是给过去最好的礼物。

生活其实给了我们很多思考的余地,所以人才会作出这么多的决定。每一次的思考就代表着一次决定,每一次的决定又代表着一个结果,人生就是这样反反复复的循环,成长中的孩子也正是这样一步步走向成熟、走向社会。青春是一道明媚的忧伤,我没哭,可是眼泪流下来了。

再见了,已逝的日子。生活给了我们太多的教训,然而这些教训都是用青春和时间换来的,眼泪只是这两者间的陪衬而已。我似乎忘了怎么去微笑,我只是我,,我自己的世界。

也许过不了多久,我将提着自己笨重的行李,再一次流落在大街小巷。黄昏像一双双孤独的眼睛,透明的泪水带着月亮的清辉,颜色像露珠一样洁白,穿杀在我盲目行走的心间。也不知道是我背叛了生活,还是生活背叛了我,一连串的疲惫击痛着我大脑的神经,让我感觉到世界天旋地转地围绕着我朦胧的双眼,真想让自己痛快地倒下去一次。

活着其实也只不过是草根草命而已,看开了就什么都不是。我总说自己死了倒还干净些,还讲什么金钱与名利,是啊!只求活着能够图个明白,明白这个世界的真善美、明白这个世界的恶与报;明白这个世界没有不偷腥的猫、明白这个世界没有不抱怨的人。人活一辈子,讲的是良心、说的是公德,可如今的社会,讲的是利益、说的是金钱。我总劝自己不要为生活去思考太多,因为生活是一辈子的事,难道人要一辈子去思考怎么个活法不成。倒不如做一个活在童话里的孩子,然后在童话里快乐的死去,这样总比活在喧哗的闹市里要轻松得多。

当然,生活毕竟是生的,而不是死去的东西。对于悲观主义者来说:这个世界有无数的墙;对于乐观主义者来说:这个世界有无数的门;对于现实主义者来说:这个世界是由无数隔膜的墙和沟通的门组成。所以,对于生活,我们的出发点必须要往好的一方面想,对于自己身边的幸福要不离不弃、对于自己的烦恼和痛苦要弃而远之,要知道现实和一个对待现实态度的人是紧紧相连的。

沙发
    事物都是辩证统一的,不是吗?坦然接受生活的不如意,才能轻松享受生活。不要勉强自己,追求开心除外!

板凳
    哈哈。第一次行使版主的权力。记录一下!

地板
    好长的文章,我最愁写作文了,
    开心

开心

无为而治 发表于 2011-11-12 15:27

什么意思?
    开心

无为而治 发表于 2011-11-12 15:27

为什么要限制?

傻丫头 发表于 2011-11-14 13:48
    为什么要限制?

没限制啊。把你的帖子给置顶了!表扬呢!
    开心

无为而治 发表于 2011-11-14 20:14
    没限制啊。把你的帖子给置顶了!表扬呢!

哦,那谢谢你啦!帅锅
    高级模式