ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 一年零七个月的酸甜苦辣

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从发现生病到现在,掰指算了算,足足有一年零七个月了。
09年的9月体检查出血小板低,因为自己也是从医的,一直觉得7万多的血小板可能是由于例假,性别等原因导致的,也没太在意,之后的几个月都去验过几次,还是未达到正常值。之后服用过升白胺(升白细胞用的药物),板板也曾回复到14万过,中间就停服升白胺,后来升白胺无效了。十二月底的一天在医院验完血小板就回家了,后来医院打电话过来报危及值,板只有一万四了,那时自己吓了一跳,忙打电话给同事,同事说需要输板的话尽管和她说一声,那时的自己除了感动还是充满了担忧。怕妈妈担心,找了个借口回了医院,科室的医生建议我先打巨和粒,把板升上来,后来打了四天的巨和粒,板升到26万多。两周后回到六七万。
一月初去浙一就诊,做了第一次骨穿,凡是做过骨穿的人都应该体会过那种恐惧。我是刚做好的时候,老公才赶过来的,那个时候妈妈不在身边。我总觉得一个人的自己是坚强的,就像孩子自己跌倒他们不会哭,而是默默地站起来。骨穿报告拿给医生看的时候,医生就和我说是好的,给我开了维血宁,让我多休息,注意复查。我记得之后的一个月都是有效果的,不过渐渐地也不见效了。二月份的时候,解完大便的时候都有血滴,我还去过泌尿科,肛肠科,妇科看过,唯一没想到的就是自己板低。三月的一天,我们主任帮我联系了本院的一个血液科医生,开始了我的激素生涯。那位医生看着骨穿报告,给我确诊了ITP,巨核细胞256个,她怕副作用太大,在征求了我的意见之后,先给了我五颗。刚一吃上去的时候马上升到了十一万,不过在减量的过程中板还是在慢慢的下降,吃到八月份的时候还是三颗维持。但是那个时候板已经掉到了一万二。
于是请了两周的假,跑到浙一去看专家门诊,林茂芳给我十二颗的量起吃,并让我重新做了次骨穿。在减量的过程中,血小板还是止不住的往下掉。九月中旬的时候,急性肠炎,便血,住了一周的院,出院后,板就在六万徘徊。林茂芳建议我切脾,我就觉得是晴天霹雳一样的。我觉得我那么辛苦,那么相信自己。激素吃的自己都不想见人的时候,我还是一直安慰自己会好的。结果就这么一句,激素对你已经没效果了的话,让我感觉自己的苦都白受了。我一个人躲在被子里痛痛快快的大哭了一场。
之后,我便吃着六颗美卓乐(也是一种激素,副作用比强的松大,效果比小强好),去省中医院吃中药。十月初的时候验了板九千,马上住院。
住院第二天降到七千,身上都是出血点,医院给用了丙球20,巨和粒,止血药,共用了三天,第五天板升到26万多,第六天重新做了次骨穿,第七天出院。还是继续在省中吃中药配合激素。继续吃了一个月的中药,板还是稳不住,一直掉到九千。听病友介绍,又去张同泰看苏尔云。
十二月初,听苏医生的话,将五颗激素在短时间内减完,减完激素后的第一周查板六千,皮肤处抓过后有血痕,苏安慰我继续吃他的中药。一月中旬,板升到一万六,一月底,板升到三万二,二月底,板是两万九(过年到现在都一直感冒)。
3月11号因为身上囊肿感染查板,机检4千,手工8千,脚上有出血点。(我估计是例假刚走,感冒又加重)。未经治疗。15号脚上出血点已退,仍未查板。
十月份的时候,我加入了血小板的群,认识了很多人,给了我很多鼓励,让我觉得自己不是孤单的一个人,身边还有许许多多和我有着相同经历的人。我的生活也不再为生病困扰,我依旧相信,我们都会好的,相信自己的医生,更要相信自己。
微笑着面对每一天,每个人的人生都不会一直一帆风顺的,只是现在的我们正在经历这样的风浪,风雨过后,会再见彩虹的。
    开心

沙发
    坚强的大白,加油!

板凳
    其实我想问的是,看苏尔云有没有效果?你现在还在看么?

地板
    回复 桐妃 的帖子

恩 ,你们突然又让我很感动。那天我留言给云舞说我心情不好,囊肿感染的时候,晚上小青和云舞就打电话给我,我就觉得,群里的人不是仅仅只在网上互相帮助,关心的,他们也可以走下来,在生活中给你力量的。

回复 天晴 的帖子

天晴 ,我从十二月初开始吃他的药,但是影响因素很多,反正我是从九千升到过三万二的。我觉得你心情很低落很担心的时候,听苏的话会让你很安心的。

恩,明白。如果有好消息,记得来报哦!

回复 大白 的帖子

呵呵,我不是都在嘛,随时汇报啊
    开心

坚强的大白。我当年也是找的林茂芳,也是她给我第二次大量激素后,建议我切脾的,后来我也跑到了省中医院。我们走过同样的路。受过同样的苦。
    不过,我们的明天一定会更好的。。。加油。。。

回复 木木 的帖子

现在想想还是好心酸啊。   
    嘿嘿,不过我相信我们都会好的,哈哈。

大白,你有妇科囊肿吗?给我儿子治血小板减少症的中医,对治妇科病也挺有经验的,也许可以两个病合一起治,效果更好,愿意试试吗?我的QQ93964648,现在我儿子吃中药两个月,激素4片半,10天减完,血小板升到5.6万的样子,我在我的日志中还没有写到,有时间,我都会详细写出来,你参考下。

成成妈 发表于 2011-5-2 03:28
    大白,你有妇科囊肿吗?给我儿子治血小板减少症的中医,对治妇科病也挺有经验的,也许可以两个病合一起治, ...

有好医生推荐的话,请去医生集中推荐贴,这样可以帮助更多的人,谢谢。

回复 成成妈 的帖子

谢谢啊~!  没有妇科囊肿,也是因为这个吧,很多人都是月经大出血吧。
    开心

人生要经历多少酸甜苦辣才会幸福.让我们一起坚强.相信明天是晴天

坚持就有希望。。

和我女儿的病例差不多,我们也是从省中医院到苏尔云,希望苏尔云能给我们希望

你为什么做了那么多次的骨穿呢?我们这种病不期望它好(至少现在的医疗水平),只希望它能够稳定,没有出血症状就行。

回复 家有宝贝儿 的帖子

第二次去浙一的时候已经过了半年,她要看我的巨核细胞有没有变化。省中住院的时候,主治医生说血液病都是相互转换的,有时候你的症状出来了,但是不一定就是这个病,就像白血病最先出现的症状就是板少,虽然我是确信是ITP的,但是为了放心,还是再做了一个。

大白好白。

每次看大家的经历都惊心动魄

回复 祺祺妈妈 的帖子

恩,我也是,我看人家的看的也都很心慌

我们都有同样的经历,可是和你相比,我好像还算是幸运的,第一次查到板得时候只有2000那么低,把家里人都吓坏了。后来住院做骨穿的时候妈妈一直陪在我身边,还是感觉自己很幸福的。后来服用了激素,板一直很稳定,到现在一直在减药,一直没有降过,相信我们一定会好起来的,
    高级模式