ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 女儿西医治疗2月无效,ban值3,积极求教,交流 2017.1.5会持续关注

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    Dear:

家住新疆,去天津上大学的女儿,去天津医科大学总医院就诊,被诊断为免疫性血小板减少症,现治疗2个多月,入 院时ban值7 用过激素冲击没用
    用过80ml激素加丙球一天8瓶,5天,冲击,ban值30,
    又用硫唑票淋加60ml激素时,前期效果显著,血小板升至300,膝盖夜里中箭一般的疼,激素减到口服8粒,ban值2天后掉到1,
    用100ml美罗华,第一针后3天起效,用到第三针后ban值289,激素由口服8粒减到6粒,ban值两天后掉到1, 于是激素改注射60ml,继续打第4针美罗华,配合丙球一周3次,一次4瓶,不知是否因为有点感冒,用抗生素,起效比第一针慢(第五针后才起效),ban值升到274, 医生说,第6针,为了巩固,升至327,然后有点感冒,没告诉医生,其实只有鼻涕和咳嗽,继续打了一次丙球后停所有药,2天后验血27,隔天3! 想知道是药物不管用,还是感冒真的有影响,医生的意思是有影响也不会降到最低吧!但是我也不知道。。。 这次入院2个月,就没出去过,不像别人,起码还有个反复的过程,今后希望个位给建议啊,现在想着再打一针美罗华,其实自心里知道只能管几天用,然后趁这几天从天津总医院回到新疆自治区中医院住院治疗,试试中医吧,离家近,可以让女儿有好心情,这样是不是就不用经常输血小板了,我女儿输血小板没用的,一天后ban值和输前就一样了, 安慰的话我也都知道,希望大家给出有用的建议,我女儿很坚强,这两天心情状态也不错,家住新疆, ! 这样的情况还需要试别的药吗, 中药对于这种情况可以缓解或是升板吗,个位数的板,中药可以稳住吗? 有相关案例吗,? 美罗华有没有必要打第7针?不会 现在血小板个位数,外部没有出血点,只是鼻粘膜轻微渗血,意味着我内部出血风险小吗,不用成天躺着不懂吧,有没有板板个位的教我一些生活经验,主要是我现在想坐飞机去外地转院,但是医生连床都不让下, 我女儿入院时板板个位数,是口腔溃疡,鼻血,舌苔红点等,现在这是适应了吗?板板3一天了没有任何出血症状,是迟早会出现吗?还是适应了就不会?有人有经验吗,好像让她出门转转。 板板个位的,西医无效中医治疗有效的,或者是共同努力的,或者是一个建议都行请联络我啊,回帖也好!我会长时间关注,直到柳暗花明! qq 984197260     

沙发
    itp所有的治疗都是降低出血风险,你女儿最早也没有明显出血症状,却使用了那么多治疗手段。不要那么注重数值,你加入家园成人qq群,有很多经验
    开心

板凳

已经加入了,也咨询过,谢谢啦,板板个位吃着中药,如果没有明显出血症状,不影响正常生活吗,我的意思是上学?

地板
    美罗华最迟起效时间可以3个月,你才2个月,说不定过几天就起效了

谢谢分享,期待吧  详情 回复 发表于 2017-1-23 12:22
    开心

睡眠账户 发表于 2017-1-5 11:49
    美罗华最迟起效时间可以3个月,你才2个月,说不定过几天就起效了

意思是起效,掉下来又回慢慢恢复?有这样的案例吗?在线等恢复
    开心

我女儿是不是已经起效完了?在线等

我曾经有阵子板板也个位数,但也上学,运动,没有出血倾向…但切记不要累到,我感觉不要在意数值,看身体状态最重要。  详情 回复 发表于 2017-1-5 18:53

释然妈 发表于 2017-1-5 12:44
    我女儿是不是已经起效完了?在线等

我曾经有阵子板板也个位数,但也上学,运动,没有出血倾向…但切记不要累到,我感觉不要在意数值,看身体状态最重要。
    开心

加油!
    开心

17年1月5日,打了6次美罗华后板板又掉到3,每天激素32mg,住院2个多月治疗没有见效,没有出血点口腔正常没有其他不适感,是因为激素才没有症状吗?我告诉医生我们要出院,医生不同意,说出院有生命危险,让我们上第七个美罗华+tpo,口服药又加了环孢素一天6片,医生说周一(3天后)指标能上来就让我们出院。
    于是又打了第七个美罗华,环孢素孩子说什么都不肯吃就扔了,板板个位每天还吃的8片激素也不想吃了,但是期待第七针美罗华见效还不能随意减激素,等出院后一周减一粒激素可以吗?
    找到这个网站看到这么多病友的分享和交流非常感动,心里踏实多了。
    开心

不要太在意板,心情好是最好的良药。

美罗华要三个月才起效,你前期板的升降应该是用其他药物的作用。我们用了美罗华,第一次是小剂量用100毫克四次,保了一年,第二次是大剂量500毫克,一个月后起效,保了一年,后来板又下降了,但没用药观察为主,后来自主升至正常,正到现在一直正常中
    开心

TOMCAT7106 发表于 2017-1-10 15:49
    美罗华要三个月才起效,你前期板的升降应该是用其他药物的作用。我们用了美罗华,第一次是小剂量用100毫克 ...

谢谢,你的经验对我很有帮助,打完第七针美罗华的第四天我们出院了,当天板板39,为防止感染每天都喝很多水,现在除了每天有浓黄眼屎外一切正常,应该是内火大,是美罗华的原因?还是目前用药的原因?你们当时有这种情况吗?是怎样处理的?

大姐您好,我姐姐26岁,今年四月得病断断续续住院,最近住院两个多月了,和您孩子一样用药无效,我们一家都很迷茫!
    开心

谢谢分享,期待吧

怎么样好了吗

3天前板板还是14,期待中  详情 回复 发表于 2017-1-23 20:02
    开心

3天前板板还是14,期待中
    开心

我家女儿板最近一直在个位,前几天到重医开了点说是调气血的中药在喝,也不知道会不会有效果
    开心

我姑娘板低13年了,板一般15左右,前几年也没少治疗,没升过,现在正常上大学,观察为主。
    高级模式