ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[综合问题咨询] 高一美少女请教李教授

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    李教授,您好,我是一名16岁女孩,2016年元旦发现板低,骨穿及各项免疫化验检查确诊ITp,服用激素70天减停,板100以上稳定7个月,9月份上高一之后,天天睡眠不足6小时,从11月份开始板持续下降,直到12月份板降到个位,医生让我再吃激素,我没有吃,因为我吃激素亢奋,睡不着觉,白天再上学,我怕坚持不了。板个位这个月症状牙龈出血,能止住,脚上零星出血点,吃了当地中医开的凉血止血中药15天,症状见轻,牙基本不出血了,眼皮上偶有出血点,2017年元旦查板1万,我是黑龙江齐齐哈尔的,实在离您广州太远了,没有能力去您那看病,当地中医说我只能用凉血止血中药,不能温补,越温补越严重,也不知道对不对,请教李教授我该吃什么类型的中药,温补行不行。我不想吃激素,因为那只管一时,我也不想打丙球,因为太贵了,妈妈很辛苦,负担不起。

鸡血藤15白茅根15牡丹皮15墨旱莲20茜草15仙鹤草20当归15栀子15大枣5三七粉5 这是我吃的药方,求李教授给指点一下。
    我知道中医看病得号脉,看舌头等等,我把我的身体情况说一下,我120斤,身高162,属于结实型,我从不发烧,很多年没发过烧,感冒次数十几年来曲指可数,从表面看我可健康了,化验除了板低,其它全都正常,抗核抗体阳性,滴度1:100+,其余全阴性,西医说没事,排除结蒂组织病。
    说了这么多,请李教授指点。

沙发
    获悉病情,予以关注,尽力帮助!依照你的病情,如果没有激素禁忌的话,又不愿长期服用激素,丙球费用之高不易承受!倒是可以试试短程激素(常用地塞米松)干预四天,停药观察,如果有效,三四周可以重复一次;中医辨治需要辨析证型症候予以处方治疗。
    开心

板凳

谢谢李教授在百忙之中放弃休息时间看我的贴子,并且给予指点。您真是一位医德高尚的医生,只是现在条件有限,不能前往广州见您,等我考上大学之后,有条件了,一定去广州见您。多希望这一天早点到来。我叫李竺畔。李教授的病人太多了,不一定记住我,没关系,我一定会永远记住李教授的。祝李教授在2017年身体健康,笑口常开。
    开心

地板
    lidahys 发表于 2017-1-1 21:41
    获悉病情,予以关注,尽力帮助!依照你的病情,如果没有激素禁忌的话,又不愿长期服用激素,丙球费用之高不 ...

李教授,请问地米充击四天,有效后三四周之后再充击,一共两次冲击,还是每隔三四周就充击?没明白。我120斤,每天冲击量是多少?谢谢

线上只能给予原则性建议,具体需要就近就医寻求西医医生帮助!接下来更多的是给予大家中医辨治调理之帮扶!