ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[心情日记] 写点什么呢

开心

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    感于国际志愿者日
    在家园做志愿者有一段日子了,经历过不少事情从没有像做志愿者这么辛苦,这是实话。
    桐妃在帖子里写了志愿者除了荣耀还有委屈和责任,我想说说责任。几天前发现我的好友里竟然有20%的朋友是家园的患者、志愿者,这也意味着生活圈在很大程度上已经融入了ITP家园。责任两个字意味这付出,这点对于经历世事的我来说不算难也乐得其所;它还有一面就是忍让包容。任何事情就怕认真,我就是个认真的人。做为志愿者在保持自己的个性的同时在体现自己做为一个志愿者的价值这是一个找平衡点的问题。这个平衡点和尺度就是家园的利益,患者的利益。其实做为一个职业人,我想说如果这是个职业,那这个职业和我经历的其他职业不一样,其他的职业是个双向选择,我可以递交辞呈。但是志愿者,这个职业像有一个无形的魔力,即便是有委屈,有压力,但是看着还有比自己更加辛苦加班到半夜的孟桐(我喜欢这么叫她,我觉得这个更加形象,虽然她喜欢别人叫她孟桐妃),比自己辛苦的其他志愿者,我会被无形的影响。有人说我可选择性多了所以不会去珍惜,嗯,但是这个志愿者我却很珍惜。这个对我而言不仅仅是对一份职业的概念,是什么我现在还不能给个明确的定义,或许就是这个五味陈杂的感受还是社会价值感。说个有趣的事情,以前别人为我的职业我从来没说过公益,从什么时候开始我更愿意向别人介绍我是做公益的,我不知道。或许公益就是这样,在不知不觉中已经与生活融为一体;或许公益就是这样,知道你在这里所以我才不会离去;或许公益就是这样,YES,I DO。
    开心

Just do it!
    开心

Just do it!
    高级模式