ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 我与ITP的这些年

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大概是10年的时候,上大学时发现自己自己下肢和胳膊全是密密麻麻的小血点…去医院化验血常规时候板个位数,直接被医生留住院卧床。激素冲了半个月,血小板升至22万,后大概半年的时间,强的松从12片减量至半片,每个月都要去医院化验。后期大概保持在7万左右。从特发性血小板后慢慢转化为原发性,激素停了好像板就一直在五万左右。
大学毕业后,自己得得瑟瑟的去上海玩,可能是因为跟团走,那段时间特别累,在飞机上就开始头疼,下了飞机直接住院,脑CT显示有出血,激素丙球血小板一起冲击,那段时间简直是噩梦一样,还遇见渣男,在我住院期间劈腿…
后期因为我在大连,听说210血液科是血液专科医院,一直长期服中药,血小板也就不死不活的在两万三徘徊…
结果三年前,下雪天又滑倒骨折…当时血小板也是个位数,医生建议手术,丙球再次冲击5天50平丙球,当时看着那个小瓶子感觉打的不是药…像是喝钱一样!!血小板上来后做的手术,至今不敢取钢板…反正医生说留着钢板也不影响生活,再次开刀怕对血小板有影响。
骨折后血小板就一直上不去,期间长春新碱,硫唑嘌呤,小牛脾都用过,效果一直不明显…
医生说我现在已经属于顽固型。又试验了雄性激素和环孢素…
近一年环孢素效果比较不错,但减量时候,最近我发现又开始下肢有出血点…心情极度郁闷…
患病这些年,导致我看见医院心情就莫名不好….每个月去医院化验等待结果的那十几分钟都是煎熬,生怕血小板又降…
这六年偏方也试过,各种中药吃,但效果不是很明显,没有结婚,遇见合适的却不知道怎么和男方说自己情况…医生建议最好不要生育,风险比较大…对自己的感情生活近乎失望,朋友亲戚平时说的最多的就是现在身体怎么样,还吃药吗?每次听到这样的问题,即使知道是关心但还是烦躁的要命…
该死的血小板也不争气…感觉自己几乎什么药都试验过,想过切脾,又担心会有复发的几率…现在想精神病一样,天天晚上第一件事儿就是看看自己腿上或者后背有没有出血点,想去医院化验又担心结果…
身心俱疲

沙发
今天看自己后背又有几条血痕…应该是睡觉时候不自觉挠的…想去医院检查,但还担心结果,每次我妈都不放心跟着我去,不忍心看她知道结果时候上火的表情…
    开心

板凳
    我家在大连开发区,我女儿16岁,ITp,请问210医院血液科你认为怎么样,我们也想去看看,吃些中药。现在板1万。

我认识不少病友都找黄世林看过,但效果不太明显,你可以试一试,挂号费大概二百多,如果特约好像四百多。我这几年一直是210李海霞医生看的,他是黄世林徒弟,个人觉得她很尽职。女孩子得这个病真的很糟心  详情 回复 发表于 2017-1-2 10:37
    开心

地板
    请问,你板低的时候有什么症状,牙,鼻出血吗?月经正常吗?我女儿板1万左右,没吃西药,吃点凉血中药,扛着呢。

刷牙会出血,鼻子不出血,月经也正常…我的出血倾向不是很明显。以前刚得病那会,鼻血根本止不住,血流的都吓人。你可以去210试一试,大连周边其他地方的中医我都去看过,最后还是回210  详情 回复 发表于 2017-1-2 10:40

jiangyanhui998 发表于 2017-1-2 07:59
    我家在大连开发区,我女儿16岁,ITp,请问210医院血液科你认为怎么样,我们也想去看看,吃些中药。现在板1 ...

我认识不少病友都找黄世林看过,但效果不太明显,你可以试一试,挂号费大概二百多,如果特约好像四百多。我这几年一直是210李海霞医生看的,他是黄世林徒弟,个人觉得她很尽职。女孩子得这个病真的很糟心

jiangyanhui998 发表于 2017-1-2 08:55
    请问,你板低的时候有什么症状,牙,鼻出血吗?月经正常吗?我女儿板1万左右,没吃西药,吃点凉血中药,扛着 ...

刷牙会出血,鼻子不出血,月经也正常…我的出血倾向不是很明显。以前刚得病那会,鼻血根本止不住,血流的都吓人。你可以去210试一试,大连周边其他地方的中医我都去看过,最后还是回210
    开心

谢谢,去看看,李医生天天出门诊吗,

恩,最好上午去,周一到周五都在。你可以先找她看看,如果觉得效果不明显,再找黄世林也无妨。  详情 回复 发表于 2017-1-3 09:46

jiangyanhui998 发表于 2017-1-2 10:42
    谢谢,去看看,李医生天天出门诊吗,

恩,最好上午去,周一到周五都在。你可以先找她看看,如果觉得效果不明显,再找黄世林也无妨。
    开心

明天就去,听说黄的号得1个月前就得约,特需号当天能约上吗?你还在大连吗?

