ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 婴儿

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    这是我的第二个孩子,2017年1月19日预产期准时出生,顺产的胖小子,之前一切正常,2017年3月21日打了疫苗,2017年4月9日,突然发现后脑勺有出血点,然后马上去上海儿童医院,路上发现手指上和肚子上也出现出血点,到医院血小板降到4,马上进了PICU,当晚输得丙球+激素,第二天早上血小板1,依旧丙球+激素,第三天28,第四天48,出PICU转普通病房,第五天78,第六天输丙球和激素了改吃2.5颗尼泼酸,然后出院。
    出院后2.5颗药吃了一周复查结果449,减一颗,1.5颗一周后复查357,减半颗,1颗一周后复查175,减半颗,0.5颗一周后复查324,0.25颗一周后复查187,0.25颗隔一天吃,复查结果351,然后就断药一周复查202,医生说这样就算好了,但是我胆小,依旧想每周或者隔周复查一下
    宝宝月子里是我和我婆婆宝宝一起睡的,一切正常,出月子后,宝宝就被婆婆带去和公公睡一个房间,公公在房间不抽烟,但是在外每天抽很多,是个老烟囱,我当时就怕环境空气不好,有买空气净化器在他们房间,但是他们没有使用,接着宝宝在他们那里睡了一个多月就出现出血点了,一开始我以为是预防针疫苗的关系,但是医生说这只是诱因,这应该是免疫系统的原因,然后我就想到是不是他打了疫苗后抵抗力免疫系统就低下了,然后正好睡到他们房间,空气很不好,所以就得了这个病,这也只是我的猜测,看了这里很多病友的帖子,真的好担心,因为这个病没有说彻底治愈不复发的可能,不复发就是治愈了,复发就是没治愈!太虐心了...
    开心

沙发
    小宝宝一过性的很多,停药后一个月查正常,可再过两个月再查一下。一切疫苗停掉,板正常一年性后再考虑打疫苗

板凳
    你家娃好了吗?

地板
    我家娃3月21日出生,是我的小儿子,4月22日打了乙肝疫苗,5月19日便血,20日到处是出血点,可能早就有了,只是我们没留意,21日入院,检查板是8,输了三天丙球,vc,维生素k1,各种检查,包括骨穿,病危通知书也发了,当时腿都吓软了,心碎了,日日以泪洗脸,后来宝宝在26日板200多出院了,30日第一次查板人463,第二次298,第三次242,6月22日第四次复查331,当我开始恢复信心时,6月30日再次发现娃身上有几个出血点,我就急了,带着娃跑医院,验了板22,再次住院,三个月多点的娃,再次打了两天丙球,并每天口服强的松两片,7月1日板66,今天133,这么小的娃遭了好多罪,还要吃激素,可怜的娃,各位有经验的过来人,告诉我怎么办,那种心情只有经历过的人才懂,真的是一夜之间白头啊,我可怜的娃,妈妈不怕苦不怕累,只要你能好起来,求老天保佑

我家娃3月21日出生,是我的小儿子,4月22日打了乙肝疫苗,5月19日便血,20日到处是出血点,可能早就有了,只是我们没留意,21日入院,检查板是8,输了三天丙球,vc,维生素k1,各种检查,包括骨穿,病危通知书也发了,当时腿都吓软了,心碎了,日日以泪洗脸,后来宝宝在26日板200多出院了,30日第一次查板人463,第二次298,第三次242,6月22日第四次复查331,当我开始恢复信心时,6月30日再次发现娃身上有几个出血点,我就急了,带着娃跑医院,验了板22,再次住院,三个月多点的娃,再次打了两天丙球,并每天口服强的松两片,7月1日板66,今天133,这么小的娃遭了好多罪,还要吃激素,可怜的娃,各位有经验的过来人,告诉我怎么办,那种心情只有经历过的人才懂,真的是一夜之间白头啊,我可怜的娃,妈妈不怕苦不怕累,只要你能好起来,求老天保佑
    开心

坑人的疫苗
    开心

丑丑好运 发表于 2017-7-2 21:15
    你家娃好了吗?

好了

登录/注册后可看大图

开心

是疫苗不良反应引起血小板减少,好了以后也要一年以后再打疫苗
    开心

疫苗不良反应可以申请补偿
    高级模式