ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题
返回列表 发新帖回复
楼主: Helen

[病例汇集] Helen的ITP历程

和LZ 有一点相似,我ITP复发的时候,会出现,傍晚发烧,早晨好的情况。

xp5885 发表于 2014-5-29 19:44
和LZ 有一点相似,我ITP复发的时候,会出现,傍晚发烧,早晨好的情况。

我是连续3个多月间断性的傍晚开始烧,半夜高到39度多,早晨退烧。退烧后就跟没事儿人一样照常上班,但烧起来的时候是头疼的要裂掉似的。而且有摸到颈部淋巴结肿大。

好久好久没来报告板板的情况了,不是我忘了咱们家园哦,我是刻意不写的,因为我个人认为板2万以上就算缓解了,可以把自己当正常人了

2013年6月到2014年6月未做任何药物治疗,不把自己当病人,生活上也没特别注意什么,反正就是该干啥干啥,想吃啥吃啥,没心没肺的去生活。板板平均维持在3万左右。

2014年6月在省中的ITP病友宣教会上再遇周主任,开了些中药来吃,一直持续到现在。期间查了3次血,分别是:            2014.6:3万
        2014.8:3.8万
        2014.9.6:4.7万
其实上午抽的血,中午看的结果,到现在我还是有点怀疑是不是我看错了,真不信我的板板能有这么多了。或许4万多对有些人来说依然觉得不够,可我真的满足了,我不奢望板板涨更高(当然它一定要涨我也不介意的啦),只希望板板能稳定。

又查板了,可惜这次的结果并不令人开心。
2014.10.24日 例假后2周 血小板2万9。
而且这次顺道查了免疫指标,ANA有1:40,还有两个我都没听过的东东都阳性,
一个:可溶性核蛋白抗体 阳性;一个核小体抗体 弱阳性。问过医生那俩阳性指标,说是没意义,还诊断为ITP。
于是乎俺的心又归位了,这么多年就担心那个啥‘风湿免疫性疾病’呀。
2014年11月  血小板43
2014年12月13日  血小板532015年1月9日 血小板63
(2014年6月至今 周郁鸿主任那喝中药)
最近板板表现很好,每次化验都给我惊喜,希望能再接再厉啦

现在怎么样了

现在怎么样了

挺好的,谢谢! 1月份查板63了  详情 回复 发表于 2015-1-27 11:30

挺好的,谢谢!
1月份查板63了

天晴 发表于 2011-5-6 10:58
回复 小凡- 的帖子

如果是指尖抽血,那是好事,刺激骨髓活动。如果是抽静脉血,那还是2个星期一次比较好。

指尖抽血真的会刺激骨髓活动吗?
    开心

腿疼是长期吃激素骨质疏松吧?我吃了几个月激素去看的天津的季教授,教授让我果断停激素,然后查骨密度,严骨质疏松,脚后跟疼,髋骨疼,一直补液体钙
    开心

加油

登录/注册后可看大图

高级模式