提前一个月?这个我没听说过,但我知道特需好像贵一倍,应该是随时都能约。  详情 回复 发表于 2017-1-3 11:01

jiangyanhui998 发表于 2017-1-3 10:22
    明天就去,听说黄的号得1个月前就得约,特需号当天能约上吗?你还在大连吗?

提前一个月?这个我没听说过,但我知道特需好像贵一倍,应该是随时都能约。

对板数不用特别执着,我们村有个老人血小板估计也就个位数,也经常青一块紫一块,可她儿女生了5个。其实没有特别的症状,把自己当普通人过吧。中药也不用特别迷信,给自己适当食疗也可以的;最重要的还是精神上要放松,没事别想东想西,提高睡眠质量,锻炼身体提高免疫力,争取早点把钢板取出来。

我还很担心以后结婚要孩子会让孩子也得类似这样的疾病,你的话给我很大的鼓励。我现在坚持每天运动健身,保持好心态  详情 回复 发表于 2017-1-3 14:27

张淑钰 发表于 2017-1-3 13:26
    对板数不用特别执着,我们村有个老人血小板估计也就个位数,也经常青一块紫一块,可她儿女生了5个。其实没 ...

我还很担心以后结婚要孩子会让孩子也得类似这样的疾病,你的话给我很大的鼓励。我现在坚持每天运动健身,保持好心态
    开心

现在还在吃环孢素吗?我儿子在吃副作用大,放寒假我想慢慢停环孢素,现吃中药,上周查板33求交流

吃,慢慢减。基本我半年才开始减…但减量之后我觉得血小板少了…近期一直没化验,板板少的人懂得 每次去医院,等待结果都是一种折磨…我吃环孢素没啥副作用。我也是环孢素加维血凝一起。  详情 回复 发表于 2017-1-11 18:36

心情好 发表于 2017-1-7 21:23
    现在还在吃环孢素吗?我儿子在吃副作用大,放寒假我想慢慢停环孢素,现吃中药,上周查板33求交流

吃,慢慢减。基本我半年才开始减…但减量之后我觉得血小板少了…近期一直没化验,板板少的人懂得 每次去医院,等待结果都是一种折磨…我吃环孢素没啥副作用。我也是环孢素加维血凝一起。
    开心

谢谢回复,我儿子这几天精神不错,近期也没查板,是啊,每次等待都是折磨,明天期未考试,考完去查板,希望板高升!

现在怎么样了  详情 回复 发表于 2017-3-15 19:55
    开心

大晶 发表于 2017-1-11 18:36
    吃,慢慢减。基本我半年才开始减…但减量之后我觉得血小板少了…近期一直没化验,板板少的人懂得 每次去 ...

你没有明显出血症状,为什么不选择观察呢

登录/注册后可看大图

开心

对板数不用特别执着,每个人体质不同,生活环境不同,患此病十七年了,经济不允许的情况下做了脾切也没效果,绝望的我选择的是精神治疗,不多想,吃好喝好,当自己是个健康的人,人生路上的坎坎坷坷,需要强大的内心支撑,祝你好人一生平安,找到适合自己的疗法。

我曾经也想过切脾 但没有胆量  详情 回复 发表于 2017-3-15 19:56
    开心

对板数不用特别执着,每个人体质不同,生活环境不同,患此病十七年了,经济不允许的情况下做了脾切也没效果,绝望的我选择的是精神治疗,不多想,吃好喝好,当自己是个健康的人,人生路上的坎坎坷坷,需要强大的内心支撑,祝你好人一生平安,找到适合自己的疗法。

开心

心情好 发表于 2017-1-13 21:41
    谢谢回复,我儿子这几天精神不错,近期也没查板,是啊,每次等待都是折磨,明天期未考试,考完去查板,希望 ...

现在怎么样了

杜杜的坚强 发表于 2017-1-31 20:52
    对板数不用特别执着,每个人体质不同,生活环境不同,患此病十七年了,经济不允许的情况下做了脾切也没效果 ...

我曾经也想过切脾 但没有胆量
    开心

今天早上起床刷牙时,发现牙龈有血丝,顿时全身紧张起来,看看四肢有没有出血点,仔细观察了一下,原来没有出血,心里的一颗大石头总算落地了!虚惊一场。
    开心

平时注意保暖别感冒了,适量运动提高免疫力,这个病怕生气熬夜累着了,该吃吃该喝喝有事别忘心里搁
    开心

大晶 发表于 2017-3-15 19:56
    我曾经也想过切脾 但没有胆量

大晶你好,你的血小板现在正常了吗?
    开心

张淑钰 发表于 2017-1-3 13:26
    对板数不用特别执着,我们村有个老人血小板估计也就个位数,也经常青一块紫一块,可她儿女生了5个。其实没 ...

你说的那位老人真好,好羡慕他
    开心

大晶 发表于 2017-1-3 14:27
    我还很担心以后结婚要孩子会让孩子也得类似这样的疾病,你的话给我很大的鼓励。我现在坚持每天运动健身, ...

加油

登录/注册后可看大图

高级模式