ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[心情日记] 发自内心的话语也是藏在心里很久迟迟不敢说出来的话

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    为什么你们不找找她们自己的原因,造成我心里负担大,是谁,我每次要强迫自己我不喜欢做的事情,我压力大很沉重的时候我都是刻意的不表露出来,每次我都感觉我比其他人活的更辛苦,就像我在学校,虽然你们都说不要给自己施加压力,可是在学校,我就感觉心理很沉重 ,压力特别大,我想做好的事情往往结果都令我很失望,我说我刻苦努力了,但是我的心理被这一次次的打击着我感觉心里很不是滋味,还有最直观的原因我不想跟你们说的也是我藏在心里也不敢说出来的事,是因为你和爸爸经常吵架 ,吵架的原因大多数因为我,因为我这个家庭的经济一直没有什么收入,有时候你们吵架太大声使我听到了一些不好听的话,而这些每一句都是因为我,最让我感到刻苦铭心的一句话就是妈妈说,要不是姑娘生病,我也不会活的那么痛苦,要不是那两年天天在家照顾姑娘也不会操这么多心,以至于我现在做什么事都没有耐心。我听完这些话,我心里有说不出来的难受,我就会想是我把这个家弄的不和谐的。我记得以前没生病的时候,你和爸爸对我特别亲近,爸爸还经常带我去那玩还和我一起开玩笑,但是到现在这些美好的事情都留做回忆了,我不记得是什么时候爸爸和我开始不亲近,大概印象里是生病不久家里经济危机困难的时候,爸爸变了,变的很自私,很可怕,不和我亲近了,甚至我和爸爸的共同话语都没有了,最让我讨厌爸爸的事有一次我擦了指甲油,爸爸居然说我是妓女和这些妓女没什么区别,让我非常难过,我当时想我的爸爸,怎么可以这样说我,这还是那个关心我,错了教育我,呵护我爱我的爸爸吗?我当时气了好多天甚至哭了好多天。而我的妈妈也变了,虽然变的对我没耐心,对我又吼又叫,没事就跟我谈家里经济困难的事,而正是这些种种的原因让我想要刻苦学习,考个好高中压力和负担越来越大,甚至老师都找我谈了不止一两次的话,我感觉自己快撑不下去了要疯了的时候,想到我的这些努力是为了我自己的生活为了这个家,为了父母我就又坚持下来了,而今天妈妈听说我的好闺蜜去学画画为了以后有才艺,让我也去学,可是我回绝了,我跟我妈妈说,我不喜欢画画,画画不是我爱好,为什么呢总是让我选择我不喜欢的事情做,我妈妈对我说,那你要学什么,有点才艺为你将来做打算,我想好了暑假我给你报设计班,我听我朋友说,你现在这个年龄可以学了。我一声没吭,我心想我也不想学设计,我只想好好的做我自己,做好我现在应该做好的事,可是他们不理解我,我的这些话都不知道和谁说,我想找到真实的自己,不想做假的自己,因为我活的好累。
    开心

沙发
    不知道你多大?我丫病了三月多了,我们很揪心很心疼她,她承受着不应该是她这个年纪承受的痛苦和折磨,我们宁愿生病的是我们,我们愿意用生命去换她健康平安。我相信所有为人父母都会这样。保持好心情,练就一颗强大的内心来面对荆棘人生。
    开心

板凳
    孩子,不要让这些事破坏了美好的青春
    开心

地板
    成长多过程总会有那么多的烦恼,大人的世界不要那么关注和在意,每个人的相处都是一段旅程,或长或短,或喜或悲,在这个过程中要有自我,要有学习的能力,排解压力的能力,承受失败与成功的能力,无法面对时看看名人传记吧,无法排解时来这说说吧,愿好!
    开心

成长多过程总会有那么多的烦恼,大人的世界不要那么关注和在意,每个人的相处都是一段旅程,或长或短,或喜或悲,在这个过程中要有自我,要有学习的能力,排解压力的能力,承受失败与成功的能力,无法面对时看看名人传记吧,无法排解时来这说说吧,愿好!
    开心

