ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[免疫性血小板减少症] 用药咨询(着急)

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

您好,吴主任
我想咨询您用药方面的事情,帮忙解答一下好吗?

我们是9月1号在您们医院出院的免疫性血小板减少症患者。是血三张医生看的,诊断结果是血小板减少症,      

幽门杆菌       阳性,四百多
组蛋白   弱阳性        阳性:SLE药物诱导性狼疮  
ANAS性质     抗核抗体性质     阳性
滴度             1:80
图形     CS

建议一个月后复查幽门杆菌      张医生建议三个月后复查ANA等指标

日期           片数             血小板             白细胞
8.29         未服激素        血小板16        白细胞5.52         
  9月1号开始吃激素9片

9.5  号               9                    428                11.73

9.10                9                229                     13.25

9.14               9                      172                  17.64

9.19                 9                    130                   19.43

9.22复诊           4                    125                      17.07     幽门杆菌   4.6                      口服激素   22天

9.28                 4                     146                       9      

10.3                  4                     158                      9.08  

10.9                   4                      165                    11.18

10.16                 4                     177                        11.71

10.20复诊   换主治医生                174                     10.84                                  遵医嘱      口服激素32天               
医生建议用药        目前体重25.6公斤        激素 2片      1周            
                                                                        1片       2周                半片  2周      
  现在两片吃3天了!我想问问我们一直遵医嘱减的挺慢的,我知道激素吃的时间长了不太好,但是突然换了医生这样减我还是有些担心,不是不相信医生,只是当妈妈的矛盾心理。请谅解 !

请问我按这个新医生的建议吃可以吗?           我担心宝贝的那些抗核抗体之类的      诺诺的问一声我家宝贝有什么需要注意的吗?狼疮的可能性大吗?

希望您百忙之中可以帮我解答
    开心

沙发
    你目前挺好,激素减的合适,不要瞎折腾,有问题会告诉你的

大三哥,主要是我换了主治医生了,以前张医生的药我们吃的时间长,我也知道激素不好,但是我心想我们目前稳定,担心这次减的太快了!嘻嘻谢谢大三哥  详情 回复 发表于 2016-10-26 14:25

板凳
    大三哥 发表于 2016-10-26 13:37
    你目前挺好,激素减的合适,不要瞎折腾,有问题会告诉你的

大三哥,主要是我换了主治医生了,以前张医生的药我们吃的时间长,我也知道激素不好,但是我心想我们目前稳定,担心这次减的太快了!嘻嘻谢谢大三哥

地板
    您好!同意大三哥的意见。

谢谢吴主任  详情 回复 发表于 2016-11-3 08:52

吴润晖 发表于 2016-11-3 06:18
    您好!同意大三哥的意见。

谢谢吴主任