ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 感谢五群轩妈-枣庄的分享

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2016年的3月4日,我家孩子刚一岁两个月。因怀疑孩子脸上过敏,带孩子上医院挂皮肤科去检查,后来医生让我去小儿科,大夫看到后就直接让我去查血了,很快结果出来了,血小板18,大夫单独把我叫进了办公室,我才知道原来我孩子身上的是出血点。然后大夫说了很吓人的话,具体说了什么,我直接懵掉了。然后就以重症住进了医院,输丙球,激素,外加口服激素,打针的时候,孩子不配合,四个人摁着,那个场景不堪回忆,孩子手上、身上、腿上都是淤青。这是第一次住院,输丙球两天后查血小板正常了,7天后我们出院了。作为父母我们是不称职的,因为孩子连保险和城镇医保都没有,是我们忽略了,这个费用一点都不能报销。
    但是过了几天孩子再次发烧,血小板又掉到了32,孩子第二次住进了医院。我们这边医疗条件差,最好的三甲医院都没有小儿的血液科,骨髓穿刺都做不了。大夫建议我们去济南或者天津做进一步检查,而且要求我们做骨髓穿刺,这一次我们在医院又输了丙球,打了激素,第二次大概也是住了一个星期,血小板正常后出院了。
    时间到了2016年的清明节,我们去了天津血研究,光排队就排了一整天,在那里满眼看到的都让我害怕,不敢去多想。挂上号后,大夫让我们查了血常规,我记得当时是血小板是25,要是按照我们这的标准,又得下病危了。天津的大夫可能见的多了,他说这个在安全值,而且红系和白系都正常,不用担心。我当时要求做骨髓穿刺,大夫说,没到非做不可的地步,我想来趟天津不容易,想坚持做骨髓穿刺,他爸爸心疼就是不让做。大夫说要是不放心的话,就每个月输丙球维持,本来大夫是建议我们回当地输丙球的,我们担心25太低,就要求在天津输完丙球再回家。这是第三次输丙球。这次我们询问了口服激素情况,天津的大夫说,一直吃激素血小板还降,那不如停了。当时不懂,既然大夫说可以停,我们立马就停了,后来进群了才知道激素得慢慢减掉,要不然会反弹的厉害。也是这次天津行,感谢群里涵涵妈(河北唐山)【希望我没有记错你的昵称】,告诉了我咱们这个群。
    第四次住院我记得是2016年的6月份了,这一次我们我们又吃了二轮激素,这一次前后口服激素差不多吃了三个月,孩子已经出现了激素脸,抱出去别人都说我家孩子吃发了,我听了心里说不出的滋味。
    6月份到9月份期间,基本上每个星期都会带孩子去查血,每次对结果既期待又不敢看,是扎的手指,取末梢血,孩子现在看到穿白大褂的都哭。现在想想,其实孩子可以不用受那么多罪的,孩子都会自愈的。再后来在群里学习,我变得越来越淡定,不在只盯着血小板不放,只要没有湿性出血,我都假装看不见。尽管孩子身上的淤青不断,那时候刚会走路,跌跌撞撞避免不了,看护好减少碰撞,在孩子面前一定要乐观,保证孩子营养跟上。九月份没忍住又查了一次,结果39,我又不淡定了。再次感谢图爸和家园的帮助,我忍住没住院。
    从那以后我们没有做任何的治疗,不再每个星期去查血常规。快过年的时候,想着也有几个月没查了,想过个放心年,查完后都是让他爸爸看,然后再告诉我结果。这次是87,这个年可以放心过了。
    2017年的4月18日孩子又发烧了,(孩子从去年6月份以后没再发过烧)而且烧不退,身上出现了出血点,这次我是真的不淡定了,心里想大概这个得个位数了吧,查完血,他爸告诉我说117,我高兴的大哭起来。
    2017年5月1日孩子再次发烧,刚开始37.5°,我觉得不高就没给吃药,带孩子去做推拿,上午做了一次,下午反而烧的更厉害了,到了38.8°,下午给吃了感冒药,又带孩子去推拿,再回来的路上高温惊厥,当时是在大街上,看着不省人事的孩子,我要死的心都有了,当时堵车,走不动,我抱着孩子疯狂跑,我也不知道跑了多远,有位好心的大姐骑电动车把我们送到了最近的医院,十几分钟的抢救,孩子恢复了意识。我第一反应是血小板的原因导致休克,大夫告诉其血小板130,我终于可以长舒一口气了。
    目前孩子还在住院,不过让我开心的是,孩子的血小板大概是快痊愈了。昨晚上实在是太困了,因为孩子住院,我已经几天没睡觉了,所有就没再给大家分享。时间原因,就先写到这里。祝愿所有的孩子都早日康复!

开心

沙发
    感谢五群轩妈-枣庄的分享,希望孩子们都快点好起来
    开心

板凳
    轩妈补充:发病的原因我自己总结了下,2016年的2月份打了疫苗,大概过了一个星期就生了一次很严重的病,发烧拉肚子呕吐,然后由于疏忽把孩子锁在了屋里,孩子剧烈的大哭,导致毛细血管破裂,脸上身上都是出血点。我怀疑是还有我家装修的原因,孩子体质从小就差,6个月之前拉肚子就没好过

地板
    真棒,孩子身上还有出血点吗?

真棒,孩子身上还有出血点吗?

开心

亲,一定要回复我,我们从三个月前就查出血小板低了,做了骨穿确诊免疫性血小板减少症,住了五天院,出院的时候血小板400多,回家之后就上吐下泻,一周后查血小板掉到6,回医院输了丙球,升到137,之后每周都往下掉,掉到55的时候自己升到111,但是又起了荨麻疹,掉到28,回医院输的激素,回去又感冒了,掉到15,又输了丙球,昨天刚输完,今天查是67 我们这个应该怎么办啊?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

初发病一般都比较担心,放心,一般儿童都会自愈的,照顾好孩子  详情 回复 发表于 2017-7-19 15:37
    开心

大山哥 发表于 2017-7-19 13:37
    亲,一定要回复我,我们从三个月前就查出血小板低了,做了骨穿确诊免疫性血小板减少症,住了五天院,出院的 ...

初发病一般都比较担心,放心,一般儿童都会自愈的,照顾好孩子
    开心

你家孩多重。一次输丙球几只2.5克的,我家孩子也是打疫苗造成的。
    高级模式