ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 血小板减少与淋巴系统的关系推测

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      今天偶尔看到了右二的病例,血小板减少的同时发现淋巴结肿大。心里咯噔了一下,马上百度了一下,关键词是“血小板减少、淋巴结肿大”,结果搜出了不少的例子,这说明了血小板减少和淋巴系统应该有关系的。要不为什么有那么多血小板减少患者都同时患有淋巴结肿大?而不是别的呢?这就值得思考了。
    众所周知,人的身上到处都充满了淋巴结,淋巴是人体的重要防御系统,肩负着把关、排毒等责任。而我为什么心里咯噔了一下,是因为我最近看了一本书,名字叫《健康生活新开始》,是一名外国人写的,里面对淋巴系统做了非常详细的解说以及很多的事列。
      现代生活中越城市化,各种毒素来源就越多,人体也要承受更多的毒素入侵,就拿一个例子来说,血小板减少患者中有部分人是明确了与装修有关的,这说明了人体吸入了有害物质导致。淋巴系统会将各种毒素锁住,让其不能扩散到其他器官,有时人体某个部位,如腋下有肿大,本人推测应该就是毒素被锁住了。此时,需要的是排毒,清洁人体内的毒素,否则,长期发展,淋巴系统也会有疲惫的时候,当淋巴系统都挡不住了,就会出现其他症状了。
      至于怎么排法,建议大家看看《健康生活新开始》这本书,此方法的还有个名字叫自然疗法,方法很简单,简单到我都不相信,也是抱着试试看,死马当活马医的心理在试验中。但一点是明确的,排毒期间,虽然每天只能吃生的蔬果,但身体却很轻松,一点都不沉重,精神也很好。估计要长时间才有效果,我现在挺期待下一次排毒的到来的(每周一次,一次3天)。
     自从知道淋巴系统的重要性,我就开始注意我的淋巴细胞计数,果然是偏低的,才知道,亲爱的淋巴系统是多么的努力帮助主人排毒,值得精疲力尽,我应该要重视了。
    希望我的发言对大家有用,这是我最期待的。

沙发
希望大家也说说自己的血小板计数和淋巴细胞的计数吧,以便验证。

板凳
我看过一个日本人写的书,断食疗法,排毒。

地板
我发现我的淋巴细胞比率高的时候偏多,正常的时候比较少,基本没有偏低的,而血小板都是很低

我是淋巴正常的,就是板板少。现在是三万六。:)

我的板58,其他还正常

高级模式