开心

开心

先抱抱你。小孩病了家长最心疼,几乎每个家庭都会为了这个吵架,都是一样的,大人控制不好自己的情绪夫妻之间吵架不少见,迁怒与小孩也是会有的,你不是各例,你能说出来挺好。另外你不想学你妈妈给你安排的设计课,你要告诉他们你想要学什么?初升高压力大这个在中国是普遍现象,是教育制度决定的。多少家长是边骂制度边逼着孩子学习。。。。数不胜数,然后各种曲线救国这是常态。在我眼里ITP孩子和普通的孩子没区别,同样承受这长大的压力和苦恼。想想你以后想学什么?和妈妈好好沟通。
    开心

你文中提到的指甲油一件事,应该不全归于你生病花钱这件事。我也不喜欢我家小妞太臭美了,尤其是漂亮女孩家长在这一块更介意。董卿从小就男孩头,没穿过裙子,很多的禁忌。这或许是爱的方式不一样吧。
    开心

孩子,加油,满满的都是心疼,没事,有姐姐阿姨们理解你。爸妈因为你的病操心多吵架正常,爸妈不太会讲话没关系,你什么都别想,好好做好当下该做的,静心学习,没事的时候练练书法,修身养性。你妈实在要你报班你可以想想报书法班,或其他你喜欢的。加油。我能理解你!
    开心

你妈妈想让你学画画也是为你的身体着想,画画是个安静不出力的活,也许你正处在青春期,你要记住,没有爸爸妈妈不爱自己的孩子的
    开心

我爸妈也经常骂我,我妈骂我时经常就会说,你死了还好些。我也很绝望的,但是我也知道,天底下没有哪个父母不爱自己的孩子的
    开心

燚,我们不能改变这些,就坦然接受吧,过去之后一切都会好。我实在想不出有什么可以安慰你的。你的这些我也曾经经历过,但是我们没有资格抱怨。活着很累,但是我们还是要尽力的笑。这个病对每个不算富裕家庭都是一个负担,但是我们不能因为这是负担就不往前走。爸爸妈妈累了,多体谅他们吧,都不容易。实在委屈就哭吧,哭完了继续努力做更好的自己,现在抱怨没有用,你只能拼命,我们累,我们疼,我们压力大,父母也是一样的。他们比我们更累,压力更大。试着沟通下,可以吗?你说是尽力了,可是你真的拼命了吗?你自己好好想想,你每天有多少时间可以拿来学习?你又浪费了多少时间?你完全可以更加努力。别说你很累,这个年纪又有谁不累,咬咬牙就过去了,当然是在自己承受的范围之内。下课不玩手机,多问老师几个问题行不行,无视别人的干扰,为自己的目标努力行不行?我知道做起来非常难,但是当你真正做到了,你完全可以无视掉生活中的一些烦恼。我不知道因为成绩,因为老师家长的责备偷偷在被子里哭过多少次,但是过了还是得继续啊,没有时间伤心,相信自己,熬过去就好了。我知道我说这些话可能有些偏激,但事实就是这样,你没有能力改变身边的人,你只能逼自己更强。我也知道这样很残酷,但却是你必须面对的。把心放宽一点,伤心了,哭完就好了,不要总是放在心里,然后继续做自己该做的。
    开心

谢谢大家的关心,我有我自己的梦想,我有我自己的目标,我会继续努力,向我的梦想进发,不管多艰难,这都是我们每个人必须要走的路,人人都压力,压力有好有坏,有时候压力和困难会使人积极向上,而且这个世界上没有谁都是完美的人,人人都有缺点,而这些缺点正是我们需要去一步步的改善和完善并且做好自己,至于我爸妈这边我会好好的跟他们交谈,并且她们也不容易。谢谢大家关心

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开心

爱之深,情之切!又有那个父母不爱自己的孩子,相互理解!保持好的心态,疾病不可怕,可怕的是我们面对疾病的态度,向阳花开。
    开心

学会理解父母,没有父母不爱孩子,我为了我女儿也焦躁,只能压抑自己,有时也失控,说话很过份,但话出了也内疚,心里流血一样
    开心

想到我初中就想着我一定要当医生 治好像我们这种病 不再受折磨 但是命运有它自己的安排吧 我最终没能学医 它不一定就是坏事 也是是一个另外更好的结果 人生的路 总会让我们经历一些磨难 提醒我们平凡的可贵
    开心

1,他们的爱没有变,只是他们也是人,压力太大了,需要疏解2,除了自怜,试着让自己成长吧。亲爱的妹妹,每个智慧的心灵在苦难中都能获得应有的力量。如果母亲给的方向不能说服你,试着反问一句自己,是否有足够明晰的方向可以说服母亲?
    高级模式