ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长咨询] 李教授,麻烦看看我孩子的病情

开心

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    我儿子3岁2个月大,3月8号发烧咳嗽血常规检查都是正常的,因为再次发烧咳嗽3月22号检查血小板低转入宝鸡市儿童医院住院,孩子哭闹后脸上和小腿出现出血点,下午板值最低到1,当晚输了6瓶丙球,23号升到10,早上由于孩子哭闹导致鼻衄,并做了填塞,23号又输了6瓶,24号停止输丙球升到21,25号还是21,26号升到41,取掉了鼻子填塞,27号升到59并做了骨穿(骨穿结果稀释,显示巨核细胞11,医生说排除白血病和再生障碍性贫血,基本确定是病毒感染和免疫性血小板减少症),28号升到74,腿部出血点消失,脸上颜色减淡,29号升到101,31号医生打算让4月2号出院,1号停止甲泼尼龙输液改服用强的松(一天5片),早上釆血板值降到76,2号再次降到65,3号升到73,再次做了胸骨骨穿,结论是免疫性血小板减少性紫癜,4号又降到65,5号升到73从宝鸡出院,6号去西安儿童医院,刘安生大夫复查无误,查血小板93,医生说回家按宝鸡医生治疗方法继续治疗,今天查板又降到46。

我想问下李教授,板值46应不应该去医院?另外强的松服用量什么时候才能减,我怕对孩子副作用太大,还有像我儿子这种情况能不能自愈?问题比较多,先谢谢李教授了
    开心

你家孩子现在好些了吗?你们有没有做抗核抗体和幽门螺杆菌检查呀

我儿子去年在服用了两个月激素、槐杞黄颗粒和中药之后,板值已经在去年7月底恢复正常值,到目前为止,不论感冒发烧都正常。所以我相信大家的孩子都会好起来的,只是时间问题而已。  详情 回复 发表于 2018-7-24 11:24
    开心

花妮 发表于 2017-4-23 22:28
    你家孩子现在好些了吗?你们有没有做抗核抗体和幽门螺杆菌检查呀

我儿子去年在服用了两个月激素、槐杞黄颗粒和中药之后,板值已经在去年7月底恢复正常值,到目前为止,不论感冒发烧都正常。所以我相信大家的孩子都会好起来的,只是时间问题而已。