ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[2018征稿专栏] 郑州义诊参后感 作者:等风来

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    等风来 2017/03/29 17:38:56
    郑州义诊参后感
    我家孩子5周岁5个月,16公斤。2016年7月1日我家宝从床上摔下,身上有两大块淤青,百度说可能血小板低,7月4日上午血常规测板值28,拿给儿科医生看,医生话都不给我多说,让赶快住院,说这是出血性疾病,要性命的,当时我一下子懵了,不知所措,只会流泪,儿子看着我问他爸,妈妈为什么哭,他爸说“你病了”,儿子双眼充满了好奇问他爸“我这不好好的吗,没有生病啊,妈妈还哭”。我的心更痛了,这么活泼怎么可能生病呢?下午到市级医院就诊测15,医生安排住院,接着就是抽血,检查,化验,输丙,3天后测板200多,心总算放下来了。出院一周后复查,65 ,刚平静下来的心又悬了起来,赶快打电话咨询医生,晚上做梦也是血小板又低了,从此踏上了求医路,白天提心吊胆,晚上夜不能寐。后来到天津挂竺晓凡教授的号,给了个小册子,回来后加入了ITP家园,那时儿子板值20左右,身上无明显症状,进群后才知道重症状,轻板值,而此时我们家在无明显症状的情况下已经输了三次丙球。
    2017年3月20日北京义诊活动报名开始了,很想听听各位专家和教授的讲课,可奈于小宝才4个多月,不便出远门。后来参加完活动的家长说这次义诊收获很大,对这种病有了更新的认识。正好3月26日郑州义诊活动报名开始,郑州离邯郸也近,更重要的是天津血研所竺晓凡教授应特邀嘉宾出席,这次我毫不犹豫的报了名。
    3月26日下午,义诊活动开始了,终于看到了竺教授,顿时觉得孩子的病有了希望。听完竺教授的讲课,我对ITP有了明确的认识,心里的负担也减轻了一些,没有之前那么沉重了,对血小板计数不再那么重视,而更重视的是症状,虽然板值还没到正常值,可心里不在那么恐惧,也不用再跑几千里路奔波求医,。竺教授所讲的都是我们这些患儿家属所想知道的,在什么情况下不用天天跑医院,在什么情况下需要及时就医,知道了ITP的发病概率,颅内出血概率,让我不再胡思乱想,不再对ITP那么恐惧,同时也减轻了我们的经济负担。后面还有专家讲了如何护理,日常饮食注意等。我也都记了下来。由ITP家园大三哥主持的圆桌会议也新颖,拉近了患者与医生的距离,心里所疑惑的问题在这里得到了解决,同时也让别的患者对症入座。最后进行义诊,由于竺教授赶火车,没轮到我们义诊就结束了,而我和很多患者家属紧跟着竺教授到电梯口,多么希望电梯能慢点升上来,进入电梯里,还有位再障患者仍在咨询,竺教授也不耐其烦的解释,直到她出电梯,上车后,我们这些患者才望着她的背影离开,这次郑州义诊真的受益匪浅。
    同时也感谢ITP家园里的所有志愿者,感谢大三哥,彦熙妈,还有图爸。虽然图爸在群里不说话,我都私下咨询他,他也不耐其烦的解答,孩子一有什么症状,我第一时间想到的就是ITP家园里的每一位志愿者和患者家属,进群后我学到了很多,也感受到了如同一个大家庭一样的温暖,现在我最重要的就是做到好好护理孩子,等待幸福来敲门,然后也去做志愿者,帮助每一位ITP的患者,希望他们都能好起来,就像群里所说的,等风来,且风一定来!
    开心

沙发
    等风来,风一定回来,一定
    开心

板凳
    好感动!可惜进群才几天,错过了好多机会!遗憾啊!
    高级模式