ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 我的生病历史

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    我是一名教育工作者,工作在农村,大家知道农村老师很累,基本包班,我连着2014,2015两年教毕业班,心里有压力,身体也累。2016年总算不送毕业班可是领导给我安排了个小头头(我是比较听话的那种)。工作更累,心里压力更大,就在2016年3,4月份月经量特别大,半小时就要换一次卫生巾,不然弄得裤子到处都是。6月份我发现我的胳膊和腿上有瘀斑,也没在意以为是磕碰的,7月初早上起来牙龈有血块,出现了血便,于是去县医院检查血常规和血凝,当时血小板只有9,医生说我们这里治不了你去上一级转院,到邢台市人民医院血液科医生一看化验单只说马上住院,又去了别的医院也说骨穿住院。于是住进了人民医院血液科,进去后血小板只剩1,家书有些害怕,再加上医生吓唬,医生说上激素和丙球就同意了,输了4天丙球,每天10瓶,花了2万多,同时甲泼尼龙冲,住院半月血小板升到150多,医生说出院继续口服激素,出院后每天10片,每星期检查板,到第二星期就掉到了80多,当时对这个病也不了解,就害怕了,于是又去石家庄平安医院住院治疗,到那没用激素,就是热毒宁和脱氧核糖核酸,加中药,住了20天,板也升到了150多,于是出院,回家激素加中药,回家边吃中药边减激素,血小板也减。那时对这个病就没那么恐惧了,心里想掉就掉吧不出症状就行,激素减到两片时,血小板掉到了2,以为自己减激素减快了,又害怕了赶紧给医生打电话 ,医生又让加到了4片,开始四分之一减,到了农历春节激素只剩一片了,又开始出现牙龈出血,鼻子出血,检查血常规血小板只剩了2个,又给医生打电话,医生说加到5片,等血小板升上来立马减2片,我又开始了减激素的路,目前减到2片,出现了轻微的股骨头坏死症状,血小板也就在20多个,前些天在无意间发现了itp家园,通过家园我知道了很多关于病的知识,就像找到家的感觉,我会继续和病魔抗争,快了生活。
    开心

沙发
    出现了轻微的股骨头坏死症状?是你自己感觉的,还是医院检查过,吃激素时补钙吗?
    开心

板凳

地板
    楼主现在病情怎么样了?我也是和楼主一样月经量大2个月后才去医院确诊的ITP,激素冲上去后,减激素时板比激素减得还快
    开心

Platelet 发表于 2018-12-9 13:35
    楼主现在病情怎么样了?我也是和楼主一样月经量大2个月后才去医院确诊的ITP,激素冲上去后,减激素时板比 ...

一片激素,40个,有股骨头坏死

股骨头坏死 用的什么激素啊?泼尼松龙?一片是25mg?还是5mg? 板40?  详情 回复 发表于 2018-12-11 18:00

15232009192 发表于 2018-12-11 02:55
    一片激素,40个,有股骨头坏死

股骨头坏死 用的什么激素啊?泼尼松龙?一片是25mg?还是5mg?
    板40?
    开心

Platelet 发表于 2018-12-11 18:00
    股骨头坏死 用的什么激素啊?泼尼松龙?一片是25mg?还是5mg?
    板40?

甲泼尼龙,4毫克,
    高级模式