ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 我所经历的ITP

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现身说法  从发现身上有紫癜到入院差不多有半个月的时间。让医生说我就是属于那种心大的人,当时去医院检查血小板的时候,结果只有8.医生说马上住院,然后办理手续的时候就给我下了病危通知书,到这个时候才真的让我有点害怕,虽然入院之前关于这个IPT也有点了解。询问了治疗方法,大夫就说常规治疗,先输的血小板,孩子小,输了好几个小时,第二天各种抽血检查。心疼孩子。没有办法,也许这都是大家经历过的。护士过来说扎针要输液,我就问输的什么,甲强龙,我就在百度上搜,原来是激素,从心理上排斥这东西,感觉是不好的。我就要求跟大夫谈,后来才知道这个都是常规药。第三天的时候就做胸穿了,心里很难受,但是为了排除其他恶性疾病,还是得狠心给孩子做了。从整个治疗过程我就感觉这个可能不是什么重大的病了,大夫根本就很少来问我们孩子怎么样,只是在医院里交叉感染,孩子感冒了,住了一周,高高兴兴的回家了 出院的时候板值200左右,确实以为就这么好了。医生把激素的吃法给我写了下来,回家就严格按照这个吃法,回家第一周也还好,没有感觉什么异常。第二周就不行了,身上的紫斑出来了,脸上的也有小的出血点。我就预感到血小板值又低了,下午四点多了还是赶了趟医院,一查血:22。当时真的不知道什么感觉,我妈说难道这孩子真是要不成人吗,心里酸酸的。也没说什么,然后大夫让回去复诊。当时没有去,后来网上各种搜索,就结识了咱这个QQ频道,认识了图图爸,他就告诉我只要没有湿性出血,就好好护理,不做其他干预,从QQ群里学到很多东西,在图图爸的指导下慢慢把激素减完了。还有就是给孩子喝五红汤:红豆,枸杞,红皮花生,红枣,红糖(也有用冰糖的,不过我都是用的红糖)。另外就是莲藕和白茅根一起煮。这两种汤交替着煮,慢慢的身体上也再没有紫斑和出血点了,直到现在。也很久没有去查过血小板了,期间又一次感冒发烧去查过一次板值:77。引用群里经常说的一句话:如果确诊是ITP,就把孩子交给时间吧,慢慢会好的。好好护理,经历过就大概的写出来共勉。也感谢ITP5群给的经验。
    开心

沙发
    你是梓柯爸对吧,5月份减停的激素,加油!
    开心

板凳
    真好,祝福

地板
    对这个病有时候我们还是要心狠一点,就像文里说的,只要不是湿性出血,最好不要用药物干预。它就是一个过程,治与不治它都会好,只是时间问题。但是一定要确诊是itp了。  住院的时候也碰到一个,治疗过后就好了,也有一过性的,他应该就属于吧。
    开心

一过性的孩子多吗,我的孩子刚刚查出来,出院了,今天出院第三天~~

这个也不好说的,这个发病原因对医学界来说都是待破解的,所以我们只是无能为力,作为家长来说,能做到的就是看好孩子,把自己能做到尽量做到。  详情 回复 发表于 2016-11-6 14:29

chenchen加油 发表于 2016-11-6 14:14
    一过性的孩子多吗,我的孩子刚刚查出来,出院了,今天出院第三天~~

这个也不好说的,这个发病原因对医学界来说都是待破解的,所以我们只是无能为力,作为家长来说,能做到的就是看好孩子,把自己能做到尽量做到。
    开心

binjielkp 发表于 2016-11-6 14:29
    这个也不好说的,这个发病原因对医学界来说都是待破解的,所以我们只是无能为力,作为家长来说,能做到的 ...

唉,不知道什么时候是个头。看见孩子好心酸,希望孩子好好的~~保佑

不经意间就会有结束的那一天,同样我们都经历过恐惧,彷徨,无能为力,会好的,那一段时间也近乎失眠,满脑子都是这个问题,现在也挺过来了。  详情 回复 发表于 2016-11-6 14:38

chenchen加油 发表于 2016-11-6 14:31
    唉,不知道什么时候是个头。看见孩子好心酸,希望孩子好好的~~保佑

不经意间就会有结束的那一天,同样我们都经历过恐惧,彷徨,无能为力,会好的,那一段时间也近乎失眠,满脑子都是这个问题,现在也挺过来了。
    开心

binjielkp 发表于 2016-11-6 14:38
    不经意间就会有结束的那一天,同样我们都经历过恐惧,彷徨,无能为力,会好的,那一段时间也近乎失眠,满 ...

是啊,希望宝宝给我惊喜,我们就当这是上天给我们的考验,迟早会过去的
    开心

怎么算湿性出血
    开心

binjielkp 发表于 2016-11-6 14:05
    对这个病有时候我们还是要心狠一点,就像文里说的,只要不是湿性出血,最好不要用药物干预。它就是一个过程 ...

怎么算湿性出血
    开心

茜茜 发表于 2016-12-10 19:27
    怎么算湿性出血

百度一下
    高级模式