ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[心情日记] 一个逗比的看病史

开心

楼主
    奶片回来了
    开心

沙发
    把自己的密码玩丢了

登录/注册后可看大图
    于是又弄了个号
    开心

板凳
    接上,(两个贴一起更)
    可惜那副十字绣最终还是没有被我绣完就出院啦。(其实挺遗憾的,谁叫我心中有个林黛玉的梦呢?说好的晴雯呢)嗯,让我想想,我住院期间期间都做了些什么……那个啥,做过的坏事实在太多,我就只说其中一件吧!
       有一天护士姐姐给我输液,结果我那天心情好像很不好(具体什么原因忘了,总之就是长期的郁闷在那一天彻底的爆发了),不想打针。于是护士姐姐前脚刚给我扎好针出病房,我就跟着后面把针拔了~我当时到底是有多任性自己一个人偷偷跑回家了,在家里看电视~居然睡着了,手机响的时候没有听见。把我爸妈和医生护士们急的啊,满世界找我,结果我妈回家的时候看到了我在沙发上睡的正香呢。我相信我妈那时候肯定打死我的心都有了,但是我妈什么也没有说,只是抱着我就哭了,她大概也知道我心里不好受,于是不忍心骂我吧。可是她的心里也难受啊,我居然一点也没为她想过……惭愧,当然这些都是后来我平静下来之后才想到的,当时只是觉得自己特别委屈,不肯给医生道歉,还要让我妈妈一个个给医生说对不起……
      后来就再也没有过这样的事情了,大概是觉得妈妈太不容易了吧,接下来住院的日子还算平静,什么事都没有闹。
    开心

地板
    开心

奶片 发表于 2016-11-17 22:44
    把自己的密码玩丢了于是又弄了个号

嗯,一定会好的,谢谢么么哒
    开心

柠檬不萌i 发表于 2016-12-2 23:21
    你厉害了奶片,还敢自己拔针,哎呀,看来我挺乖的

因为小时候经常生病,一般在家打针,针都是妈妈给我拔的,看多了就会啦,其实挺简单的
    开心

咳咳……我回来了,这段时间有点懈怠,故事还在继续

登录/注册后可看大图

开心

接上接上

登录/注册后可看大图

出院后之后就直接去上学了,也没有在家里休息(因为正好碰上期末考试,所以一刻也不敢耽误)不要崇拜我

登录/注册后可看大图
    ,其实那一个多星期真的非常难熬,老师进度拉的快,几乎每节课都在讲压轴题,要么就是考考考。好在之前基础比较好,没有拉掉太多的分,最后期末考试的成绩是:语文106 数学89 英语87(这个真的不能赖我,我英语从来都是只求及格)物理75 政史100(住院别的没干,天天背书

登录/注册后可看大图
    )直接从前五滑到了十五。一考完就哭了,我妈都不知道怎么安慰我,她从小对我要求特别高,但是这次她出乎意料的没有说我。
            之后就放暑假了,本来应该参加跳舞队的集训的,但是医生说我这病不能剧烈运动,并且当时板特别低,只有个位,怕有生命危险。劝我不要练了。我妈也劝我,说以后还可以跳舞,让我先把身体养好。可惜当时已经到家园QQ群一段时间了,对ITP已经有了一些了解。这种安慰人的话我怎么可能相信?学舞蹈的谁不知道跳舞不练就几乎是废了,我一个星期去练拉韧带就能疼的哭。现在放弃以后能不能继续学都是个问题,更不要说上舞台了。当时真的很想对我妈说“你不让我跳舞就等于让我去死”(当时是把跳舞当做我未来的职业来看的,对我来说不仅仅是业余爱好那么简单)。可是想来想去还是忍住了。因为我怕妈妈伤心,怕让她难做,还有一点就是我怕死

登录/注册后可看大图

于是就乖乖呆家里刷题。哪里也没有去。这期间有吃中药,是市里中医院开的,因为实在太苦,所以每次喝会都放好多糖,喝完了那些糖都还没有化,在碗里积厚厚一层糖。我妈还怀疑我有抑郁症倾向,因为我整天都闷闷不乐的(这是亲妈吗?)于是把我接到了乡下住。
            在乡下的日子可谓是过的如鱼得水。每天早晨5点起床散步,然后回家吃早饭,上午学习,下午自由活动,傍晚带着妹妹散步,或者去摘莲蓬(和看鱼塘的那对老人混的熟了,天天去他们鱼塘里划船,蹭莲蓬吃

登录/注册后可看大图
    )晚上10点睡觉。就是这么有规律。同时也在慢慢调整自己的心态,已更加健康阳光的方式面对itp

开心

插一段最近的情况吧:
            看到有那么多人关心我真的很感动,谢谢你们的牵挂。我现在非常好,板板在120-200之间。正在减激素。感冒发烧是隔三差五就有的,所以也会经常请假(我家里人实在是吓坏了,生怕我有一点点危险,把我当瓷娃娃一样保护着)功课也落下了不少,特别是数学,不过现在进入复习阶段,慢慢追上来了。没关系,还有时间,我们看的是中考。想来自己也算是个幸运儿,激素效果非常好,月经也没有什么大问题。现在缺的可能就是免疫力了吧。现在上学几乎不请假,晚自习也和别的同学一样照常上了。体育课也能照常上。一切都在往好的方向发展。最感谢的还是家园,让我在最迷茫的时候找到了努力的方向。家园里的家人们都特别可爱,我喜欢这个大家庭并且感觉越来越离不开它了

登录/注册后可看大图

现在我也进入了期末总复习时间,要开始闭关修炼了,争取在期末拿一个好成绩,玩手机的时间也会越来越少。故事还长,寒假我们慢慢讲。
            其实学习挺累的,掉下了那么多课也会感觉有些力不从心,可那又怎么样呢?我有梦想,就要朝着那个目标努力

登录/注册后可看大图
    。努力的当一颗小太阳,温暖自己,温暖他人。
            就先这样吧,时间不早了,我也该睡了。再一次感谢大家对我的关心

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最后是给凯凯哥哥的话:凯凯哥哥,已经一个多星期了,我们等着你回来,希望在我寒假拿着好成绩回来的同时,也能看到一个活蹦乱跳的你

登录/注册后可看大图
    把你的老腰养好了,我还等着你带我们装逼带我我飞的!这笔账你赖不掉

登录/注册后可看大图

高级模式